детская аптечка на море. объясните чайнику

извиняюсь заранее, но едем по горящей в турцию, времени на сборы мало, и надо собрать аптечку для мелкого - полтора года ему.
с ребенком еду впервые поэтому не знаю что взять и больше всего боюсь что растеряюсь в каком то непредвиденном случае.
поделитесь вашим опытом и знаниями. желательно ситуативно, ну например - у ребенка рвота, давала то-то и то-то, тепловой удар - такие то средства. и что вам из лекарств действительно пригодилось. пока в нашей аптечке только нурофен в свечах, аквамарис и глицерин.
заранее спасибо. буду внимательно все записывать.

мама
не знаю что взять

а поиском тут пользоваться знаете как? ;)

мама
что растеряюсь в каком то непредвиденном случае.

а в России как у вас с этим? врача вызываете поди? дак там по страховке тоже врач имеется %)

мама
и что вам из лекарств действительно пригодилось

то, что пригодилось одному-может не пригодиться другому и наоборот ;)

Рвота - сорбент.
Тепловой удар - просто перенести в холод и дать воды.

Вообще - жаропонижающее (нурофен), антигистаминное (на ваш вкус), зеленка, перекись водорода, бинт, лейкопластырь, пантенол (от ожогов), сорбент (на ваш вкус)... ну и усе. По прочим поводам - оформите дополнительную медицинскую страховку.

Лау
Вообще - жаропонижающее (нурофен), антигистаминное (на ваш вкус), зеленка, перекись водорода, бинт, лейкопластырь, пантенол (от ожогов), сорбент (на ваш вкус)... ну и усе.

тогда вопрос - сорбент это что то типа активированного угля? что вообще взять если будет болеть живот от непривычной еды?

мама
то вообще взять если будет болеть живот от непривычной еды?

бифиформ беби можно. даже для профилактики.
нам всегда пригождаются антигистаминные.

а так идете сверху вниз по телу и покупаете
голова (температура) я люблю свечи цефекон, нурофен
уши - отипакс беру
глаза (что нибудь дешевое от коньюктивита)
живот - понос.
колени -зеленка, перекись. бинт. лейкопластырь. беру еще левомеколь. мазь дешевая. хранить в холодильнике. противимикробная.
там на жаре любая ранка у моих начинает нагнивать. только левомеколью спасаюсь

Валькирия
уши - отипакс беру
глаза (что нибудь дешевое от коньюктивита)

Глаза-уши - обращение к врачу. Без вариантов.

мама
тогда вопрос - сорбент это что то типа активированного угля?

Типа. Раньше брали полисорб. В этом году - лактофильтрум.

мама
что вообще взять если будет болеть живот от непривычной еды?

1. С экзотикой не заигрывать.
  2. Много не жрать.

еще крем под подгузник либо цинковую мазь. подсушивает. а то у моих детей начинается - прыщики на попе от жары. на лбу. под волосами преет

Лау
Типа. Раньше брали полисорб. В этом году - лактофильтрум.

почитала, что таким маленьким не дают. или можно? а вообще полуторогодовалому можно давать обычный уголь (размолотый конечно)?

Валькирия
крем под подгузник либо цинковую мазь

спасибо, записала.

Валькирия
а так идете сверху вниз по телу и покупаете

да так удобно собирать. я вообще с собой все, что можно брала, вплоть до антибиотиков, но у меня мелкий сильно переболел перед поездкой. слава богу ниче не пользовали. не взяла йод - надо было и что-то такое для протирания прыщиков, типа потницы потом уж подумала - водки взять надо было)..у мелкого прямо по всему телу высыпало. давала еще фенистил, поменьше стали.

Беру всегда с собой смекту, регидрон, что-то от аллергии, зеленку,йод, перекись, жаропонижающее, от кашля, капли для носа, глаз, ушей, уголь, мазь от укусов, пантенол, анаферон

А я еще антибиотики беру.

мама
почитала, что таким маленьким не дают. или можно? а вообще полуторогодовалому можно давать обычный уголь (размолотый конечно)?

1. Каким - маленьким? ;)
  2. Полисорб с двух лет пользовали.

Тоже на заметку взяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы