Энторовирус

В воскресенья поднялась темпа у ребенка (1 год) 38.5 и до 39 до ходит.....вчера была врач поставила диагноз энторовирус (как-то так) в горле сыпь.....сегодня до сих пор темпа 38.....когда сбиваешь до 37.5 доходит и все...аппетит плохой.....капризулит..... сегодня еще по какал жидко, думаю из-за ромашки и свечей жаропонижающих, или генферона лайт? еще зубы лезут 1 клык и 1 маляр вот вот на подходе........Девочки кто как лечил? че делать??????? (врач еще сказала с субботы много заболевших) я за эти дни так вымоталась что голова не соображает %)

врач была выписала антибиотик флемоксин(((((( как думаете стоит пить?

ну кто нибудь может подсказать темпа так и держится((((((((((((((((( пить антибиотики?????????????7 :boom: :boom: :boom:

Обычно если температура не спадает на третьи сутки, то принимают антибиотики.

Мамуля Сашули

если да-же ни каких признаков болезни нет??? %) просто так не хочу антибиотики давать :(

ЭнтероВИРУСНАЯ инфекция антибиотиками не лечится...
Учитывая наличие сыпи в горле и отсутствие кишечной симптоматики - речь идет скорее всего об изолированной форме энтеровирусной инфекции и вообще лечения не требует (self-limiting). Обильное питье и что-нибудь смягчающее-обезболивающее для горла, чтобы кушать мог нормально... Моей дочери в аналогичной ситуации (герпангина, вызванная вирусом Коксаки - наиболе типичным представителем энтеровирусов) вообще только нурофен и пшикалку сладкую на травах в горло назначили, да еще мороженое (1.5 года ей было))))))), через 2 дня практически здорова была, хотя меня предупредили, что до недели может температурить... но это в Израиле было)))))))
Но я вашего ребенка не видела, просто ИМХО) по инету лечиться не советую)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:34

Miri

спасибки........темпа 37....сама в рот заглянула горло красное и желтые прыщики.....больше ни каких симптомов нет....завтра кровь сдадим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы