Ребенку 2 мес.Стул 1раз в 4-5 дней.У кого так было загляните

Педиатр говорит такое бывает,ничего якобы делать не надо.Ребенка это не беспокоит где-то2,3 дня,а потом уже по вечерам корчится.Делала 2 раза клизму,сама понимаю,что часто делать нельзя. Что делать?

НИЧЕГО!!! На 6-7 день какали, на ГВ мы. И все окСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 22:52

люцик
Педиатр говорит такое бывает,ничего якобы делать не надо.

хороший педиатр. если вы на ГВ, то до недели без стула - нормально. Усваивается молочко хорошо.
У нас так же было. Меня врач на приемах спрашивала - стул раз в 2 суток бывает? Я отвечала да ) не хотелось выслушивать о том, что нужно градусник, вазелин, клизмы итд...
А знакомая у меня, например, каждый день ребенкин стул хочет видеть и делает микроклизмы постоянно... %) и фиг переубедишь )

кушайте печеные яблоки, отварную свеклу с растительным маслом, ну и в таком ключе.

люцик
Педиатр говорит такое бывает

:boom: Повезло вам - меня сегодня заведующая прессовала на приёме, что "Стул у ребенка должен быть каждый день!!!" (у моей - раз в полтора дня примерно) И вот хоть ты тресни, повторяют это ПОСТОЯННО Ну а если его нету каждый день, что мне нормального весёлого ребенка до слез доводить с помощью

cherepashka20
градусник, вазелин, клизмы

лишь бы

cherepashka20
ребенкин стул видеть

Ну вот как так: взращиваю уже третьего ребенка и не перестаю удивляться - ведь врачи должны ликбез молодым мамам проводить, а значит быть в курсе всех новых исследований и пр., а они свои, зазубренные в институте знания, в мам сливают и с пути сбивают

Какает-то в итоге жидко? Значит запора нет, корчится - просто животик пучит, колики, помогите пропукаться, масаж животика делайте.

Это норма у детей на полном гв. Если стул как положено, неоформленный, то есть жидкой кашей, а не колбасками или прочими формами, если ребенок пукает нормально - не стоит беспокоиться и мучать малыша клизмами.

cherepashka20
Усваивается молочко хорошо.

Прибавил 1300гр.Наверно все таки усваивается.

мы на смешаном были какал раз в 3 дня, немного помог бифилин, что на луначарского продают в уралбиомеде, так что-ли фирма эта называется, нам его с 5 месяцев прописывали, дюфалак прописывали, но он действовал пока пили как перестали так и какать перестал

Советую успокоиться.Была такая проблема с 1мес.до 2,5.На ГВ.Какала доча нормальными жидкими каками раз в 2-4 дня.Переживала.Потом все пришло в норму-1-3 раза в день
Мой вывод-незрелость ЖКТ.
Успокойтесь.Делайте массаж животика.Попробуйте водичку давать.
удачи

у меня сын был на полном ГВ, какал раз в неделю, чувствовал себя отлично, педиатр тоже говорил, что это один из вариантов нормы, если ребенка ничего не беспокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы