ТТГ выше норм

Сдали анализы на ТТГ оказался выше норм у одного ребенка 5,19 и у другого 6,2 дали (возраст детей 2 года) направление к эндокринологу пока еще не сходили. кто сталкивался с такой же проблемой? Какое лечение назначают ?наверно гормоны назначают?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 18:10

У нас так.Сначала назначат узи щитовидки и йодомарин.Если йод не поможет-тогда гормоны.Мы к сожалению на гормонах.

damina13
.Мы к сожалению на гормонах.

как долго пить надо? Что вобще врач сказал? У нас тоже ттг повышен, надо узи щитовидки и рентген кистей рук, потом только к эндокринологу повторно

СТ4 и Ат-ТПО смотрели? Так-то у детей чаще лабораторная норма до 4,отклонения не грубые.Если остальные анализы нормальные и УЗИ не покажет существенных отклонений ,то будете на лечебной дозе йода.В ином случае -эутирокс. Потом,через 1-2мес,контроль показателей крови вновь.

У нас тоже чуть повышен, но ничего кардинального не принимает врач наш, йодомарин пьем, контроль будем делать через несколько месяцев

Про гормоны врач нам сказала принимать длительно,пока щитовидка не заработает.Контроль ттг каждые 3 месяца.Уже 2 раза прекращали пить гормоны-переходили на большую дозу йодомарина,но ттг опять вырастал. :(

Девочки, а ТТГ сдается у детей при каких-то определенных симптомах или как? У меня сыну 5,5 и никогда мы не проверяли ТТГ, может надо ?

TinyDoll
при каких-то определенных симптомах

например, недобор веса или низкий рост

недобор веса или низкий рост у нас в норме это все. У меня дети когда засыпают и спят потеют сильно и нам иммунолог назначил ТТГ и вот результат.Я так понимаю что ТТГ выше нормы это не хватка йода в организме? Кто знает с чем это связанно ? Потому, что щитовидная железа плохо работает правильно ли я думаю? насколько это опасно для ребенка и на что влиет подскажите кто знает, а то я сильно переживаю.

Когда проблемы с щитовидкой-это влияет на весь организм.Не переживайте-попадёте к врачу и всё узнаете.Может обойдётесь только препаратами йода.

Нам дали направление в 40 больницу к детскому эндокринологу кто был подскажите там их не сколько врачей и кому посоветовали бы пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы