Какие иммуностимулирующие препараты вам нравятся?

Дочке 2 года. Хотелось бы курс пропить перед садиком.

ЛюбOFF

что значит "нравятся" %)
пили те, которые назначал врач-иммунолог.

нельзя приинимать иммуностимулирующие препараты без консультации иммунолога...
можно перед садиком заняться закаливанием ;)

%) Такие препараты не принимают без необходимости, соответствующих анализов и рекомендации специалистов (квалифицированных). Хотя, если вы хотите испортить ребенку иммунитет, то вперед.

апиток тенториум ( не реклама).
ирс 19 в нос брызгать ( не всем идет, но если его брызгать, то говорят как раз надо до садика)
солнце и свежий воздух

Meduza™

фиалка_георгиновна

Я

нам педиатр сказала иммунал или арбидол, ирс 19 тоже можно.

Биоарон сироп

ирс 19
читали побочные эффекты?
Побочные действия препарата ИРС® 19

Во время приема ИРС® 19 могут отмечаться следующие побочные эффекты как связанные, так и не связанные с действием препарата.

Кожные реакции: в редких случаях возможны реакции гиперчувствительности (крапивница, ангионевротический отек) и кожные эритемоподобные и экземоподобные реакции.

Со стороны лор-органов и органов дыхания: редко — приступы астмы и кашель.

В редких случаях в начале лечения могут наблюдаться — повышение температуры тела (≥39 °C) без видимых причин, тошнота, рвота, боль в животе, диарея, ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит.

Описаны единичные случаи появления тромбоцитопенической пурпуры и узловатой эритемы.

При появлении вышеуказанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:02

*feona*
ирс 19
читали побочные эффекты?

я резко против этого препарата ( сужу по дочери и отзывам моих лоров). некоторые хвалят

ЛюбOFF

Валерьянка маме

ЛюбOFF

Закаливание, ходьба босиком, поездка на море, активный образ жизни - прогулки на природе активные, а не - на машине доехали до дачи, в песке посидели, поехали домой...

Лау
Валерьянка маме

у меня примерно такая же реакция

особенно порадовало меня слово

ЛюбOFF
нравятся

Мне нравится, когда никому не нужны никакие

ЛюбOFF
иммуностимулирующие препараты

:P

Лау

Тигрра

kreska

чего-то виферон в попу грудничкам без всяких иммунологов толкают! %) и все советуют направо и налево.

афлубин

ЛюбOFF
чего-то виферон в попу грудничкам без всяких иммунологов толкают!

Вы за всех то не говорите ;) - Вы может и тыкаете - я ни разу ребенку ни виферона ни арбидола ни иммунала никуда не "тыкала"

Тигрра
Закаливание, ходьба босиком, поездка на море, активный образ жизни - прогулки на природе активные,

++

здоровому ребенку - препараты зачем-то %)

Нам советовали рыбоимунил.

Ну ни все, я допустим не пихаю, считаю, что они нафиг не нужны, организм сам должен бороться с инфекцией. Я вообще против сех этих препаратовСообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:48

Тигрра
Закаливание, ходьба босиком, поездка на море, активный образ жизни - прогулки на природе активные, а не - на машине доехали до дачи, в песке посидели, поехали домой...

да много++ и еще важный момент,НЕ перекутывать детя .Но в 2 года думаю уже поздновато этим заниматься :)

ENastyA
я ни разу ребенку ни виферона ни арбидола ни иммунала никуда не "тыкала"

+ правда, анаферон давала пару раз, врачи прописывали, я верила. Ну, а потом почитала про эти препараты... и передумала их детям давать.

без назначений врача не надо никаких препаратов пить и вставлять, в садике постоянно будут происходить контакты, в том числе и больными детьми, поэтому старайтесь выполнять необходимые профилактические меры-после садика мыть лицо и руки, нос промывать раствором морской воды, одевать ребенка по погоде, нам педиатр еще рекомендовала в осенне-весенний период носик перед садиком мазть вифероном гелем для защиты от проникновения вирусов, еще хорошо шиповник заваривать и понемногу давать каждый день.

Не пейте вы ничего для "на всякий случай". У меня ребенок до 1,5 лет ничем не болел, но с рождения, когда перед прививками сдавали ОАК были понижены...не помню название, частицы, которые за иммунитет отвечают. Ну и было велено пропить иммунал. После курса иммунала мы чем только не переболели...начиная от банальной простуды и заканчивая вирусным стоматитом и стрептодермией. За месяц! Потом, видимо, иммунитет ребенка пришел в себя после такой "помощи" и болезни прекратились.
А то, что в саду детки болеют - это нормально и не признак плохого иммунитета. Вот как обменяются они там своими бактериями и вирусами и болеть перестанут ;)

kity
рыбоимунил

Для иМунитета рЫбят? Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 06:03

ЛюбOFF
Какие иммуностимулирующие препараты вам нравятся

море, солнце, сад, ягоды, свежий воздух, баскетбол, велик и рыбалка

kity
рыбоимунил.

Лау
Для иМунитета рЫбят?

или для кота с вашей аватарки

вот была я такой же, желающей укрепить иммунитет ребенку. дочка часто болела насморком да кашлем, без особой температуры даже. начиталась я и к врачу давай приставать - а если бронхомунал, а если рибомунил, а если ирс-19... врач спокойно объясняла, что болеть 8-10 раз в год ОРВИ без осложнений типа синуситов, отитов, пневмоний, бронхитов и т.д. для ребенка такого возраста - это нормального, но я не поверила. и пропоила ребенка то ли рибомунилом, то ли бронхомуналом - уже не помню (тот, который три месяца по несколько дней пьется). вот тут-то ребенок и начал болеть - первым делом выросли огромные миндалины, хронический тонзилит появился, отиты время от времени, ячмени и т.д. врач только руками развела - ну как же Вы так, говорит... А потом восстанавливались - на БРТ сходили. Для иммунитета пили тенториумовский водный расвор прополиса. а потом и его отменили, а пошли на каток.

Если ребенок болеет чаще 3 - 4 раз в год, это ненормально. Необходимо обследоваться у иммунолога. Что касается назначения иммуномодуляторов, то почитайте у врача: www.baby.ru/sp/37625894/blog/post/49653648/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы