" хорды в сердце у дочки.

В 1,5 года поставили хорду в сердце так как врач услышала шумы,сделали в обл больнице узи,-хорда,потом еще в 2 и в 3 годика делали,сказали что аж 2 хорды,у сына тоже одна ,и вот сейчас 5 лет,переболели бронхитом с одышкой,нужно ли снова просить у кардиолога направление на узи или нет?Как вы наблюдаетесь с хордами и может ли хорда перейти в порок???

Каждый год ходим к кардиологу что бы слушала и узи полтора года назад последнее делали,нужно сейчас снова делать или нет???

у моей дочки тоже хорда. Врач узи сказала, что сейчас с хордами люди больше встречаются, чем без них. Просто раньше оборудование было слабее, не всегда их видели. Кардиолог сказала,что это особенность развития и строения сердца...т.е. норма

не переживайте, одышка при бронхите никак не связана с хордой :) у сына тоже две, дак я про них даже забыла уже, ему почти 12 лет :)

Я не врач, но правильнее говорить "свободная хорда" или "дополнительная хорда". Как таковые хорды (соединительные ткани сердца) есть у всех.
У меня и у моего сына есть по две свободных хорды. У меня иногда это вызывает нарушение сердцечного ритма. Сыну врачи разрешили заниматься футболом, но под контролем ЭКГ и УЗИ.

Кардиолог говорила, что обязательно делать узи после ангины, после других сказала, не надо.

мне в детстве поставили - дополнительная хорда левого желудочка :)
не страшно. раз в год обследовались лет до 12.

у ребенка моего 3 дополнительных хорды, спортом не запрещают заниматься

у моего 2. Ничего не запрещают (занимается карате) и наблюдаться не требовали. Хотя на кардиограмму перед школой сгоняли.

И у меня,и у брата есть дополнительная хорда,оба занимались профессиональным спортом,все ок!ни на что не влияет и является рудиментом.

Всем спасибо,у дочки еще аритмия с детства бывает,вот и переживаю а не могла ли хорда в порок перейти,теперь понимаю что нет.

Если хорд единичное количество - ничего страшного. Если же их много, то она мешают нормальной работе сердца

Хорда не являеться патологией, сейчас у каждого второго ребенка это встречаеться.Просто переодически делать экг и ходить к кардиологу и все. Бронхит с одышкой это не как не влияет на вашу хорду. Ничего ужасного в этом нет не ищите проблем где их нет( это я на счет хорды в порок).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы