Косоглазие

Назначен нам день операции в Микрохирургии ... чет боюсь страшно:( косоглазие лечим с 3х лет и как то вссе безрезультатно . теперь к школе все грят что надо оперировать ... может кто оперировался? как Вам? не пожалели?

знакомый, правда, взрослый оперировался, результат очень хороший. Раз в несколько лет ходит на повторную операцию - подтягивает расшатавшуюся мышцу. Воспринимает это, как к стоматологу сходить.

Проконсультируйтесь у Богачевой: объяснит, что сперва мозги - потом мышцы. (Мичурина, 68; 213-59-60). Не повторяйте наших ошибок.

аноним
может кто оперировался? как Вам

дочь подруги прооперировали на прошлой неделе. Сделали пока один глаз, угол исправили с 15% до 3%. Второй глаз сказали в течение полугода тренировать на аппарате, есть шанс, что обойдется без операции.

а кроме косоглазия другие проблемы есть? из-за чего косоглазие?

to dvoe

Операция была ошибкой?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 23:36

аноним
не пожалели?

Пожалели. в 7 лет мне сделали операцию. глаз смотрел в "нос". в 20 лет мышца расслабилась и глаз увело в уху. если бы не операция - все бы восстановилось. вам правильно посоветовали -проконсультируйтесь у нескольких врачей. у меня косоглазие было осложнением после гриппа.

аноним
чет боюсь страшно

сама операция не страшна, там профи работают -всё будет хорошо, просто если есть шанс не оперировать - надо его использовать,

у меня глаз скосило в 2.5 года, операция была в 7. кроме косоглазия упало зрение. а потом ещё врач перепутал + с -, и выписал не те очки, а маленький ребенок ничего сказать не мог. пока поняли, что к чему - почти ослепла. лечилась потом в центральном городском центре до 18 лет. сейчас зрение одного глаза практически 1, а второй почти слепой, да ещё и косит(не очень сильно), но что интересно, если закрыть здоровый глаз - второй встает на место. значит просто ленится смотреть(вот гад, живёт своей жизнью. :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы