ОАК, высокое СОЭ.Помогите расшифровать.

Девочки, СОЭ 24, 4 дня назад было 30, ну мы тогда болели, плюс у нас аденоиды 1 степень. ещё видно что моноциты повышены, гемоглобин низковат. В январе болели ларингитом там тоже был соэ 36, у нас ещё подчелюстные лимфоузлы воспалены длительное время. Завтра идем к педиатру, но решила ещё здесь поузнавтаь,думаю как бы ничего серьезного не было. Я паникер((
Вот анализ

что то не открывается файл,
соэ 24
лейкоциты 8,16
эритроциты 4,51
гемоглобин 128
гематокрит 36,1
тромбоциты 347
тромбокрит 0,3
средний объем эритроцита 80
ширина распространения тромбоцитов по объему 8,9
нейтрофилы 35
эозинофилы 2,9
базофилы 0,2
лимфоциты 51,5
моноциты 10,4
нейтрофилы абс 2,85
эозинофилы абс 0,24
базофилы абс 0,02
лимфоциты абс 4,2
моноциты абс 0,85

После перенесенного заболевания СОЭ несколько недель может в норму приходить. Вы чего боитесь, оно же не на ровном месте повысилось, а закономерно?

Каша Малашина
Вы чего боитесь,

вот честно уже незнаю((( в январе когда соэ было 36 врач сказал,если не снизится после антибиотиков то направит к гематологу...вот и незнаю уже что делать,думаю может это с нашими аденоидами связано?

Повышение СОЭ говорит о наличии воспалительной реакции в организме. Где угодно. Но вы же болеете сейчас, так что это возможно. Сдайте кровь через недель 5-6 на фоне нормального здоровья и самочувствия.

как так
СОЭ 24, 4 дня назад было 30, ну мы тогда болели

СОэ снижается. Вы хотите, чтобы она моментально стала нормальной после болезни? Гемоглобин чем не устраивает? Нормальный абсолютно

Каша Малашина
Сдайте кровь через недель 5-6 на фоне нормального здоровья и самочувствия.

+100000000000

гемоглобин у вас хороший, моноциты действительно повышены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы