резус-конфликт у новорожденного

27 июня у меня родился племянник, настоящий богатырь 5100 и 62 см! вчера началась желтушка, начали проводить светолечение, оказалось что это начался резус-конфликт, билирубин растет, пока остановить не получается. расскажите кто был в такой ситуации как проводится лечение, как долго, а то чего-то в голове бардак. да и просто поддержите, пожалуйста!

Если это точно резус конфликт,то делают заменку(переливание крови).У меня внуку делали.Все прошло удачно,если не считать,что приобрели ЦМВ,но справились.

OLsha
Если это точно резус конфликт

да, точно. только что говорила с сестрой, пока малыша перевели в интенсивную терапию, капают капельницу илежит под лампой. если рост билирубина не остановится, то будут делать переливание :(

svetoch01
то будут делать переливание

Это называется обменно-заменное переливание крови. У ребенка забирают кровь (часть) и замещают ее донорской эритроцитарной массой и плазмой.

Ирэн Вольдемаровна
Это называется обменно-заменное переливание крови.

Вообще то заменку делают в течение 32 часов после родов.Может не так критично у вас еще все,если ждут.

OLsha
Вообще то заменку делают в течение 32 часов после родов.

Так еще 28, может пока капают, кровь-плазму заказали, совместят и сделают.
Вполне уложатся. ;)

OLsha
Вообще то заменку делают в течение 32 часов после родов

Какой феерический бред. Важна концентрация билирубина в крови и его почасовой прирост. Можно и после 3 суток перелить, если показания будут.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 21:16

_Хельга
Какой феерический бред. Важна концентрация билирубина в крови и его почасовой прирост.

Можно перелить и в течение недели,никто не спорит,но можно дождаться и до ядерной желтухи(не хочу пугать автора,просто,когда у внука такое случилось,я подняла всех знакомых врачей,вот тогда то мне и объяснили,что оптимальный срок замены крови 32 часа,),ну а тонкости уже описывать не буду,слишком большой пост получится.

OLsha
тонкости уже описывать не буду,слишком большой пост получится.

Спасибо, что избавили от чтения.

OLsha
Можно перелить и в течение недели,никто не спорит,но можно дождаться и до ядерной желтухи

Поста моего не поняли абсолютно. Для показаний к заменному переливанию крови имеется только 3 критерия-уровень билирубина, уровень гемоглобина, почасовой прирост билирубина (почитайте национальное руководство по неонатологии ;) ). А уж через сколько часов данные показатели достигнут того уровня, при котором необходима операция заменного переливания крови никто не скажет, поэтому необходимо постоянное мониторирование лабораторных данных. К тому же, ОЗПК проводится только при неэффективности фото- и инфузионной терапии, так что если рост билирубина все-таки удастся остановить, то заменку делать не понадобится.

_Хельга
ОЗПК проводится только при неэффективности фото- и инфузионной терапии, так что если рост билирубина все-таки удастся остановить, то заменку делать не понадобится

только что приехала от сестры, все точь-в точь сказали. сказали пока будут наблюдать, вовремя заметили что пошел конфликт, и соответственно вовремя начали применять меры. надеюсь все обойдется :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы