трейнеры для зубов - где изготавливают?

ортодонт сказал, что надо! кто носил? какой результат и сколько всего денег потрачено на это дело?

ой. что это?

relaks
ортодонт сказал, что надо

так вы бы ортодонта и спросили где такое брать и сколько стоит? :)

КатяМ
она сделала слепки по зубам ребенка и по этим слепкам изготовили трейнер (пока голубой, мягкий)

аааа. да?? нам просто ортодонт сказала что нужно тоже ставить пластинку. Делать слепок и по нему изготавливать эту штуку. Но я еще уточнила, что это такая штучка как в моем детстве - на нёбо розовая масса а на сами зубы как бы дуга из проволоки? она сказала: да! и стоить это будет примерно 1700

мы носим такой трейнер, чтобы зубки разошлись немного и встали правильно. трейнер у нас стандартный. то есть просто заказали, тысяч 5 что ли%) не помню...заплатили. пришли через месяца полтора с трейнером. врач спросил не натирает ли где, потому что можно подрезать трейнер, так чтобы удобнее было. но у нас всё ок было, так что оставили как есть. делали в премьер-денте

КатяМ
сначала ее года полтора непрерывно носила

непрерывно - это и днем, и ночью, 24 часа?
и где Вы наблюдаетесь? у районного ортодонта или есть какие-то особо хорошие места?

а такие трейнеры назначают детям с молочными зубами?

Баська_
у районного ортодонта или есть какие-то особо хорошие места?

сыну сегодня слепок на пластинку делали в областной стоматологии на 8 Марта. Готова будет через неделю. Мне ортодонтов в этой клинике рекомендовали другие мамы

змеЯна
ыну сегодня слепок на пластинку делали в областной стоматологии на 8 Марта. Готова будет через неделю. Мне ортодонтов в этой клинике рекомендовали другие мамы

а подскажите это разные вещи?? нам вот через годик надо будет ставить пластинку, распорку..хз.. короче нам 1 зубик удалили сейчас.. подрастет в областной будут это делать...
и еще по ценам интересно..все-таки ортодонтия в област. стомат. дешевле частников или также? стоит ездить нам туда или нет.. я так понимаю она бует выпадывать и надо ее новую больше ставить постоянно

КатяМ
на Эльмаше, врач Назарова

на Ст.большевиков?

olchick
а подскажите это разные вещи??

вот нам нужна пластинка тоже из-за вырванного переднего молочного зуба. Сделают, я так понимаю искусственный, ну а чтобы он держалка - пластинка на нёбе будет

lessy28
я так понимаю искусственный, ну а чтобы он держалка - пластинка на нёбе будет

%) интересно как это выглядит ...
а коррекции или как их там..постоянно поправлять, и тп.. это скока все стоит удовольствие??это же я так понимаю до школы и дальше ... у нас потому что вообще предпоследний зубик :( а меняются вперед передние ведь вроде

как нам ортодонт объяснила - носить год, может чуть больше. Только ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы