У кого детки аллергики расскажите как переносите манту?

Ребенок аллергик, возраст 4 года. Нам который раз ставят манту и она не соответствует Гос. стандартам по размеру, далее сами понимаете посещение фтизиатора..... Можно ли у аллерголога взять отвод навсегда от этой прививки, если да, то как доказывать свою правоту? Ну и расскажите как ваши детки переносят эту прививку, если вы ставите....

Мы отвод не брали, но нахлебались по полной. Весь садиковско-школьный период проездили в тубдиспансер, поскольку манту "не соответствовала". Все мои уверения, что, мол, аллергическая реакция, посылались лесом. В конце концов в диспансере уже орать начали, что понапрасну шляемся и, по-моему, они сами позвонили в школу и наорали на врача там - прекратили посылать

Как скоро фтизиатору надоело Вас наблюдать у себя на приеме?

Лет до 4 постоянная аллергическая реакция была на манту. Дочка еще ее и расчесывала во сне. Но врачи как-то сразу на глаз определяли, что это аллергия. К фтизиатору направляли только первый раз для подтверждения, да и то потому, что фтизиатр в нашей же поликлинике принимал, она сразу сказала, видно же. что аллергия. Потом я просто говорила, что ребенок аллергик. Вообще диаскинтест является наиболее точным и безопасным методом исследования на туберкулез, но в районных поликлиниках его не проводят, попросите направление у своего педиатра. А вы даете какой-то антигистамин перед манту?

Всегда не соответствовала размерам. Но к фтизиатру направили только 1 раз, когда устраивали дочь в муниципальный садик. Участковый педиатр знала, что мы аллергики, поэтому и не отправляла. А ну и второй раз направили в этом году, перед школой. Мед.комиссию для поступления платно проходили, вот нас и отправили к фтизиатру.

Инфанта
Вообще диаскинтест является наиболее точным и безопасным методом исследования на туберкулез, но в районных поликлиниках его не проводят

ага. мы на заводской поставили. В школьной мед.карте теперь манту положительная и диаскинтест отрицательный. Что будет в школе не знаю. Видимо, придется каждый год (ну или хотя бы первое время) ходить к фтизиатру и делать диаскин.

Инфанта
А вы даете какой-то антигистамин перед манту?

Угу. 5 дней пропили зодак, 3 дня до, 2 после прививки. Смысла не было

за 5 дней до манту ,во время постановке и потом еще 4 дня даю антигистаминное(зиртек)все гуд

Tanitca
Угу. 5 дней пропили зодак, 3 дня до, 2 после прививки. Смысла не было

Я раньше давала финистил, толку ноль. Последний раз давала супрастин по полтаблетки перед сном, манту была в норме.

В предыдущие разы не пили, так как точно еще не знали что аллергики, результаты аллергопроб были получены позднее постановки прививки. А в этот раз заранее пить от аллергии ничего не начали, так как о постановке нас предупредили всего за 1 день, от аллергии давала Зиртек. А у Ваших деток каких размеров мануту была... у нас вот 12мм в этот раз....

У сына всегда без проблем.

Surochek_
отвод навсегда от этой прививки,

это не прививка, это метод диагностики, не будете ее ставить, загоняют по флюорографиям

Нам в любом случае делать флюрографию ребенку.... может легче раз в год сделать флюрографию ребенку, чем 2 раза в год манту и флюрография? По-моему разница очевидна?

Все таки кто-нибудь получил отвод от манту?

у нас была 5мм

Surochek_
может легче раз в год сделать флюрографию ребенку,

ребенку флг делают раз в два года

Surochek_
Нам в любом случае делать флюрографию ребенку.... может легче раз в год сделать флюрографию ребенку, чем 2 раза в год манту и флюрография? По-моему разница очевидна?

Я думаю, вам следует настаивать на направлении на диаскинтест. Это более безопасный метод, чем флюорография. Мне, кстати, зав. отделением в районной поликлинике категорически отказала в направлении на флюорографию, несмотря на то, что каждый раз была аллергия на манту, мотивировала это тем, что аллергическая реакция безопаснее для ребенка, чем облучение.

Инфанта
Я думаю, вам следует настаивать на направлении на диаскинтест.

Это направление мне с кого трясти нужно?

Ровно та же картина: манту большая из-за аллергии, они уже не парятся, в прошлый раз в садике тупо написали, что все в пределах нормы, хотя опять раздуло.
Сегодня опять бумажку дали про манту.
Я написала: "Не согласны, аллергия на туберкулин". Не буду просто ставить, и все.
Если ставить - подготовка нужна супрастином и т.п. А тут - вам сегодня-завтра ставят. Фигушки!

Surochek_
Это направление мне с кого трясти нужно?

С того, кто дает направление на манту. Если это участковый педиатр, и он не идет навстречу, обратиться к заведующей отделением или к заведующей поликлиникой. Если манту ставят в садике, объяснить все медику и просить направление у нее, она пусть обращается к руководству поликлиники, к которой приписан садик. А кто вас на флюорографию направляет?

После интерпритации результатов нам в садике выдали направление к фтизиатору, на прием к нему мы должны прийти с анализами мочи, крови для и принести флюрографию с расшифровкой и снимком для ребенка и мне с мужем тож флюрографию с расшифровкой и снимками, при том что я флюрографию делала 7 мес. назад, я должна буду ее опять проходить, так как им нужна она не старше 4-6 мес., ну и попутно амбулаторную карту, полис,аспорт и все кажись...

Surochek_
После интерпритации результатов нам в садике выдали направление к фтизиатору, на прием к нему мы должны прийти с анализами мочи, крови для и принести флюрографию с расшифровкой и снимком для ребенка

Офигеть! То есть фтизиатр еще не смотрел, а флюорографию уже нужно сделать? Думаю, можно отказаться от флюорографии до приема, поговорить с доктором, попросить провести диаскинтест для начала. Когда я привела ребенка к фтизиатру, она только глянула на пуговку, сразу сказала, видно же, что аллергическая реакция. Так зачем заранее ребенка облучать? Попробуйте пободаться с ними.

Инфанта
Мне, кстати, зав. отделением в районной поликлинике категорически отказала в направлении на флюорографию, несмотря на то, что каждый раз была аллергия на манту, мотивировала это тем, что аллергическая реакция безопаснее для ребенка, чем облучение.

право родителей самим решать, что более безопасно
но действительно, врачей еще надо сильно поуговаривать на флг, и на диаскин вместо манту они тоже не все соглашаются

Инфанта
То есть фтизиатр еще не смотрел, а флюорографию уже нужно сделать?

а у фтизиатров на приемах полнейший цирк: кто-то и не требует дополнительно от ребенка снимок, кто-то от родителей просит только самые свежие снимки, кто-то в течение года, а кому достаточно безо всего посмотреть, что ребенок аллергичный и никаких дополнительных обследований не назначает
это уж как повезет к какому врачу попасть на прием

Вольха
на диаскин вместо манту они тоже не все соглашаются

Вот это странно, ведь уже доказано, что манту самый малоинформативный способ исследования, от нее собирались вообще отказываться в пользу диаскина, даже постановление такое было, просто финансово не потянули замены.

Вольха
а у фтизиатров на приемах полнейший цирк

А обязательно направляют в тубдиспансер? В районную поликлинику нельзя для начала сходить? Надо же, как нас пронесло, все оказались в адеквате. начиная от процедурной медсестры и заканчивая фтизиатром.

В обед сбегала до детской поликлиники, там нам должны сделать рентгенографию... я понимаю это менее опасно чем флюрогафия?!

Surochek_
В обед сбегала до детской поликлиники, там нам должны сделать рентгенографию...

Читала, что рентген более информативен, и при нем пациент получает меньше облучения, чем при флюшке.

Итак, мы отказались от манту, т,к. она каждый раз дает аллергию.
Нам выдали в садике направление к фтизиатру. не куда-то конкретно, а вообще - иди-те ка вы к фтизиатру.
Позвонила в НИИ фтизиатрии (333-40-64). Регистратура предлага просто завтра придти, попасть по очереди к врачу и узнать, что нужно делать нам дальше. Я настояла, чтоб соединили с детским отделением, и там очень мило мне все рассказали, договорилась, что мы придем в следующую пятницу, подготовленные антигистаминами, нам сделают диаскин-тест (говорят: "обязательно скажите, что на тест без очереди"), в понедельник на проверку.

Инь
в НИИ фтизиатрии

там бесплатно делают диаскин?

вроде бы да, вот съезжу - расскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы