Дочка стала часто жаловаться, что отсидела ножку

Вернее, она говорит, что в "ножке колючий червячок" %) ЗА 10 дней раза 4 на него жаловалась, хотя именно отсидеть в этих ситуациях было сложно... Это к хирургу или сразу к неврологу, кто знает?
Дочке 2,6, недоношенная (30 недель), но давным давно догнала (и перегнала, естессно) сверстников. Из диагнозов - тока ВПС не сняли, да и то там совсем уже чуток осталось...

Для начала, видимо, к неврологу, но перед приемом постарайтесь уточнить ощущения у ребенка. Болит? где? конкретно пусть покажет ( сустав, кость, мышцы?) В каких ситуациях, у этих 4-х раз есть что-то общее? как сильно болит ? ( то есть ребенок ложится, не может наступать на ногу или так, попутно говорит, а сам при этом бегает) Только одна нога? всегда одна и та же? что помогает? как долго длится ощущение "червячка"? Что это все таки за ощущение- пусть ребенок попытается сказать, не говорите за нее.
А то получится, что на 15-минутном приеме у врача, Вы 10 минут будете пытаться описать жалобы, а ребенок будем стесняться и вообще ничего не скажет.

ЛАДОША
Вы 10 минут будете пытаться описать жалобы, а ребенок будем стесняться и вообще ничего не скажет.

конечно, не скажет, еще трех нет, докторов не любит. Показывает место под коленкой, верхняя часть икры, говорит "колючий червячок ползает" - ее слова, ьез всяких моих наводящих вопросов. Это уж я додумала, что видимо, мозжит там. При этом она просто ножку гладит себе, не падает и не истерит :) Но вижу, что это не игра, что ее беспокоит. Секунд через 15-20 уже все впорядке. Записала ее к неврологу, поглядим, чего скажут..Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 23:25

lyolyka™

может, растет быстро? у старшего моего ноги болели от этого, он быстро всегда рос. Наученная на нем, младшего кальцием пичкаю регулярно.

Лариса
может, растет быстро

да вряд ли.. она до сих пор только 11 кг и рост 83-86 уже полгода... Вощим, схожу, поговорю с доктором.

Наверно, к хирургу тоже стоит показаться, может, киста Бейкера? Это киста подколенной ямки.

ЛАДОША
киста Бейкера

пойду поизучаю..
Ну и к хирургу все равно наверное надо, давно не былиСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 23:47

"Визуально киста Бейкера представляет собой плотное эластичное округлое образование в подколенной ямке, которое может быть незаметно при согнутом колене и достаточно отчетливо выступает при разогнутом суставе. "
Сходила, общупала сонного ребенка - никаких уплотнений, выступов и прочего нету. Но, наверное, все ж и к хирургу завтра запишу. Спасибо

вероятнее к неврологу вам надо для начала...Осанка нормальная?

Я бы сначала к Хамову. У меня так под коленом год болело, сяду- встать не могу и т.д. Оказалось спайки вообще по женски, быстро всё сделал и ведь сразу прошло %) :)

BellaDonna
Я бы сначала к Хамову

Тож можно, но запись....

Ninusik
к неврологу

ага, туда и пойдем, спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы