Микоплазма пневмония

В анализах у ребенка 1,8 получили следующий результат - IgG Micoplasma Pne 1,26 (положительный)
(в выбранной тест системе отрицательными считаются результаты < 0,8, положительными > 1,10, прочие - сомнительными)

Что это значит? (к иммунологу потом доберемся)
Это лечится?
Надо маме и папе сдавать какие-нибудь анализы?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 15:07

лечится. поди ребенок часто болеющий?

lulekj
лечится. поди ребенок часто болеющий?

по этой причине и сдавали
Еще вопросик - А как микоплазма передается?

Пульмонолог выписала антибиотик. Пересдача не ранее, чем через три месяца после проведенного лечения.

olga343
Пульмонолог выписала антибиотик.

IgG анализа было достаточно, IgM не надо было сдавать для лечения?
Родителей тоже проверяли и лечили?

Во время беременности у меня проверка вроде была на микоплазму с отрицательным результатом. Но откуда могла взяться эта микоплазма?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 15:25

Аноним
Во время беременности у меня проверка вроде была на микоплазму с отрицательным результатом

вы на другую микоплазму сдавали, думается мне

Аноним
IgG Micoplasma Pne 1,26 (положительный)

Этот результат свидетельствует о перенесенном заболевании или носительстве Микоплазмы пневмониа. Если есть клиника (бронхиты, пневмония, частые осложненные ОРЗ), надо сдать кровь на IgM к Микоплазме пневмониа. Если нет клиники и не будет острофазовых антител (IgM) иммунологи обычно не назначают антибиотикотерапию. Необходим только контроль IgG в динамике.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 15:46

kvetek
вы на другую микоплазму сдавали, думается мне

Конечно, на Микоплазму уреалитикум скорее всего. Или хоминис.

Аноним
А как микоплазма передается?

Микоплазма пневмониа передается воздушно-капельным и контактным путем.

Аноним
Родителей тоже проверяли и лечили?

Это ни к чему. Болеет ребенок. Это совершенно другой тип Микоплазмы, она не передается половым путем.

Аноним
Но откуда могла взяться эта микоплазма?

Контакт с больным человеком,т.е. из воздуха.

Аноним
Это лечится?

Лечится, но трудно,т.к. возбудитель внутриклеточный и считается атипичным.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 15:47

А прививки можно ставить при микоплазме?

Аноним
А прививки можно ставить при микоплазме?

Некорректный вопрос. Если есть клиника, пролЕчите Микоплазменную инфекцию, сдадите контрольные анализы и можно будет прививаться. В случае носительства иммунолог будет решать индивидуально вопрос вакцинации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы