Нос не работает 2 недели

Пожалуйста подскажите чем ещё помочь?У нас аллергический ринит диагноз выставили этой весной.Сейчас у сына ,5 лет нам, совсем не работает нос фыркает им постоянно, очень редко высмаркает слизь густую , на время вроде легче потом вновь фыркает носом. Даю цетрин и виброцил в нос, ходили к лору тоже самое назначила, но эффекта не вижу. Всё таки грешу на аллергию, моожет даже пух топол. виноват, к аллергологу ждём очередь, когда дождёмся не знаю, чем ещё помочь?промывать стоит нос Салином?

промываю в течение дня физ.раствором как можно чаще,спрей в нос Назонекс и сиром Эриус,а также капаю в нос 3р в день сложные капли(нафтизин+диоксидин+гидрокартизон)Вроде задышали! ;) и спать стали гораздо лучше уже на третий день такого лечения.К лору бы вам поскорее и к аллергологу.

к лору сходили ,но получается, что он ничем не помог...жду к аллергологу талон у нас с этим сложно месяц уже жду

я бы вам на весну советовала авамис. Попробуйте, хорошо отек снимает. Гормональный препарат, но современный + вам не весь год его пшикать.

да кстати нам зимой и весной его назначали я про него думала ,но сама не рискнула назначать жду как путёвая аллерголога, но ведь когда ходили к лору я ей про этот препарат говорила, но она мимо ушей прпустила

Та же фигня. Назонекс не помог. Авамис не помог. В результате - плохая иммунограмма, иммунолог грешит на авамис, ктр ее испортил. Нос не функционирует вообще. Либо все в горло с кашлем, либо (при попытке выйти наружу) застревает в узких ходах и начинается фырканье и открытый рот. Заколебались уже. Обследованы вдоль и поперек. Из отклонений - иге150 (вроде и немного...)+ бардак с аллергопробами, результаты ктр не сошлись с аллергопробами по крови. Противоречат они друг другу и те и другие в "клинически незнгачимых цифрах".Лор, иммунолог, аллерголог отработаны. Нос не дышит. Дальше куда? Девочки, миленькие если носики Ваших деток задышат, напишите мне, как этого удалось достичь. Можно в личку. А то я уже поседею скоро с нашим носом. И ребенок уже синий у меня просто((((((

Нам Назонекс помогает, но я его с утра брызгаю, один раз, а если потом опять нос перекрывает - то Зиртек капельки пьем, проходит.

да, забыла. Зиртк, эриус, кларитин - не помогают нам от носа. От зуда - да, от носа - нет

Очень нравится промывалка Долфин. Там спец бутылочка для многократного использования и порошочки одноразовые. Мы приноровились к ней, прям чудно все сопли выбивает (вы пишите про густую слизь).
Раньше всякими спреями пытались, типа аквалор, аквамарис, но от них толку нет.

Это я вам в плане очищения носа рекомендацию дала, а не про лечение аллергии. Алергия ли у вас - тоже вопрос, при аллергии жидкие прозрачные постояннобегущие соплиСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 15:09

да у меня деть хорошо кукует - не боится.... нам бы такой аппарат на дом.....хотя, это не решение проблемы(( долфин лор не велит - очень мы нежные на отиты(((

Marsi
при аллергии жидкие прозрачные постояннобегущие сопли

могут быть, могут не быть. мы отеком мучаемся, от чего весь функционал носа страдает.....

РыбкаЗолотая
Зиртк, эриус, кларитин - не помогают нам от носа. От зуда - да, от носа - нет

Дак в носу у вас похоже не аллергическое - может гайморит? У меня соплей не было при гайморите.....
В прошлом году, когда нам перекрыло нос - я экстренно отправилась к лору (к аллергологу не брали), она поставила какой-то укол прямо внутри носа - чтобы спал отек, а потом выписала комплекс:Кларотидин, Полидекса, Назонекс. Помогало.
За зиму мы обследовались у аллерголога - ничего не нашли, но перед маем начали пить Зиртек + Назонекс + соблюдение гигиенических приемов: полностью смена одежды после улицы, ежедневная влажная уборка дома, после прихода с улицы- душ (или в д/саду умывание, включая шею и смахивание мкрыми руками с головы, проомвание ушей и глаз и т.п.). Сильных отеков в этом году не было.

Я бы комбинировала Авамис + Ангистаминное внутрь. Попробуйте пару-тройку дней, увидите будет результат или нет.

Мама2
Дак в носу у вас похоже не аллергическое - может гайморит

Нет. Была томограмма и энодоскопия....

ЛР
Я бы комбинировала Авамис + Ангистаминное внутрь.

Не помогало. Счас авамис под запретом.
Один раз нам помог кларитин. Нос открылся и задышал прямо через 20 минут после таблетки. Это была первая таблетка. На вторую организм решил не реагировать(((

РыбкаЗолотая
Счас авамис под запретом.

с чего это ... В Европе спокойно выписывают авамис. А уж тут жестче все контролируют на предмет "вредно-не вредно"

ЛР
В Европе спокойно выписывают авамис

:) Вы меня не поняли) Авамис запретили нАм, т.к. полгода им брызгали, как результат - плохая иммунограмма (так считает иммунолог)

РыбкаЗолотая
Вы меня не поняли) Авамис запретили нАм, т.к. полгода им брызгали, как результат - плохая иммунограмма (так считает иммунолог)

Вообще странно. Лекарство местного действия. Впитывается минимально. Чтоб вот так иммунную систему посадить... чего-то не верю. Хотя спорить не буду, конечно. Лучше перестраховаться...

Лесик-Ксюша
А коклином отсасывать сопельки не пробовали?

Нам уж восьмой год... Не потянет нас коклин... ну, и проблема в том, что не хочется всю изнь ходить с кукушкой в кармане... Хочется здоровый нос...

Мы тоже с соплями мучились, чем только не пшикали, брызгали (по назначению врачей) Виброцил, Проторгол, Авамис и т.д. Но нам помог Синупрет (капли) и достаточно таки быстро в течении трех дней прекратилось течение из носа и спала заложенность
Нам тоже ставили диагноз Аллергический риносинусит, но нам ко всему лечению, промывание носа, закапывание, антигистаминных препаратов, прописали еще и антибиотик, так как фоне вечных соплей был кашель. Помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы