Подскажите срочно! Реакция на комариный укус!

1 июня укусил комар, за предплечье. Вчера появились пузыри, у нас в прошлом году было такое, днрматолог сказала мазать фукорцином, помазала. Сегодня предпрелечье распухло, в 2 раза больше правой ручки, красное, когда трогаю говорит больно. Дала Зодак, что еще можно сделать. Может была у кого-то такая же реакция? Может врачи на сайте подскажут...

Маки
Дала Зодак, что еще можно сделать

я содовые примочки делаю - воду смешиваю с содой, чтобы получилась кашица и прикладываю. Но это только если отек-опухоль без особых повреждений кожи

kvetek

Спасибо, я протерла содовым раствором только что, вокруг ранки, у нас на этом предпрелечье еще БЦЖ выбаливает %)

у нас на руке у младшего появился огромный след от укуса, как будто там тарантул был %)
я вообще никогда не видела такого огромного, примерно 3 на 4 см :=-O:

Точно комар? У нас на мошку такое было. Примочки холодные делала и антигистаминным чем-нибудь мазала - фенистил, элоком - что под рукой.

нам помогает фениситил гель.

Маки
я протерла содовым раствором только что, вокруг ранки

компресс лучше прикладывать минут на 10-15.. содовый раствор не помогал вообще. Именно кашицу положить

еще фенистил-гель мазали

В 9-ке поток с такими укусами... Ставят преднизолон в попу, домой назначают антигистаминное внутрь и адвантан мазать сверху. Съездите, если

Маки
Сегодня предпрелечье распухло, в 2 раза больше правой ручки, красное, когда трогаю говорит больно.

Спасибо всем! Вроде спадает отек, помазала еще Псило-Бальзамом, вроде лучше, понаблюдаю, если что в 9-ку.

дайте антигистаминное все-таки любое. явно же аллергическая реакция.

нам Псило бальзам на второй день помог, а так тоже одна нога стала больше другой в разы. И супрастин внутрь.

Сына в прошлую среду кто-то укусил %) над ухом, сначала была большая шишка, потом пошла краснота, сначала висок, потом щека, потом ухо, потом шея и плечо, сегодня еще и грудь немного по розовела. С самого начала давала Зиртек, и мазала покрасневшее место Ла-Кри.В воскресение были в больнице, поставили супрастин в/м, зиртек и ла-кри сказали продолжать. Если будет хуже то скорую вызывать. Но сегодня уже получше. надеюсь что завтра/послезавтра совсем все пройдет. Не насекомые а крокодилы какие-то :=-O:

А комары нынче монстры просто - у меня дочь тоже восприимчивая к ним. несколько дней назад вся волдырями покрылась, мазала Фенистилом - нет результата, а нашла такой вот рецепт, который нам ооочень помог.
Смешать базовую основу масляную (персиковое, виногр. косточек и т.д) с маслом чайного дерева в пропорции 25гр основы к 6-8 капель эф. масла.

Помазала ОДИН раз, и чесаться перестало совсем, потом еще для закрепления рез-та разок. Попробуйте!

у младших такая реакция, фенистилом мажу

у нас на любые укусы насекомых сильная алергическая реакция, распухает, выльдыри, покраснения долго не сходят, нам выписали дорогую мазь ЛОКОИД (около 300 р. стоит), от неё никого толку не было, в итоге стала покраснения мазать ЛЕВОМЕКОЛЬЮ или зеленкой, сразу все воспаления пропадают + зоодак внутрь, так что больше дорогие мази покупать не буду

Недавно дочу мошка в бровь укусила, дак примерно 3 дня глаз не открывался, распух ужас как, мы даж в 9-ку ездили к офтальмологу, чтоб перепроверить что и как... Давали зиртек и глаз мазали гидрокортизоновой мазью....

У нас тоже аллергия на укусы,если от комаров-то помогает только зеленка(сразу вулдыри сдуваются) и зиртек,а вот если мошка-в травмпункте сказали ни чем не мазать,только супрастин пить.Вот так и боримся с укусами-все спршивают у нас ветрянка наверно

у свекрови комары на даче звери просто, репеллентом в три слоя поливаюсь - пофигу, первые полчаса нормально, потом то ли забывают, что я брызгала, то ли новые налетают, которые не видели вечно все в покусах, фенистил изводим тоннами, он единственный что нам помогает, зеленкой как-то не хочется людей пугать Я еще фенистил гель на дверце холодильника держу, он и так холодит когда мажешь, а если остуженный, то НАМНОГО круче холодит, приятно так) зуд снимает сразу. Детей им мажу постоянно перед сном - вечером самый комарный час, на ночь не помажещь, утром встанут расчесанные, так не просыпаясь и будут скрестись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы