Меню ребенка с глютеновой непереносимостью

Еду работать с детьми, просматриваю анкеты детей. Есть ребенок с глютеновой непереносимостью.
Как составить меню ребенку так, чтоб голодным не остался, но при этом все запрещенное исключить.
У остальных детей - стандартное питание: на завтрак каша и бутерброд, в обед суп и мясо с гарниром, полдник - чай с выпечкой/печеньем и сладкое что-нибудь, ужин - салат и мясное с гарниром, второй ужин обычно йогурт и фрукт+чай.

Думаю, как лучше организовать питание ребенка, мамочки, посоветуйте что-нибудь.

макароны безглютеновые,каши толко рис-греча-кукуруза,иногда пшенная и овсянка .мясо -фрукты -овощи как обычно.

аноним

ну а супы получается заменяем, только если в них есть крупы или макароны?

О, а перловку можно?

У мамы конечно уточню, как ребенок дома питается, но как-то все равно волнуюсь.

у меня племянник с Дерматитом Дюринга :( можно мясо, овощи все. Из круп - рис, гречка.
Всякую выпечку на пшеничной муке- НЕЛЬЗЯ!!

Пусть вам мама с собой меню напишет и продукты выдаст. Если ребенок взросленький-он уже сам может свое питание контролировать. Моему 5 лет- твердо знает-что ему можно, что нет.

Friend

это да... с нами конечно едет врач, который должен это контролировать...
Но есть у меня смутные подозрения что если она будет одна за этим следить - не уследит. Да и поваров надо будет контролировать...

Еще очень вопрос волнует : у нас ребята пару раз за смену получают сладости в качестве клада или сюрприза какого-то (обычно я батончики типа "Спринт" беру), вот что в сундук с кладом для такого ребенка положить?

мЫрта
вот что в сундук с кладом для такого ребенка положить?

мармелад, в конфаэль есть мармеладные конфеты 100% натуральные - из сока и вит ССообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 23:46

мЫрта
вот что в сундук с кладом для такого ребенка положить?

вообще есть спец магазины для таких детей. для них есть и конфеты, и печенки, и выпечка и любая еда. если у мамы ребенок с подобными проблемами, пускай мама даст вам с собой все, что можно долго хранить

засада не тольно в беглютеновой еде, а в скрытом глютене.
почитай тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
ну и пиши в личку что ли, попробую рассказать нюансы питания.

Вообще-то мама, отправляя такого ребенка, должна вперед Вас обеспокоиться перспективой лагерной кормежки, ибо непросто там все и, сорвав единожды, можно потом доооолго хлебать последствия полной ложкой.

В случае с целиакией ТОЛЬКО мама может сказать, что можно, а что нет. Там даже тарелки свои носят. Безглютеновая еда, что в магазинах, тоже не вся подходит, так как в некоторой есть следы глютена... Там с пластеленом обыкновенным ребенку нельзя работать, так как если ребенок руки в рот, так получит глютен... Вообщем, это целая большая история. Только мама может ее решать и приносить свою еду. Даже не пытайтесь сами вмешиваться в этот процесс.

и кстати, я своего ребенка не рискую в лагерь отправлять, т.к. бооольшие сомнения, что смогут там будет полностью соблюдена б/г диета.
сын ездит отдыхать на Балтым, там раз в год бывает спец заезд для детей с циакией. вот там очень строго следят за питание да и лечение есть.

Volna*
и кстати, я своего ребенка не рискую в лагерь отправлять, т.к. бооольшие сомнения, что смогут там будет полностью соблюдена б/г диета.

однозначно, не смогут, поэтому удивляюсь вообще появлению этой темы. Целиакия - вещь серьезная и там СТОЛЬКО нюансов, что ни один воспитатель не в силах это все держать в памяти и контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы