Прокомментируйте лечение,вирус Эпштейн-Барр,много препаратов назначили....

Дочка болеет ежемесячно,решили обследоваться,т.к. от иммунолога чего только не пили уже, все без толку.В общем выявили у нас ЦМВ(инфекция в прошлом),и вирус Эпштейн-Барр,в активной форме Ig M-положительный.Сегодня от инфекциониста,лечение Изопринозин(ну это понятно),Имудон(зачем?),Виферон в нос месяц,после с августа Имунорикс на 2 месяца(зачем?),врачу само собой эти вопросы задавала,на что получила ответ,ну вы же хотите чтоб ваша дочь болеть перестала?....Мне просто многовато кажется препаратов....да и не дешевые они все,подсчитала ,все лечение в 10 вылазит %) ....

Интересует мнение тех,кто лечил этот Эпштейн-Барр,так же много препаратов пили?Болеть после этого перестали?Просто не охота уже лишний раз ребенка травить,итак уже практически постоянно какие нить лекарства пьем....

нам назначали ацикловир 5 таблеток в день, гексорал в горло. вроде все. пили после окончания лечения еще что-то для печени. года два назад было. иммунитет сразу на нуле, постоянные больничные. до этого не болел.

анонимка
нам назначали ацикловир 5 таблеток в день, гексорал в горло. вроде все. пили после окончания лечения еще что-то для печени. года два назад было. иммунитет сразу на нуле, постоянные больничные. до этого не болел.

т.е. никаких иммуно модуляторов-стимуляторов не назначали?

У сына диагнозы те же. Пробовали изопринозин. Нам не подошел. Врач заменила его на ацикловир. (прописывали пить именно в период болезни). Плюсом ИРС-19 и свечи кипферон. Почитав про препараты - давать не стала. Иммунитет укрепляем обычным закаливанием. Не болели с сентября прошлого года. Но сын у меня не садичный.

Нам врач выписала, либо ацикловир + виферон свечи, либо изопринозин. Сегодня начали пить изопринозин.

МакОлька
Пробовали изопринозин. Нам не подошел

А вам почему не подошел, реакция какая-то?

Простое ОРВИ на фоне изопринозина перешло в обструктивный бронхит за короткий срок.

Никак не лечии, болеть перестанет когда вырастет и вы наконец отстанете от неё и перестанете вмешиваться так грубо в тонкие механизмы ;)

нам 5 лет, болеем постоянно как пошли в садик. Выявленные диагнозы - ЦМВ (внутриутробно) - неактивная форма, Эпштейна Барр - который зимой нам вылился в нескончаемые ангины с антибиотиками и температурой под 40, Герпес 6 типа. Иммунолог прописала Валтрекс по 1/2 -10 дней 2 раза в день, и 1/2 - 20 дней - 1 раз в день. Еще некоторые препараты, которые нам отменил Вирусолог. В лечении оставили Имонорикс 2 месяца - по 1 ампуле, в горло Панавир, Бактириофаг стафилококовый. Забрали ребенка из садика - пропили все таблетки, пока не болеем месяц. До этого каждые 2 недели высоченные температуры. Один раз попали в больницу под капельницу. А вообще надо на море и закаляться - единственный вариант. Вирусы эти коварные, если иммунитет даст слабину - может в большие проблемы вылиться

У нас тоже ВЭБ в активной форме нам назначили 10 дней изопринозин 10 дней кипферон и так три курса + Панвир в горло на месяц. Пошел сейчас уже третий курс, пока улучшений не заметили. Пока пьем изопринозин заболеваем, на свечах капферон увереннее себя чувствуем. А вообще с января месяца в общей сдложности недели две были полностью здоровы, а так вялотекущие в основном болезни, один раз в отит вылезло и в вот в мае с высокой темп.ОРВИ протекало.

форсаж
А вообще надо на море

А нам инфекционист рекомендовала избегать солнце и не ездить в теплые южные места пока ВЭБ в активной форме

ВЭБ лечили ацикловиром+ 2 курса виферона-2 (свечи) + имудон месяц.+

графиняВишня
избегать солнце и не ездить в теплые южные места

на год

местоника
имудон месяц

Вот его зачем назначают?Почитала про него ,им вроде горло лечат?

Мы болели ЭБ, изначально нас пролечили в 40-ой больничке, пролежали там, а после этого в диагностическом центре на уралмаше долечивались, постоянно туда ездили, непомню точно по срокам но долго очень, пили все те лекарства которые вы написали, плюс может что то еще уже не вспомню, результат ттт мы здоровы, нет такого как было раньше, а раньше была температура за 40 синие губы и ни чем не сбивалось, так что мое мнение лечить надо, хотя я тоже не сторонник всяких лекарств, у нас еще из за ЭБ возникло куча всяких болячек по ЖКТ так нам еще и их параллельно лечили

форсаж
нам 5 лет, болеем постоянно как пошли в садик. Выявленные диагнозы - ЦМВ (внутриутробно) меня всегда убивают такие диагнозы! Мать, цмв сдавала до или в самом начале беременности? G+ M- был? какой-такой тогда внутриутробный цмв????? при вторичном заражении матери во время беременности вероятность внутриутробного заражения плода менее 1%. Опасно однозначно только первичное инфицирование, то есть когда у матери G- выявлен до или во время беременности.

Вам внутриутробное инфицирование в 5 лет что ли поставили? :=-O: а как определили, что внутриутробно, а не постнатально?

Ну и для интереса ради, напишите - кто ваш врач-инфекционист? от кого держаться подальше? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 19:21

Мы пили ацикловир-Акри, дозировку высчитывала врач, свечи Виферон, Панавир в рот, и Бронхомунал П. Начали лечение в сентябре, закончили в феврале. Первый раз после сентября заболели в декабре, потом в марте.

Только ацикловир пили и местно для горла гексорал вроде, вифероны, кипфероны и т.д. никогда детям не даю, народными средствами укрепляемся

Anstia
Сегодня от инфекциониста,лечение Изопринозин(ну это понятно),Имудон(зачем?),Виферон в нос месяц,после с августа Имунорикс

бегите от такого врача.
эти препараты ни у кого никакие болезни не лечат))

Тегреночка этот анализ во время беременности мне сдавать не назначали, про эту дрянь узнала только когда ребенку было 2 года когда начались болячки. Сдали ребенку кровь, выявился ЦМВ в неактивной форме, но в оч. больших количествах, врачи по этим анализам сделали вывод что у нас внутриутробное заражение - видимо как то можно увидеть примерный момент заражения, тем более у нас при рождении была желтушка и глазки гноились, а это все говорит о том что ребенок подхватил ЦМВ - по крайней мере мне так объяснили. Ранее вообще знать не знала, что бывают какие вирусы, у меня ни как не проявлялись.

изопринозин нам совсем никак не помогал, только ацикловир... его и пили и сейчас пьем при любом повышении т-ры от 37,6

А иммунолог, которая нам этот диагноз "сформировала" принимает в Династии (Белинского 32) и на Шварца 14. Смутило нас то, что когда она выписывала лечение, не взяв с нас всевозможных анализов, назначила в дополнение к Вальтрексу сумамед - антибиотик- я категорически отказалась, т.к. за месяца болезней нас антибиотиками накормили вдоволь, затем она заменила его на микосист - противогрибковое (хотя наличие грибков на тот момент не было выявлено - видимо на всякий случай)и в довершение ко всему гепатопротектор (хотя анализы печени были в норме) - видимо эти препараты сильно бъют по печени. И рекомендательно (что меня вообще смутило) прописала, как только я замечу у ребенка первые признаки болезни - давать по схеме сумамед - опять таки антибиотик. Если учитывать, что мы заболеваем почти каждые 2 недели, то исходя из ее лечения, мы вообще не должны были бы слазить с антибиотиков. Прописала после лечения сдать кучу анализов (20 штук) - наша педиатр посмотрела список, сказала, что очень много дублируются. (ИФА и ПЦР) Так что остались мы не очень довольны Династией и иммунологом Куцая (или Куцкая??) - честно не помню., но на форумах многие про нее пишут, многим нравится. Переобратились к иммунологу-инфекционисту Анисимовой - отменила половину лекарств. Пропили все что оставили в лечении пока не болеем ТТТ.

Anstia
Имунорикс на 2 месяца

дорого и неэффективно оказалось у нас.

Нам БРТ помогла. Лекарства не принимали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы