Пневмо-23 и Превенар, какую ставить лушче?

Добрый вечер! Наш врач иммунолог советует ставить превенар, говорит это новое поколение вакцины и все такое, цена существенная почти 3 000, а пневмо 23 -1400. Какую вы ставили своим деткам, как перенесли? И есть ли вообще смысл ставить ее?

Misato
поколение вакцины и все такое, цена существенная почти 3 000 тоже хочу поставить... но нам 5 лет.. но врач советет...

Ставили Пневмо-23
перенесли хорошо
есть ли смысл ставить - пока не скажу, поставили только в марте.

Сейчас в инете прочитала, пишут что пневмо 23 ставят с 2 лет, а превинар до 2 и 2 раза. Нам как раз через месяц 2 будет. К садику поставим.

kvetek
перенесли хорошо

:)

превенар - и не жадничайте.

Helena77
превенар - и не жадничайте.

главное разобраться что и для чего. Если эффект такой же что и у пнвмо 23, стоит ли превенар ставить. К тому же нам 2 года уже будет на момент прививания. Я не из тех людей, которые тысячами разбрасыватся, нужно заплачу, а если есть альтернатива рассмотрю. Поэтому и к форуму обратилась ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 01:58

ну вам же врач все уже объяснила, а вы все равно жадничаете....

Мы вскольз с ней эту тему обсудили, она предположила, что нам еще 2 нет и мы собираемся ее ставить. А потом когда пришла домой, пообщавшись с родными, все взвесив,сделала вывод, что пневмо 23 особо и не отличается. Превенар, по словам врача, дает ответную иммунную реакцию уже с 2-3 мес в отличие от той же пневмо 23, которая действует с 2 лет. В любом случае спасибо за ответ. Время еще есть подумать.

Мы даже не задумывались и ставили пневмо 23,и год после нее не болели почти,а вот через год опять пневмония и т.д. так что про эффективность ни чего сказать не могу

Читала на Русмедсервере, что хорошо поставить Превинар, а потом, месяца через 3-4 Пневмо 23. Там разные штаммы, поэтому есть смысл ставить и то и другое. Мы Превинар уже поставили, в ближайшее время будем Пневмо 23 колоть. Перед садиком подстраховыввемся ;)

Превенар хорошая вакцина, но меня тоже смутила цена... Консультировалась по Пневмо - 23 с врачом и решила перед садиком поставить именно эту вакцину ребенку. мы ходим в Детский Доктор, так там сейчас летняя акция и Пневмо - 23 ставят всего за 900 рублей!! Будем успевать )

Информация с сайта: Медицинская клиника «Детский Доктор» объявляет акцию: в апреле вы можете привиться от пневмококковой инфекции в два раза дешевле обычного! НОВАЯ ЦЕНА - 900 рублей!

Дак в апреле же, или у них и сейчас такая акция? на сайте ни слова

получается, что акцию продлили. Я узнавала про эту прививку буквально на прошлой неделе!! Нам 2 года исполняется только в августе. Меня заверили, что еще успеваю привиться по акции )))

Аксиния
в апреле вы можете привиться от пневмококковой инфекции в два раза дешевле обычного! НОВАЯ ЦЕНА - 900 рублей!

в пеане она 1100 стоит.

kvetek Ставили Пневмо-23
перенесли хорошо
есть ли смысл ставить - пока не скажу, поставили только

в июне :) купила вакцину в ближайшей аптеке за 492 руб.

дочке пневмо-23 бесплатно в садике ставили года 2 назад, перенесла хорошо, болеть стала меньше, но не факт что от прививки может просто старше стала и адаптация закончилась

Мы превенар поставили, она ставится с рождения и до 5 лет. Старцева сказала что она более адаптирована для маленьких детей, а себе я поставила пневмо прошлой зимой, болела один раз за год))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы