Кардиограмма. Помогите расшифровать диагноз

Педиатр посмотрела нашу кардиограмму, сказала плохая. Идите к кардиологу.
Кардиолог только 22 июня будет. Я изведусь за это время уже. Помогите прочитать, что написано.
Могу прочитать только нарушение проведения а дальше не понимаю. Может неправильно делали ее?

сколько ребенку?

3 года 10 мес

синусовый ритм чсс 101уд/мин
нарушения проведения .....
дальше не могу понять

Синусовый ритм 101 удар в минуту вроде в начале

Sokel

Возможно "по пр. н. пучка гиса"

на УЗИ были в до года? первый раз слышу, чтобы ПЕДИАТР ставил диагноз. Еслит совсем не втерпеж, то сходите на УЗИ сердца в платную клинику (мы били в династии). правда три года назад УЗИ стоило 800 руб

Sokel
синусовый ритм

у меня такой, ничего страшного в этом нет, физиологическая особенность организма, не более того

Sokel
101уд/мин

если это удары в минуты, многовато немного - но не критично, может ребенок просто занервничал в момент проведения процедуры и пульс участился, померяйте дома сами сколько ударов в минуту у ребенка

Marmmeladka
Sokel
синусовый ритм

у меня такой, ничего страшного в этом нет,

Синусовый ритм - это нормальный ритм.

Я тоже вчера получила плохую ЭКГ, сегодня съездили переделали ктг и сделали узи сердца, слава Богу, все хорошо. Платно экг + узи = 1200. Делают в детском кардиоцентре на нагорной, но там сложно записаться, они, видимо все подрабатывают в Детском докторе - рядом. Короче, в детском докторе все сделали - врачи все из кардиоцентра. Быстро и квалифицированно.

нарушение проведения по правой ножке пучка гиса

мамаСтаса
на УЗИ были в до года?

да, были. Каждый год ЭКГ делаем, для госпитализации в 9-ку (по почке) но вот не сохранены у меня предыдущие результаты, все отдала. Попробую в 9-ке всстановить, если получится.

alita
Возможно "по пр. н. пучка гиса"

+

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПН) некоторыми кардиологами рассматривается как один из вариантов нормы и может никак себя не проявлять, обнаруживается случайно на ЭКГ. Формально НБПН является нарушением проводимости сердца, как правило, является врожденным. Может сопровождаться другими аномалиями такими как деффектом междпредсердной перегородки.

В случае, если у Вас НБПН без сочетания с другой сердечной патологией, то основная рекомендация кардиологив - наблюдение. Лечение не назначают

перевожу диагноз, нарушена проводимость правой ножки гиссе

Дамиана
У детей-не знаю, но подозреваю. что ничего страшного

Тоже не лечится.

kvetek

нам тоже ставили. Сказали, что ничего страшного, прийти потом когда-нибудь

Ну все, я успокоилась.
А педиатру язык оторвать надо за такие высказывания.

Modena

у нас тоже, сказали вариант нормы У нас у обоих дедушек такое- сердце никого не беспокоит. Хотя у моего отца выявляют ни на каждой кардиограмме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы