Ротовирус или непонятно что с ребенком

Не знаю, что уже и думать. В воскресение утром ребенку стало плохо, вся побелела, слабость, как тряпочка. Начала поить водой, после 2-х кружек воды началась рвота. Попьет воды - сразу рвет. Вызвала скорую, увезли в больницу. Там сделали укол церукала, ребенок оклемался, и нас отправили домой, предположив что у нас приступ гастрита.
На след. день сходила к гатроэнтерологу, та посмотрела, и сказала, что два варианта - или ротовирус в легкой форме, или и вправду гастрит (ребенку 3 года, а папа покормил шашлыками накануне приступа).
Вчера ночью поднялась температура до 38, я сбила свечкой, утром сгоняли сделали УЗИ и сдали все анализы. Врач на фильтре посмотрела, сказала все неплохо, только горло слегка красноватое, но это не страшно. Назначила анаферон по схеме. Днем все пропили, а к вечеру поднялась температура под 40. Два часа сбивала, помогла только свечка с парацетомолом. Нурофен не помог. У ребенка есь отек слизисой и носом тяжело дышит, отсмаркивает немного беловатой слизи. Ночь ттт, спали неплохо, темпы не было, сейчас померяла - 37. По большому счету, кроме темпы никаких больше признаков болезни нет. Что такое, не знаю что и думать. Был бы хоть понос - то ротовирус. А так - ни рвоты, ни поноса, только высокая темпа. Иногда говорит мне, что живот болит.

при ротовирусе вполне может так быть: горло красное, нос не дышит, темпа и живот болит. Вирус поражает и кишечник тоже (так мне врач сказала). А по своему ребенку знаю, когда температура бывает обязательно живот болит. Особенность организма видимо.

Выздоравливайте!!! Если высокая темпа - скорую!!!

Ну вот как то понятнее становится - с утра сморкается зелеными соплями. Хоть что то проясняет высокую температуру.

уши проверьте

Зеленый сопли - не есть хорошо!!!

Лиса-Алиса
уши проверьте

кип-ферон в свечах нам помог в такой ситуации (показания и ротавирус и ОРЗ). Хотя тут с симптомами надо к врачам, а не советы на форуме спрашивать. Сходите к Кочергиной в Парацельс (или на дом можно вызвать)

макар
Хотя тут с симптомами надо к врачам, а не советы на форуме спрашивать

Нас все эти дни каждый день смотрят врачи, да не по разу. И врач со скорой смотрела, и в больницу куда увезли смотрела, потом гастраэнтеролог смотрела, вчера врач с фильтра в поликлиннике смотрела. Уши не красные, горло нормальное. Я поэтому и кипишую, что ничего не было. Сегодня вон зеленые сопли пошли, хоть какая то ясность.
Сегодня поведу снова к врачу - к имунологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы