Переболеть ветрянкой в 3,5 года или подождать?

Вопрос в названии темы. Пришли сегодня в садик, а у нас там карантин. Взяла себе денек, чтобы подумать и решить болеть сейчас или подождать. Какие мнения?

сын заболел только в 14 не смотря на ранние садичные карантины, заразил младшего ему был 1 год, болели по разному, старший пластом, младший носился, чем раньше тем легче, зеленка с простыней отстирывается, одна радость

Старший болел в 6 лет, младшей около 2-х было. Младшая легко перенесла, старший тяжелее

Старшему 3,5 - переболел - температура держалась 3 дня. Обсыпало всего - зеленкой не мазала - только мазью ацикловир. Не чесался. Заразил маленького (1 год) - температуры не было, обсыпан тоже был весь. Считаю, что оба перенесли хорошо.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 09:18

Бихэппи
Пришли сегодня в садик, а у нас там карантин. Взяла себе денек, чтобы подумать и решить болеть сейчас или подождать. Какие мнения?

до сегодня в садик ходили? Если да - ребёнок уже контактный, так что если сейчас осесть дома - всё равно есть вероятность что ветрянка вот-вот проявится...... я б не заморачивалась и водила бы в садик. Ну то есть я так и сделала в марте, возраст такой же дочи был. Переболела, самая последняя в группе. Теперь нет риска случайно заболеть перед поездкой и тд....

Аметиста
перед поездкой

Я тоже все переживала, чтоб где-нибудь на море не обсыпало. Обсыпало через неделю после приезда с моря. Племянница в 14 лет не болела - теперь каждый раз боятся, что в поездке обсыпет.

Аметиста
до сегодня в садик ходили? Если да - ребёнок уже контактный, так что если сейчас осесть дома - всё равно есть вероятность что ветрянка вот-вот проявится......

3 недели есть вероятность :)
Поэтому уже надо расслабиться и водить в садик

Хороший возраст. Еще мал, чтобы хорошо перенести, но большой, чтобы объяснить, что расчесывать нельзя. У меня старший переболел в 6 лет. До этого никакие карантины его не брали. Младший заболел в 2,5 года с первым же садичным карантином.

Аметиста
до сегодня в садик ходили?

на прошлой неделе ходили, вчера пропустили, воспитательница наша сказала. что вчера девочка заболела и у нас есть большие шансы не заразиться раз нас вчера не было.

Мониторю про ветрянку сейчас, многие пишут, что вместо зеленки мазали ацикловиром и он помогает лучше. Что думаете?

Бихэппи
вместо зеленки мазали ацикловиром и он помогает лучше. Что думаете?

зелёнкой мажут чтоб отследить появление свежих прыщичков, вроде 3 дня после последних высыпаний - и ребёнок не заразный) Ну для дезинфекции тож, но больше для отметок :) Поверх можно и ацикловиром, наверное)))

Бихэппи
вчера девочка заболела и у нас есть большие шансы не заразиться раз нас вчера не было.

это не так. :)

Бихэппи
вместо зеленки мазали ацикловиром

Такому малявке зачем? Это же противовирусный препарат. Пусть сам борется. А вместо зеленки я своих мазала бесцветной кастеляни.

Радмила
это не так.

т.е. думаете уже поздно? уже в любом случае заразился?

Радмила
Пусть сам борется

спасибо, понятно. А температуру сбивали или тоже организм "боролся"?

Радмила
Такому малявке зачем? Это же противовирусный препарат.

Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа. Поэтому и мажется ацикловиром.

Аметиста
зелёнкой мажут чтоб отследить появление свежих прыщичков

еще мазала ацикловиром, чтоб не чесалось. В моем случае - зуда у них не было. Может благодаря, как раз таки ацикловиру.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 10:02

Vikusik
Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа. Поэтому и мажется ацикловиром.

Я в курсе. И взрослым деткам, наверно, есть смысл помочь при диких высыпаниях. А малыши и сами в состоянии с вирусом справиться, выработав по пути иммунитет.

Бихэппи
А температуру сбивали или тоже организм "боролся"?

Опять же, высоченная температура бывает обычно у взрослых. А дети как электровеники носятся. Я не сбивала.

Бихэппи
А температуру сбивали или тоже организм "боролся"?

на пол-дня 37,2 поднималась

У шестилетки была температура 38,5, сбивала на ночь, ну и видно было, что тяжело ребенку, не бегал, лежал. У двухлетки не было температуры, капризничала только, но терпимо. Младшая, кстати, болела на отдыхе в Турции, отпуск удался

Радмила
И взрослым деткам, наверно, есть смысл помочь при диких высыпаниях. А малыши и сами в состоянии с вирусом справиться, выработав по пути иммунитет.

А смысл не мазать ацикловиром? Иммунитет выработается в любом случае, так как вирус герпеса проникает в ДНК и остается навсегда в нервных окончаниях переболевшего человека. С ацикловиром будет быстрее заживать, вот и все.

Инфанта
С ацикловиром будет быстрее заживать, вот и все.

вот и я также думаю. У многих, кто ничем не мажет - язвочки такие сильные остаются на всю жизнь. Мне этого не хотелось. Температуру сбивала - у нас была 38,5 у старшего.

Бихэппи
Пришли сегодня в садик, а у нас там карантин.

также было. Всё равно ходили. Никто больше не заболел

еще мнения..

Бихэппи
еще мнения..

Сейчас болеть :-) Если удастся ;-) Сыну ацикловиром ничего не мазала, давала Зиртек, можно Супрастин, антигистаминные препараты зуд снимают. Зеленкой мазала, чтоб подсушить, сыну нравилось. Было ему 1.10, темпа держалась 2-е суток около 38, не снижали, естественно, самочувствие хорошее было. Обсыпало не сильно. Тут все индивидуально. Не бойтесь :-)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 20:11

сын болел в 2 года, я от него заразилась, то есть в 24. Он и не заметил как преболел....а вот уж я .....запомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы