гемофильная палочка

ребёнку3 года.нашли гемофильную палочку в мазке.очень нехорошая зараза.у кого была такая?как лечили и где?

у нас была. ставили прививку от нее акт-хиб. болеть меньше не стали, но сейчас ее в мазке нет

Была у ребёнка в бак посеве из носа и зева в немалых титрах.Сделали прививку(переносится хорошо).Не волнуйтесь,это всё решаемо.

какие симптомы? у сына были бесконечные зеленые сопли, которые не лечились местным антибиотиком. В итоге пропили общий антибиотик. Больше вроде не появлялась.

у нас сопли зелёные.частые ОРЗ.прописали уколы 2р в день/7дней+биопарокс+таблы для рассасывания.про прививку ничего не сказали.я хочу её поставить после выздоровления.

а где ставили прививку.сколько это стоит?

обаятельная и привлекател
а где ставили прививку.сколько это стоит?

Смотрите инфу в Центе иммунопрофилактики, что на Заводской. Там цены есть.

а кто-то сталкивался с тем, что поставили против нее хиберикс прививку, а она все равно высеивается?? :( у нас отиты

olchick
у нас отиты

аденоиды, вероятно, у вас. Поэтому любые сопли сразу в отит переходят. Поборите аденоиды, уйдут отиты. А палочка эта часть условно-патогенной флоры. Она и у здорового человека может обнаружиться.

ЛР
аденоиды, вероятно, у вас. Поэтому любые сопли сразу в отит переходят. Поборите аденоиды, уйдут отиты. А палочка эта часть условно-патогенной флоры. Она и у здорового человека может обнаружиться

вы ЛОР? так уверенно говорите. у нас высеяли не только ее, вот все остальное - часть нормальной флоры, а гемофильная палочка - не норма

ЛР
аденоиды, вероятно, у вас. Поэтому любые сопли сразу в отит переходят. Поборите аденоиды, уйдут отиты

аденоиды 2, но плотные, и понятно вентиляция в ухе нарушена... но эта палка провоцирует все...
это я итак знаю, и на аденотомию мы записаны на ноябрь
лор просто сама удивилась, что хиберикс ее не поборол...пойдем снова к иммунологу по этому вопросу, но 2 нед. еще ждать конс-ии %)

Victorya
вы ЛОР? так уверенно говорите. у нас высеяли не только ее, вот все остальное - часть нормальной флоры, а гемофильная палочка - не норма

Я не врач. Но мой ребенок все это имел. И я все это в свое время изучала...так как меня это этоже страшно волноввало.
Вот ответ врача насчет вакцинации и гемоф. палочки:
Считается сейчас,что вакцинация от пневмококковой инфекции и ХИБ (гемофильной инфекции типа b),показана представителям групп риска,а это для обоих инфекций ,лица с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы,сердечно-сосудистой системы,печени,лица с иммунодефицитом,старше 65 лет и страдающие хр. алкоголизмом.Для ХИБ это так же дети посещающие организованные коллективы и дети находящиеся на искусственном вскармливании. Связано это с тем,что и пневмококк и гемофильная палочка являются условно-патогенной флорой,т.е. живут в дыхательных путях и у здоровых людей. Но когда человек ослаблен или у него по тем или иным причинам ухудшается кровоснабжение воздухоносных путей или наоборот образуются застойные явления в лёгких (при сердечной или печёночной недостаточности),это бактерии начинают активно размножатья и вызывать серьёзные заболевая(пневмонию,отит,эпиглотит и даже сепсис). Что гемофильной палочки,то наиболее тяжелое течение имеет гемофильная инфекция,вызванная гемофильной палочкой типа b ,которая живёт в дыхательных путях 5-25) населения,в зависимости от региона,т.е. рбёнок посещающий детский коллектив более предрасположен к встрече с этой инфекцией,тюкю там больше шанс встретить её носителя. А дети находящиеся на искусственном вскармливании ьолее расположены,т.к. их не защищают антитела матери.
В России вакцинируют главным образом французскими вакцинами:Пневмо-23 и Акт-ХИБ.
Есть момент:наиболее тяжело эти инфекции переносят дети до 2-х лет,т.к. встречаются с инфекцией впервые ,но в нашей стране не зарегистрирована вакцина,разрешённая в этой возрастной категории.
А после 2-х лет вакцинация от пневмококка здоровому ребёнку не показана,т.к. он уже скорее всего встретился с пневмококком,и при нормальных механизмах,он живя в бронхо-легочной системе не должен принести особых проблем,да и маетный иммунитет уже более совершенен и даже впервые встретившись с этой инфекцией больших потерь понести не должен.
Что касается ХИБ,то её,я думаю имеет смысл привить и в более старшем возрасте,ведь может ребёнок ещё не встречался с палочкоё именно типа b.

Палочка живет в норме. Но у ребенка нарушена вентиляции - аденоиды. Поэтому пропьет ребенок антибиотик, а через неделю опять где-то вдохнет палочку.... и что... опять пить антибиотик. Пока аденоиды не удалили, вероятность отитов велика.

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 14:10Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 14:11

ЛР
Палочка живет в норме. Но у ребенка нарушена вентиляции - аденоиды. Поэтому пропьет ребенок антибиотик, а через неделю опять где-то вдохнет палочку.... и что... опять пить антибиотик. Пока аденоиды не удалили, вероятность отитов велика.

дак поэтому врач и не назначает антибиотики, а ставят прививку от этой палочки.
думается мне, что у здоровых детей мазки не берут. если ребенок круглый год с зелеными соплями, а в мазке палочка, то прививку, наверное, поставить не мешает. а антибиотики, как у вас написано, действительно, не помогут

Прививка, как вы прочли из этого поста, не панацея. Бороться надо с первопричиной. Слабый иммунитет и тп. вещи. В данном случае, это разросшиеся аденоиды, которые создают благоприятные условия для роста палочки. Мы прошли все этапы - антибиотики, прививка, но помогла только аденотомия. До этого каждый месяц отиты и бесконечная зелень из носа.

ЛР
Вот ответ врача насчет вакцинации и гемоф. палочки:

только этот ответ явно устарел на много-много лет ;)

ЛР
Есть момент:наиболее тяжело эти инфекции переносят дети до 2-х лет,т.к. встречаются с инфекцией впервые ,но в нашей стране не зарегистрирована вакцина,разрешённая в этой возрастной категории.

уже давно и зарегистрирована, и прививают, только пока платно

ЛР
т.е. живут в дыхательных путях и у здоровых людей.

ага, но дети лет до 5 еще не умеют самостоятельно справляться с этой заразой. Потому и болеют

Victorya
дак поэтому врач и не назначает антибиотики, а ставят прививку от этой палочки.

ага
только непонятно, зачем прививка, если ребенок уже является носителем этой палочки? (Этот момент вообще не ясен)

Клюква
олько непонятно, зачем прививка, если ребенок уже является носителем этой палочки? (Этот момент вообще не ясен)

Год назад я задавала точно такой же вопрос паре лоров и одному иммунологу с канд. степенью. Ответа не получила. Порекомендовали поставить прививку, на всякий случай. Так что то, что пишите насчет "устарело-не устарело", я бы так не формулировала. По мне так, все это по-прежнему остается областью большей частью догадок и предположений, как и многое в медицине.

надеюсь значит. что аденотомия в ноябре нам поможет тока :( т.к. прививка не поборола %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы