что делать..похоже ветрянка

вобщем капец..вечером забрала с садика ничего не было..пока гладила белье..прихожу ребенок лежит весь в прыщах красных..пузырьков как таковых пока не вижу..но количество прыщей меня наводят на мысль о ветрянке..что делать..время 20:30..что делать то?%) замазывать зеленкой..приду завтра к врачу ничего не видно будет..вызвать врача? короче я чет расстерялась..помогите знающие..чем мазать хотя бы?

Зеленкой. Если это оно, к утру еще вылезут, врачу посмотреть останется. Можно кастелянью бесцветной, если есть.

Puzirik
приду завтра к врачу

Вот только этого не надо, зовите на дом.

мазать зеленкой, быстрее пройдет...врача на дом..нурофен как обезбаливающее и от температуры

Puzirik
приду завтра к врачу

Вызывайте на дом, они сами приходят. Сейчас похоже эпидемия какая-то, у нас в садике карантин, сами только что переболели, хорошо до отпуска успели.
Мазать зеленкой, не дожидайтесь пока волдыри лопаться начнут, дольше заживать и болезненей будут.

девочки спасибо большое..побежала искать зеленку

Если есть склонность к аллергии - дайте антигистамин, чесаться меньше будет. А то расчешет - заживать будет дольше.

мы сегодня тоже дома сидим с непонятной сыпью %) с утра (и до сна) был один прыщик водянистый, остальные просто красные, вроде даже меньше к вечеру стало. Когда врач пришла, пузырь уже лопнул, ветрянка это или нет непонятно %) Теперь до пятницы дома, наблюдаем %) В садике в соседней группе карантин...
www.youtube.com/watch - про зеленку

зеленкой-то зачем красить? %) любите зеленых детей? ))))))))
ничего не делать, завтра врача вызвать

Клюква
зеленкой-то зачем красить?

++ а если не ветрянка? ;)

Клюква
зеленкой-то зачем красить? любите зеленых детей? ))))))))

+++

Клюква
зеленкой-то зачем красить?

Зеленкой при ветрянке красят, чтоб новые высыпания отслеживать. Ну и подсушивает все-таки, если сразу намазюкать - пузырьки не повылазят.

Аssiya
чтоб новые высыпания отслеживать

можно хоть цветочки и звездочки фломастером рисовать ;)

Патамушта***
можно хоть цветочки и звездочки фломастером рисовать

Можно. Мы рисовали машинки и роботов Но зеленкой. Люблю

Клюква
зеленых детей

воспоминания детства, зеленчатые леопарды

Аssiya
намазюкать - пузырьки не повылазят.

сказочница

ЛисиЧЧЧка
сказочница

Да правда. Если захватить на стадии пятна - водяной пузырь не надувается. У моих по крайней мере так.

Аssiya

Не верю. Сорри.

Аssiya
Зеленкой при ветрянке красят, чтоб новые высыпания отслеживать.

ну я и говорю, нравится раскрашивать )). Пятнышки считать, калькуляцией заниматься...

Аssiya
Ну и подсушивает все-таки, если сразу намазюкать - пузырьки не повылазят.

ога, щас.

ЛисиЧЧЧка
Не верю. Сорри.

Ваше право. Но у сына не намазанная незамеченная в волосах болячка распузырилась и заживала потом еще две недели, а намазанные вовремя прошли вообще без следа. У дочки тоже намазанные пузырями не делались и не лопались, может у моих особенность такая - не знаю. Почем купил - потом и продаю

Да, конечно, мое право ;)
спорить не намерена, т.к. Имею личный опыт.
Все-же у вас, скорее совпадение.

Автору: я бы однозначно ничем зелено-красно-иссушивающим не мазала. В лучшем случае хлоргексидин.

Не пачкайте детей зеленкой - это негуманно. Хотите порисовать - прижигайте крепким раствором марганца, он и полсушивает, и обеззараживает, и не пачкает белье. Зеленка - глупость и пережиток прошлого. Ни в одной стране мира зеленкой ветрянку не мажут, кроме Раши и Украины, наверное.

Аssiya
У дочки тоже намазанные пузырями не делались и не лопались

открою секрет - при ветрянке пузыри не лопаются по определению ;). Если конечно их не сковырнуть и не расчесать.
Я правильно поняла, что у дочери вообще не было пузырей, так? Раз вы их мазали старательно )))

Аssiya
может у моих особенность такая - не знаю

"особенность" - это если бы вы наблюдали много раскрашенных и нераскрашенных болячек. И имели возможность сравнить, а не рассказывать про одну единственную )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы