Ингаляции грудничку с лазолваном

Девочки подскажите, плиз!! Малышке 5 месяцев. Болеем аденовирусной инфекцией, то бишь простуда какая то вирусная. Уже вроде пошли на выздоровление, как вдруг начал развиваться кашель, причем сейчас уже глубокий. Врач прописала игаляции с лазолваном 2 мл на 2 мл физ раствора. Ужасно боюсь их делатьт акой ляльке, пишут в инете что и удушье может быть от ингаляций и сильное отделение мокроты. Кто нибудь делал своим деткам?? Ну и есть сомнения что лазолван таким малышам показан. У нас небулайзер ультразвуковой Ситизен с масочкой, еще разобраться надо как и что. После ингаляций дренажный массаж делают, а как я не знаю, может у кого есть ссылка на видео.

Ну вот это описание нашла в поисковике.
После падения температуры, можно делать дренажный массаж. Для этого, под грудь ребенка кладете подушку или валик, что бы его головка находилась ниже туловища. Начинаем массаж, растирая кончиками пальцев спинку, до легкого покраснения. После этого начинаем массировать тело от позвоночника, в сторону межреберных промежутков. Такое поглаживание поможет отхождению слизи. Время проведения массажа -15 минут, для детей постарше – 25-30 минут. Очень важно, перед проведением массажа проветрить комнату.

Мы делали с 3 месяцев только 1 к 1 все хорошо очень помагает

Делали в ОДКБ с 3 недель ингаляции. В ОКБ в 3 месяца 5 ингаляций в сутки

Mатрешка
Мы делали с 3 месяцев только 1 к 1 все хорошо очень помагает

а по сколько минуток? малышка верещит,маску одеть не дает,решила пока спит во сне ей сделать, только вот маску приходится держать чуть на расстоянии чтобы не проснулась. А еще врач стодаль прописала по 5 мл. не уточнив в какой пропорции его разводить, так как он очень сладкий

sharush
а по сколько минуток? мин 5 минимум 2 раза в день, брала ее на руки а папа песни пел и танцевал чтоб она не елозила :)

мы делаем ингаляции - тоже кашель лечим - готовим раствор 1:1 - нам 4мес, ингаляции 2р в день по 5мин - тоже выплясываю с ним, чтобы маску подержать у лица.
стодаль тоже прописывали, его разводить не нужно, но если хотите можете развести в том количестве воды, которое ваша доча сможет выпить (мы воду категорически отказываемся пить)
2:2 - такую дозировку делаю старшему ребенку - 6лет

sharush

заверните в пеленку или простынь(руками и ногами чтоб не мешала) и спокойно делайте-покричит и привыкнет

Что-то вам очень большую дозу лазолвана прописали. Сын только бронхитом переболел (7 мес), так мы на 2 мл физраствора 10 капель, то бишь 0,5 мл , лазолвана. И лазолван для ингаляций, специальный

Ninusik
Что-то вам очень большую дозу лазолвана прописали. Сын только бронхитом переболел (7 мес), так мы на 2 мл физраствора 10 капель, то бишь 0,5 мл , лазолвана. И лазолван для ингаляций, специальный

Я ошиблась, нам 2 мл физ раствора на 1 мл лазолвана, но это все равно больше чем у вас дозировка. Лазолван специальный тоже. Сейчас попробовали с мужем сделать, крику было, ляль вырывается. Видимо воспользуемся советом и попробуем замотать в пеленки :=-O: Единственное, у нас весь раствор сотавил в объеме 3 мл и испарился из небулайзера он гораздо быстрее чем за 5 мин..мне кажется максимум минуты 2,5 и все

Ну вот, только что врач у нас побывала. Сказала что хрипы стали глубже, кашель нехороший подключайте антибиотик флемоксин салютаб по 125 :( докатились до антибиотиков

нам в 3 года врач прописала 1мл лазолвана к 1 мл физ раствора, мне кажеться 2к2 много будит

sharush
флемоксин салютаб по 125

осторожно, на него аллергия бывает, мы пятнами покрылись

sharush
ляль вырывается

Ну и наш вырывался, а че делать

МегаМама
осторожно, на него аллергия бывает, мы пятнами покрылись

на любой препарат может быть аллергия.

Слушайте, а ингаляции с беродуалом не прописали вам?

Ninusik
Слушайте, а ингаляции с беродуалом не прописали вам?

нет, не прописали. Завтра идем к иммунологу, чтобы мнение еще одного врача на эту тему выслушать

sharush
Ну вот, только что врач у нас побывала. Сказала что хрипы стали глубже, кашель нехороший подключайте антибиотик флемоксин салютаб по 125 :( докатились до антибиотиков

не участковый врач, я надеюсь?

sharush
нет, не прописали. Завтра идем к иммунологу, чтобы мнение еще одного врача на эту тему выслушать

сходите к пульмонологу. После 2 обструкций я сейчас хрипов боюсь жутко

Клюква
не участковый врач, я надеюсь?

Именно участковый, но я ей гм..не очень то доверяю, она у нас еще очень молодая...короче решили мы детя по др врачам в пл клиниках показать прежде чем травить антибиотиками

Ninusik
сходите к пульмонологу. После 2 обструкций я сейчас хрипов боюсь жутко

сходилимы в том числе к пульмонологу, забыла фамилию, короче гл пульмонолог по Свердловской области, во как, круче в екб нету. :) Она сказала что хрипы лишь сквозные , от мокроты, ничего плохого в легких ляли она не слышит, так что антибиотики не давать. Кровь пересдать через 5 денечков для контроля по лейкоцитам...уфф, успокоила :)

sharush
сходилимы в том числе к пульмонологу, забыла фамилию, короче гл пульмонолог по Свердловской области, во как, круче в екб нету

где принимает?

Ninusik
где принимает?

в центре аллергологии на Вилонова

sharush

спасибо

sharush
центре аллергологии на Вилонова

апну темку! скажите, как туда попасть?
деньги? направление от врача? нам к пульмонологу надо.

sharush
короче гл пульмонолог по Свердловской области, во как, круче в екб нету.

sharush

Липина что ли? Давно она в уральском МЦ ;)

sharush
пишут в инете что и удушье может быть от ингаляций и сильное отделение мокроты.

Нам дурында участковая в 3 месяца назначила ингаляции с лазолваном, начали захлебываться. Вызвали платного врача, она сказала, что нашу участковую снова надо учить в мединституте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы