Кто сталктвался-стул у малыша

Вчера вечером сходили в горшок по большому-стул в виде камешков, вроде все нормально, а начала попу салфеткой подтирать-на ней оказалась кровь?
Что это? Это страшно? Что-то нужно предпринимать? Педиатр наш блин в отпуске, даже позвонить спросить не у кого.
Подскажите кто знает

трещина заднего прохода
больше пить и есть овощей и фруктов - размягчать стул

и к врачу не надо?

Cvetlan-ka
и к врачу не надо?

если это не поможет

KateS
больше пить и есть овощей и фруктов - размягчать стул

за несколько дней - то надо ко врачу

извините, если понимаю правильно то такой порядок действий:
если повторяется кровь-то к врачу,
если крови нет, но каки такие же-то через несколько дней к врачу
если все нормально-то все нормально.
вопрос еще: а при трещине есть большая вероятность кишечной инфекции или нет? стоит ли для профилактики пить Энтерол или Энтерофурил? или лучше анаферона подавать для иммунитета?

Cvetlan-ka
а при трещине есть большая вероятность кишечной инфекции или нет? стоит ли для профилактики пить Энтерол или Энтерофурил? или лучше анаферона подавать для иммунитета?

нет, никаких энтерофурилов не надо!!
и иммунитет тут ни при чем, это механическое повреждение.
если стул изменится и крови не будет, то всё ок

ну слава Богу, а то уж вся испереживалась. Спасибо за ответы девочки. ;)

Cvetlan-ka
а при трещине есть большая вероятность кишечной инфекции или нет? стоит ли для профилактики пить Энтерол или Энтерофурил? или лучше анаферона подавать для иммунитета?

не надо ничего
вероятность кишечной инфекции вряд ли повышается, а уж анаферон совсем не при чем
вода, овощи-фрукты
ну, на крайняк, можете Дюфалак курсом подавать

если однократно, то ничего не надо. Можно задний проход помазать аккуратно облепиховым маслом. Не переживайте, это не страшно, у моей вообще ручьем кровь текла, и ничего жива и почти здорова.

Scrollka
у моей вообще ручьем кровь текла

ну тут-то однозначно не норма

Scrollka
Не переживайте, это не страшно, у моей вообще ручьем кровь текла, и ничего жива и почти здорова.

:=-O:

Cvetlan-ka
вопрос еще: а при трещине есть большая вероятность кишечной инфекции или нет? стоит ли для профилактики пить Энтерол или Энтерофурил? или лучше анаферона подавать для иммунитета?

иммунитет здесь непричем, и уж тем более анаферон давать не надо, это вообще пустышка. В первую очередь надо нормализовать стул, поскольку стул был твердый и произошла микротравма слизистой.

Cvetlan-ka

Кровь какого цвета? Если ярко красная, вероятнее всего, сосудик лопнул, это не страшно, такое бывает при твердом стуле – ребенок прилагает усилия чтобы кишечные выделения вышли из организма, если темная – то срочно к врачу. Анаферон и энтерофурил зачем? Хотите ребенку Энтерофурил в этом случае может нарушить состав микрофлоры кишечника, а анаферон – это бесполезная трата денег.

девочки, снова я!!! У меня уже понемногу паника что ли!!! Малыш ходит в туалет да,н о... все такими же камешками и их становится с каждым разом все меньше и меньше-думаю запор у него. Чего можно сделать-то- свечку поставить глицериновую или че?

У нас такая же проблема. Какаем, как козлик и иногда немного кровь выступает при вытирании попки. Врачи много что выписывали, а толку нет. Уже не знаю, что и делать. С утра или перед сном даю ей бифидок, чтоб по какать смогла. Воду она не пьёт, приходится давать светлый чай или компотик из чернослива с курагой. Но ведь нужно с этим что - то делать??? Как это вылечить? Это ведь не нормально, если для того, чтоб ребёнок сходил по большому - постоянно давать слабительное? :( :( :(

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 08:29Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 08:30

у нас тоже такое было, потом само прошло, побольше пить, прописывали водичку от чернослива, можно пюре чернослива и 10 дней свечи с глицерином Это скорее всего образовалась трещинка и ее необходимо залечить, поэтому выписывали нам свечи, ну и еда вся такая, которая не крепит, исключите рис, хлеб ну и тд на недельку, у вас все нормализуется :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 17:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы