Что такое: ВЭБ и ВПГ??Помогите!!

Девчата,помогите!Ребенок у меня часто болеющий :( Вообще замаялась с ним..... Живем мы глубоко в провинции...Вообщем пока до области добрались - нам 6 лет уже.... %) Сказали сдать анализ крови на вирусы: ЦМВ,ВЭБ,ВПГ 6 типа.Сдали.Сегодня пришло письмо от врача с рекомендациями: Результат анализа: ЦМВ - отриц,ВЭБ - положит.,ВПБ 6 типа - положит. Лечение: Изопринозин 1 таб.2 раза 10 дней 3 курса по 10 дней с перерывом в 10 дней,затем виферон -1 1 свеча 2 раза в день 10 дней ежедневно..Через 3 месяца приехать... :(
Что такое ВПГ 6 типа я знаю - это вирус простого герпеса 6 типа,почитала про него в интернете.А что такое ВЭБ???Врач то говорила - да у меня от обилия информации из головы вылетело... от растерянности.. от огорчения....
Девочки это сильно страшно?Это лечится?Проходит или это вирусы на всю жизнь?
Еще у него в тот же наш визит выявили рефлюкс %) (ГЭР) Врач сказала,что еще от этого все наши бесконечные ОРВИ....Сейчас лечим рефлюкс... а вирусы тоже сейчас начинать!? Я в растерянности...

Вирус Эпштейн-Барр,инфицирована подавляющая часть населения к взрослому возрасту.Главное,чтобы это были следы болезни,а не острое состояние.

Птица счастья™
Главное,чтобы это были следы болезни,а не острое состояние.

Как я могу это определить?Всё что написано это: ВЭБ - положит.
Насколько я помню в первых сериях "Интернов" к доктору Быкову легла в отделение дамочка,которая утверждала что у нее вирус Эпштейн-Барра..... Помню,доктор отмахнулся от нее как от назойливой мухи.... но это кино..
От чего хоть он берется- вирус этот..? %)

Вы успокойтесь, пожалуйста. Это

Птица счастья™
Вирус Эпштейн-Барр и человечество с ним вполне сосуществует, и даже без всяких там лекарств. Вопрос в том, в какой фазе и каким способом выявлен вирус. Положительный рез-т может, например, говорить о наличии антител, т.е. либо ребенок УЖЕ перенес данное заболевание, либо получил некоторый иммунитет от матери.

А вот наиболее информативная форма - анализ методом ПЦР. В этом случае при + рез-те

маковка=
Лечение: Изопринозин 1 таб.2 раза 10 дней 3 курса по 10 дней с перерывом в 10 дней,затем виферон -1 1 свеча 2 раза в день 10 дней ежедневно..

адекватное.

urralo4ka
анализ методом ПЦР. В этом случае при + рез-те

Да,да,да!Так и написано: В ОДП : ПЦР и далее перечисление анализов.
Кровь ему из вены брали..
Ну как не переживайте то... :( непонятно что это такое - прочитала,голову сломать можно..... кто бы на рабоче-крестьянский язык перевел...

А ВЭБ это точно

маковка=
Эпштейн-Барра

Может что то другое?Не?

маковка=
ВЭБ это точно

вирус Эпштейн-Барра, а ВПГ - вирус простого герпеса

Эпштейна-Барр вирусная инфекция (ЭБВИ или ВЭБ) развивается часто в результате персистенции вируса (в том числе в иммунокомпетентных клетках) и иммунодефицитных состояний, обусловленных недостаточностью различных звеньев иммунной системы и ее неспособностью выводить возбудитель из организма. Подробнее почитайте: www.viferon.su/kompleksnaya-terapiya-epshtejna-barr-virusnoj-infekcii-u-detej/

маковка, А что сейчас беспокоит ребенка? ВЭБ это и есть вирус Эпштейна -Барр, вызывает инфекционный мононуклеоз, нужно еще сдать кровь на антитела IgM и IgG, чтобы посмотреть в какой фазе находится. Вирус Эпштейна -Барр может перейти в латентную форму, может рецидивировать, и перейти в генерализованную форму, все будет зависеть от состояния иммунитета, а может быть просто здоровое носительство.
Часто болеющие детки имеют ослабленный иммунитет, поэтому и инфекционные вирусные заболевания переносят хуже чем другие. У таких деток обычно или наследственные или приобретенные дефекты противовирусного иммунитета. Чаще всего страдает выработка собственного интерферона альфа, который помогает бороться с вирусами. Лечение Вифероном Вам назначили правильно. При герпесе 6 типа и ВЭБ у часто болеющих деток это правильная тактика. Одного этого не достаточно. Необходимцелый комплекс мероприятий. Необходима полноценная, сбалансированная по белкам, витаминам и микроэлементам (селен, цинк, медь,, кобальт). Если есть аллергические реакции, то нужна гипоаллергенная диета. Обязательно нужно лечить очаги хронических инфекций (хронические тонзиллит, отит, ринит и.др.) непрерывно 2,5-3,5 месяца - сначала местная антибактериальная терапия, а дальше местно бактериофагами и антисептиками, по 2 недели каждого. Таки деткам на этот период не делают прививки. Обязательно нужно восстанабивать микрофлору кожи и слизистых - нормофлорин Л и В, или примадофилус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы