ребенок в непонятных прыщах (посмотрите фотки)

Позавчера ребенок съел много клубники, вчера на ДР ходили - всякие сладости таскал. С утра вроде ничего не было, вечером из садика пришли - вся попа в мелких прыщиках, а на теле - огромные, как укусы и в центре маленькая красная точка. а те которые на попе - небольшие без всяких вкраплений... первое что подумала - аллергия, дали супрастин полтаблетки, результат через 3 часа нулевой. температуры нет и не было. Рабочая версия, что в садике пока гуляли (они часа по 2-3 гуляют) покусали, а на попе аллергия... в общем, подсакажите,е сли кто приметы узнал и еще интересует дерматолог детский в юго-западном районе, если завтра не получится в поликлинику попасть.

вот еще фотка попы

Помойму покусы, на самой такая красота.

укусы

покусы, на моем один такой тоже есть

ну вот вверху похоже на покусы, а попа - я даже не знаю, кто так мог покусать... она реально ВСЯ в прыщах. намазала фукорцином (кастиляни), не знаю, с утра посмотрим на динамику.... ветрянку исключили, т.к. идет сначала высокая температура. есть еще вариант - стрептодермия, но вроде ей неоткуда взяться, в общественных месах не были. единственное, что ребенок с юга приехал, но он еще с детьми ездил, у тех все в порядке да и они нигде по чужим местам на попу не садились

Натушонок
ветрянку исключили, т.к. идет сначала высокая температура

не всегда

Натушонок
ветрянку исключили, т.к. идет сначала высокая температура

kvetek
не всегда

угу

Натушонок

у нас такая ж красота %) тоже голову ломаем

Натушонок
ветрянку исключили, т.к. идет сначала высокая температура.

это кто такое сказал??? :=-O: Первый раз слышу )))))))

Вы же его помыли сегодня. Вот завтра и посмотрите. Если ветрянка, то прыщей в три раза больше станет. Но на ветрянку похоже меньше всего.

укусы

ЗЫ какой он у вас загорелый и широкоплечий!

у нас точно также ветрянка началась неделю назад, были в саду, после сада вся была усыпана красными пятнами. Тоже подумала комары или мошки накусали. Ничего подобного - через день прыщей стало больше. Температуры небыло совсем.

Первые 2 фотки покусали - у меня сын после прогулки пару-тройку новых приносит, и на ощупь они твердые.3 фотка похожа на раздражение.При ветрянке у нас темпы не было вообще.

Mahota

вы меня обнадежили

Клюква
это кто такое сказал?

сестра мужа) ну вот видите, буду иметь ввиду, завтра посмотрю - если будут новые, будем думать...

Государственная Тайна
какой он у вас загорелый и широкоплечий!

спасибо, на море с погодой повезло)))

змеЯна
Но на ветрянку похоже меньше всего.

очень надеюсь))

Натушонок
очень надеюсь))

а почему так боитесь ветрянки? Переболеете и свободны

змеЯна
Переболеете и свободны

да особо не боюсь, когда-то все равно придется))) просто с ней дома фиг знает сколько сидеть надо, а у нас просто аллес с мужем полный на работе...

Натушонок
просто с ней дома фиг знает сколько сидеть надо,

дней 10

Натушонок, Ваша рабочая версия очень похожа на правду, на попе похоже на крапивницу, а на животе на укусы, попробуйте помазать фенистил гелем - противо аллергическое средство (только не перепутайте с фенистил-пенцивиром - он от герпеса). И обратитесь к дерматологу. Скажите, а чешутся они?

на ветрянку похоже. у нас была стрептодермия, там не такие покраснения.

еа животе укусы, на попе потница. у моей под волосами на шее в жару такая хрень вылезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы