Нет месячных у дочки

Ей скоро 15, а еще никаких предвестников. Это повод забить тревогу или все же позднее созревание и вполне физиологично?

пока рано

аноним
забить тревогу

в 16 не будет - начинайте

сходите к врачу, сдайте анализы на гормоны. А какие должны быть предвестники начала М? Конечно у всех индивидуально. У меня начались в 13 лет, у подружки в 11 лет. у всех по-разному, но если сильно переживаете, сходите к врачу, там подскажут.

А другие признаки взросления уже есть? Волосы, грудь.

бывает и в 16лет начинаются

ЛеНа1
бывает и в 16лет начинаются

У меня к примеру

Катя2
А другие признаки взросления уже есть?

да, тут все в порядке.

KsushaK
А какие должны быть предвестники начала М?

не знаю, мазня может какая? :)

аноним
Это повод забить тревогу

что это означает? эт очто вы будете делать?
как бы в должны уже знать, что к маммологу, стоматологу, гинекологу надо ходить на профосмотр раз в год. вы эт оделаете? точнее, вы ее к этому приучили?

У меня начались в 15. без каких-либо предвестников))))))

Клавдия Степановна
что это означает? эт очто вы будете делать?
как бы в должны уже знать, что к маммологу, стоматологу, гинекологу надо ходить на профосмотр раз в год. вы эт оделаете? точнее, вы ее к этому приучили?

как бы вот прослеживается в ваших словах желание зацепить
можете спать спокойно - девочка санирована, огинекологичена, на гормоны осенью проверена и приучена к профосмотрам. Но вот месячных -то нет.

аноним
не знаю, мазня может какая?

У кого как. У меня (в 13) была темная мазня, потом ничего не было, потом мес через 3 начались норм-е уже. И все, шли регулярно.

аноним
да, тут все в порядке.

Ну пока не паникуйте, просто сходите к гинекологу, перед этим на узи. Главное дочку не нервируйте, что она ненормальная какая-то, просто скажите, что это нужно в качестве профилактики женских болячек.

аноним
как бы вот прослеживается в ваших словах желание зацепить

какая дикаая реакция)))

аноним
можете спать спокойно - девочка санирована

я уже)) мне без разницы)))))))))))))))))) но посочувствую, мама нерррвнаяу девчонки, да))))))
и врача спросить не в состоянии, видимо, раз на форуме лечит)))
хотя да, на форуме подешевле спросить, чем хорошему доктору показаться))))))Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:51

Клавдия Степановна
хотя да, на форуме подешевле спросить, чем хорошему доктору показаться))))))

и опять вы правы, многоопытная вы наша
пойду-ка я намахну пустырничка

аноним
пойду-ка я намахну пустырничка

бон аппетит)

Абривеатура
зачем?

Клавдия Степановна
на профосмотр

Абривеатура
чтоб они искали , нашли и бесконечно лечили

это тут при чем? вы если к стоматолоу приходите, он вам пока весь рот не запротезирует ,не отпускает?:)))
я ж писала:

Клавдия Степановна
хорошему доктору показаться

Абривеатура
стоматологу,

с этим согласна. а к маммологу и гинекологу %) , сама блин не хожу :(

Моей 15 в октябре, тоже уже начинала париться, и она переживала. Сперва у уч.педиатра решила спросить куда нам податься. Она грит-девочка астеник у вас, высоченная, худенькая, у такого типа подростков вариант нормы до 17 аж лет. Обождите хоть до осени. Это мы были в феврале. В конце марта дождались)

а я бы проверила... сестру младшую вовремя к врачу не сводили, все ждали спокойненько. она забеременеть уже 2 года не может((( иногда лучше пере- бдеть, чем недо- бдеть...

Мне уже было почти 16, грудь 3 размер , волосы, все дела, а менок не было %) , подруга как то спросила, когда у тебя начаться должны? Я говорю- у меня их вообще никогда(!), еще не было, у ней тааааакие глаза были , тебе говорит срочно надо в больницу! Я запережива чет и вечером у меня пошли

Лис©
девочка астеник у вас, высоченная, худенькая

у меня не высоченная еще, но тоненькая очень - это действительно так

Мария
грудь 3 размер

наверное, это не наш вариант, потому что даже в сильнокормящем состоянии я выше размера 1-1,5 не поднималась :)

Мария
Я запережива чет и вечером у меня пошли

лично у меня есть убеждение, что у каждой мамы есть интуиция, если, автор, у вас появились мысли-сомнения, значит нужно сходить к доктору, хотя бы для того, чтобы избавиться от этих сомнений... не хочу вас пугать, автор, но я знаю случай с моей лучшей подругой, которая не парилась, что у дочи в пятнадцать нет месячных, а в шестнадцать стали проверяться, оказалось онкология, девочку вылечили, сделав очень серьезную операцию и химию, а у моей подруги на фоне всего происходящего случился инсульт и больше нет моей подруги..

у меня тоже в 16 начались ;)

У меня за 4 месяца до 16-летия начались, худенькая очень была, все недоразвитой себя считала , зато сейчас выгляжу лет на 5 моложе своих лет, 27 мне сейчас и с беременностью и вынашиванием никаких проблем не было, а врачи говорили, что сначала все должно округлиться - там и начнутся, но я и сейчас не особо фигуристая, зато стройнаяяяя!!!!!!!А рост у меня средний, 1,66, да и полгода перед месячными витамин е пила в большой дозировке и вит. с , врач выписывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы