Всё окружающее убыстряется.

Сестра уже не в первый раз рассказывает подобное о своём сыне. Время от времени ему начинает казаться, что всё вокруг начинает быстрее двигаться и люди быстрее говорить. Я сам за племянником это замечал. Ездили как-то в зоопарк, он сел на скамейку глаза закрыл и за голову держится. Спрашиваю, что случилось? Отвечает: "Дядя Серёжа ты быстро говоришь. Сейчас это пройдёт." Ходили они к неврологу, там ничего путного не сказали, ссылаясь на детские выдумки и переходный возраст. Случается у него это не часто и длится до 5 минут, но видно что в это время ему не комфортно он даже как бы паникует. Головных болей нет, давление в норме. Ребёнку 12 лет. Может кто-то о чём-то подобном уже слышал? Переживаю за племянника. Сейчас сестра звонила, были они у другого невролога, тот тоже ничего толком не сказал, выписал какую-то микстуру и витамины. И на этом всё. Может правда возрастное?

Может к психологу?

может не к неврологу надо сходить, а к психиатру?

Зрение проверьте. Это может быть одно из проявлений мигрени при прогрессирующей миопии. У меня нечто подобное + несколько других симптомов было лет в 10 -11, как раз зрение падало резко в тот период.

МятноЯгодныйХруст
Сейчас сестра звонила, были они у другого невролога,

А какие-нибудь обследования головного мозга делали? МРТ, ЭЭГ? Или так на глаз сказали, что здоров?

Марта_Стюарт
Зрение проверьте.

Да, кстати..

KateS
к психиатру?

Была мысль.

Марта_Стюарт
Зрение проверьте.

Кстати зрение у него минус 2,5. Это я запомнил, так как сам покупал ему очки, они не здешние, из области. Но очки он не носит.

*
А какие-нибудь обследования головного мозга делали? МРТ, ЭЭГ?

Не знаю, тут не в курсе, но думаю только общие анализы и всё, так как, наверное, на более серьёзное обследование они бы сюда приехали.

МятноЯгодныйХруст
Кстати зрение у него минус 2,5. Это я запомнил, так как сам покупал ему очки, они не здешние, из области. Но очки он не носит.

ну вот сводите к окулисту, скорее всего окажется, что зрение за недавний период резко упало на сколько-то, может быть, как и мне в своё время, назначат склеропластику. Если назначат - не отказывайтесь. У меня во всяком случае после неё всё прошло и никогда больше не повторялось. И зрение фиксируется, потом после 18 можно восстановить.

А к психиатру не надо) Это мигрень на 90%, причём мигрень, связанная с миопией)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 15:48

Опять же если бы зрение давало такой эффект, то он бы наверное только выдел быстрое движение, а так ему ещё и все звуки кажутся ускоренными, что он даже уши закрывает. Кстати, я не совсем точно описал в первом посте. Он глаза закрыл и обхватил уши (как бы закрыл их), и сидел глубоко дышал.

Марта_Стюарт
склеропластику

Это что?

МятноЯгодныйХруст
Опять же если бы зрение давало такой эффект, то он бы наверное только выдел быстрое движение, а так ему ещё и все звуки кажутся ускоренными, что он даже уши закрывает. Кстати, я не совсем точно описал в первом посте. Он глаза закрыл и обхватил уши (как бы закрыл их), и сидел глубоко дышал. мигрень проявляется и звуками тоже. И ритм дыхания и сердцебиения может сбиваться. У меня изображение делилось пополам - половину вижу, половина пространства в мелких мушках + головокружения + слабость + тошнота. У всех по-разному это бывает.

МятноЯгодныйХруст
Это что? операция. Делают под местной анестезией, мне делали в Ект в Микрохирургии глаза. Фиксируют там чего-то внутри, зрение перестаёт падать на всю жизнь. Делают быстро - минут 15-20 операция, я ночь в клинике провела всего, потом домой. Делали в 12 лет с тех пор зрение не упало нисколько, все неприятные проявления в виде мигрени кончились сразу. И лучше делать летом, чтобы к учебному году восстановиться - там сколько-то нельзя читать и писать и тв смотреть.

Марта_Стюарт
мигрень

Мигрень - это же вроде головные боли? А у него их нет.

МятноЯгодныйХруст
Мигрень - это же вроде головные боли? А у него их нет. по-разному проявляется, говорю же) Не факт, что голова будет болеть. Если мигрень из-за резкого падения зрения, то скорее всего, и не будет, но будут вот такие визуально-слуховые неприятности, слабость может быть ещё. Проходит быстро, да. Но и начинается внезапно. Чего гадать-то? Надо к окулисту. Если было падение зрение, врач объяснит. Если дело не в прогрессирующей миопии (что вряд ли), тогда можно будет думать дальше.
Мне-то эти симптомы знакомы все, поэтому я так уверенно говорю.

Марта_Стюарт
Если было падение зрение, врач объяснит.

Ок, сейчас им звякну. :)

МятноЯгодныйХруст
Ок, сейчас им звякну.

Только скажите, чтобы не переживали сильно. Никто не ослепнет, никто с ума не сходит, это не страшно и это лечится, правда.

Марта_Стюарт
Только скажите, чтобы не переживали сильно.

Позвонил, сообщил. Спасибо за информацию. У них, оказывается, были предположения на счёт зрения. Вот и пусть идут к офтальмологу. :)

МятноЯгодныйХруст
МятноЯгодныйХруст

у вот и ладушки, всё будет хорошо)

Марта_Стюарт
всё будет хорошо)

Марта_Стюарт

кстати. у меня тоже зрение падает и бывают очень сильные головные боли. это все тоже из-за зрения? но мне окулист сказал, что у меня слишком мало оно падает и при таких показателях они корректировку не делают.

Было абсолютно то же самое все сознательное детство, лет до 12-13 точно. Со зрением точно не связано у меня, т.к. твердая единица до сих пор. Мне кажется это скорее неврология, кстати недавно было нервное переутомление и такой эффект возник снова один раз, минут 15 длился, потом прошло. Спустя 20 лет...

Angel555
у меня тоже зрение падает и бывают очень сильные головные боли. это все тоже из-за зрения? вполне возможно. Когда резкий скачок зрения происходит, всякое бывает. У кого-то голова болит периодами, у кого-то не болит, но вот по-другому выражается. Окулист должен был сказать про это, ну или ему надо было озвучить. Может, какие-то капли укрепляющие прописал бы.

Сейчас сижу, вспоминаю, анализирую... В это же время снилось, что я все время кого-то из близких догоняла, в прямом смысле. От меня удалялись быстро и я не могла догнать, так что возможно это и психология. Но это мой личный опыт, может быть есть и конкретные соматические причины.

правильно говорят: к психиатру. не говорю, что конкретно у этого ребенка именно это, но исключить все же стоит - у эпилептиков перед приступом бывает такое, некоторые чувсвтуют запах апельсинов (не знаю почему, но нам говорили, что именно апельсинов), некоторые звуки слышат (не голоса, а например, пищащий звук), т.е. звуковые/визуальные и т.п. галлюцинации. кратковременные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы