Детский кариес

Девчонки, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что делать? Дочке 2.5. Начали замечать, что верхний передний зубик портится... Можно это как-то остоновить в домашних услових? Или же поход к врачу обязателен? (с этим проблема в плане контакта ребенка с врачом)

MIRKA
поход к врачу обязателен

Была такая ситуация, ходили к стоматологу. Врач сказал, что передние зубы они чаще всего не лечат, т.к. они не успевают заболевать, выпадают раньше этого. Так и произошло впоследствии. Ну, может, Вам что другое скажут.

Если всё совсем плохо, как на фото, то ставят коронки.
Если терпимо, то просто чистите каждый день и ждите, когда сами выпадут.

я б лучше к врачу сходила. маемся с зубами уже долго. чистите тщательней, вычищайте с каждой стороны по несколько раз. реально помогает. и фторированный гель рокс.

Anka-Manka
фторированный гель рокс.

Не путайте фосфор и фтор!!!! В геле Рокс - фосфор.

Спасибо всем за отзывы, поддержку... ;)

После самолечения роксом у знакомых покоричневела эмаль,теперь лечатся у стоматолога,пьют кальций.

щаспою
покоричневела эмаль,т

Специально спросила про этот случай у своего стоматолога, она говорит, что от геля такое не может быть, это совпадение.

MIRKA
Начали замечать, что верхний передний зубик портится.

очень советую именно поход к врачу, в платную клинику - в бесплатной никто возиться не будет,
скорее всего, а в платной все сделают отлично.
зы. У моих детей тоже такие проблемы есть, приходится лечить с года, поэтому знаю не по наслышке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы