Пять курсов антибиотиков за полгода! Кто сталкивался

Нахожусь в полном отчаянии! С января каждый месяц то отит, то бронхит, то какая то инфекция с долго державшейся температурой, то опять бронхит, потом тонзиллит... Сейчас лежим в инфекции : срыв стула! СОЭ -40! Опять антибиотик. Врачи ставят лимфоденопатию подчелюстных узлов, нас ждет , конечно, на прием иммунолог, иммунограмма никакая! Да еще и вирус Эпштейна Барра в начальной стадии!!! Кто сталкивался с подобным? Ребенку 4,5 года, в садик ходим уже два года... Чувствую, что и мне нужна психолог помощь, потому как начиталась в интернете про всякие бяки: заболевания крови и.т.п. К гематологу нужно?

Это замкнутый круг. Лечитесь антибиотиками и они же подрывают иммунитет и вы болеете снова. Надо соскочить с антибиотиков :( У моей подруги с сыном была такая же ситуация недавно. Они отправились к иммунологу. Сейчас вроде перестали болеть.

ну может попробовать какое-то альтернативное лечение? гомеопатия?

у нас так же было с сыном.
когда я спросила Лепинского в 2004 году, что делать, он, как мне показалось, отшутился от меня, а на деле был прав: баня, прорубь и гречневая каша! Т.е простое питание, закаливание (мы в проруби не купаемся, но в бассейне на даче с апреля по октябрь купаются все, включая 4 летнюю дочь). Меняйте жизнь, что то в ней Вашему ребенку не подходит. Это сложно, но иначе никак.

От себя добавлю, что еще помогло: БРТ, Хамов, не ждать болезни, верить в силы и здоровье детей, отказ от прививок, если для Вас это преемлемо.
Нам дома сильно помогает аппарат Cem Tech, поищите в Яндексе.

Zебра
Это замкнутый круг. Лечитесь антибиотиками и они же подрывают иммунитет и вы болеете снова. Надо соскочить с антибиотиков

+1000
Мой брат с женой приложили неимоверные усилия, чтобы детей (обе дочки так болели) снять с антибиотиковой зависимости, стало выправляться здоровье, но девчонки уже в школу ходят.

У нас был прием антибиотиков 5 раз в течении 6 мес. Примерно через месяц мелкую всю обсыпало , потом как выяснилось это крапивница, следом атопический дерматит уж очень сильно обострился...Потом поход к аллергологу, куча анализов..... В общем уже целый год тщательно следим за меню, постоянно постоянно пропиваем что-нить для животика. Но так как болеем тож часто, нам всегда назначают антибиотики.... конечно меня тогда начинает подтряхивать, потому как затем у дочи будет сильное обострение аллергии, но педиатру на это пофиг и она все равно их прописывает...
Животик восстанавливаем тем, что пропиваем всяки там линескы, бифиформы и пр., недавно подсказали и в добавок начала подключать народную медицину, завариваю березовый лист в необходимых пропорциях и пою дочу, эффект вижу сразу, атопический дерматит отступает, значит животик восстанавливается.

Zебра
Это замкнутый круг. Лечитесь антибиотиками и они же подрывают иммунитет и вы болеете снова. Надо соскочить с антибиотиков

Подпишусь. Когда старшему сыну было 4 месяца, у нас за полтора месяца было 4 курса антибиотиков! Довели ребенка до почти невменяемого состояния, весь в аллергической сыпи, лейкоциты 30 (при норме 5-6). Это мы в больнице лежали с бронхитом. И тут по счастливой случайности нас послали к хирургу в другую больницу. Она, узнав всё, сказала: "Я бы на Вашем месте ушла из больницы. Только я Вам этого не говорила! И никаких антибиотиков! Они убивают иммунитет." Я в тот же день написала отказ, из больницы мы ушли. Как орала участковая, когда увидела нас, ушедших из больницы! Но сын поправился.
Потом, конечно, были еще антибиотики, но я уже сама смотрела, по своим ощущениям, давать или нет. Чаще всего не давала, хотя врачу говорила, что даю. Диета была строгая всегда, в основе гречка-овсянка, овощи-фрукты. Никаких конфет. В школе только расслабились, но там уже и кожа стала идеальной, и аллергия прошла.

у меня у крестной дети оба на антибиотаках старшему 4, мелкой год...она не видит другого, как дать антибиотик. для нее он прям спасительный крууг... я считаю, он них идет заваисимость, как от наркотика. не дал-организм не борется сам... я б не стала давать... искала бы альтернативу-коих сейчас кучи... антибиотики дают от лени-мое ИМХО. мамам неохото напрягатсья-проще же купить таблетки и не париться.

У нас у знакомых дочк 3 года, за всю жизнь не разу не пили антибиотики. Хотя болели на ровне со всеми. В садик ходит. Конечно, если серьезные заболевания, которые действительно могут угрожать жизни, тогда надо принимать. А так можно и гомеопатия и народные средства. Действительно на это все надо время. Но ради ребенка можно отложить и работу

У меня ребенок в садик не ходил, тем не менее начиная с 6 мес до 1.5 лет 7 раз в больнице, бесконечные курсы антибиотиков. Подрастать стал, чуть меньше стало, НО РЕАЛЬНО ПОМОГЛО тоько МОРЕ!!!! До этого были отиты, бронхиты (обструктивные), ОРВИ с высоченно температурой. В садик погли в 5 лет, сильно часто не болел, только в зимний период была высокая темпа один раз, а так если простывал или вирус, то намного легче, чем раньше. В этом году идем в школу, поэтому летом НА МОРЕ!!!!

Здоровья Вам и Вашему малышу!!! Держитесь.

А, совсем забыла. Психосоматика еще. Раньше как заболевал, меня реально колотило, я весь свет на уши ставила, боялась до беспредела. А потом почитав про это, сказала, что хватит с нас. И сынульке по-легче болелось

этой зимой перенесли 5 курсов антибиотиков и 2 больницы - начали в садик ходить называется. :( после болезней долго восстанавливались- хилак форте, галстена, прогулки, ванны с морской солью и тп .... и никаких садиков.... до лета вот ни разу не болел, а сейчас опять попробовали в садик (другой уже) походить 2 раза в неделю только и все - темпа 38,5 потом сбиваю и сегодня вот врача ждем... :( Записались к иммунологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы