Как диагнозцируют аденоиды в 9ке?кто обращался с этой проблемой?

Мамы,подскажите,кто уже обращался с этой проблемой к лору в 9ку? хочу проверить их наличие-отсутствие у сына...вроде как признаки прослеживаются,да и свекровь "капает"постоянно,что необходимо их удалить. Как то мы уже проверялись,но в другой поликлинике,вот только метод диагностики мне их не понравился,пальцами. Хотелось бы более щадящего обследования.

Мы ходили в 9-ку. Мне оч понравилось. Сыну 5 лет, ему через нос ввели камеру и на мониторе мы все видели. Лор сказала, что у нас небольшая степень и оперировать не надо. Все заняло буквально 10 минут. Сыну не было больно, врач с ним оч хорошо разговаривала.

Мы в Бонуме удаляли две недели назад, все прошло хорошо.

маман
.вроде как признаки прослеживаются,да и свекровь "капает"постоянно,что необходимо их удалить.

дак пусть свекровь и удалит...на кухне%) Удаляют 2-3 степень, когда ребенок не дышит через нос. Мы ходили к лору в нашей поликлинике, она написала направление в 9-ку на удаление. Ходили в бонум - там помоему всем удаление рекомендуют%) денюшка-то хорошая, около 20 т.р. нам насчитали. Сходили в парацельс (там не занимаются удалением) сказали что степень 1, удаление не требуется, просто следить за дыханием носом, и при взрослении они сами исчезают. Раньше похрапывал иногда во сне, сейчас улучшилось. Ведь это естественный барьер защитный, никто гарантию не даст, что они не вырастут заново.

маман
метод диагностики мне их не понравился,пальцами

именно так и проверяет Лепинских А.Б. :)

Снегирь
Мы ходили в 9-ку. Мне оч понравилось.

А к кому конкретно ходили,не подскажите? и направление ваш педиатр выдавал,этого достаточно?

Katana
при взрослении они сами исчезают. Раньше похрапывал иногда во сне, сейчас улучшилось. Ведь это естественный барьер защитный, никто гарантию не даст, что они не вырастут заново.

Это всё понятно...мой тоже храпит периодически во сне и ртом дышит....дело то в том,что при таком дыхании мозг не дополучает кислорода и это сказывается на умственном развитии и успеваемости в школе!это то и страшно!

девочки, а если реб. выставили аллергический ринит, и тогда удаление аденоидов считается противопоказанием, как нам сказала аллерголог, тогда как же быть с?

маман
мозг не дополучает кислорода и это сказывается на умственном развитии и успеваемости в школе!это то и страшно!

что делать тогда?

Sun-Love
а если реб. выставили аллергический ринит

а препараты не назначили?
у нас после курса Назонекса или Авамиса аденоиды уменьшаются со 2 ст. до 1 ст. Дышит хорошо

у нас 2-3 степень, храпит, болезни тяжело проходят - дышит почти только ртом, здоровы дышит носом, лечим, выявляем причину, удалять пока даже не думаю.........

Не знаю как сейчас в 9-ке. Мы удаляли в Бонуме в 2009 г., заплатили тогда 6000. сначала пришли в 9-ку. Ребенок 3,5 года ничего не подозревал, да и я тоже. Врач не предупредила, подошла, залезла в рот, пощупала там все. Это было ужасно! Мне так сына было жалко. Он так запомнил руки в перчатках, что потом у других врачей, когда он видел перчатки на руках, еще год в истерике начинал биться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы