Корки на голове в 4 года

Как они начались у нас в 3 месяца где-то, так и до сих пор. Их много, они ярко-желтые. У аллерголога ребенок наблюдается, кожа год чистая чистая, но вот вся голова в этой гадости. Сейчас ребенок месяц жил у бабушек, видать, конфеты были в ходу. Как следствие- в голову аж заглянуть страшно. Может у кого-то было такое? Поделитесь опытом.

Репейное масло пробовали?

sociable
Репейное масло пробовали?

давно, тогда не помогло. Просто сейчас они такие не нежные, как у ребенка до года. Прописанный фридерм не помогает

сейчас вот купила мустелу и пробовать боюсь. Это как последняя надежда, если не получится, то не знаю чего и делать

А вы попробуйте масло, раз они жесткие.

Масло репейное настоенное на сульсеновой пасте. Была точно такая ситуация недавно у дочки 4 лет. Пробовала мустеллу, пенку и крем против корочек, не помагало. Дерматолог посоветовали реп.масло с сульсеновой пастой, помазали и оставили на 2 часа,смыли, затем просто вычесали гребнем. Все! Как не бывало!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 20:45

молоко и яйцы
купила мустелу

Нам в 2 года с одного мытья помогло.

Ekamamochka
Масло репейное настоенное на сульсеновой пасте.

Спасибо!!! Если мустелла не поможет, то буду пробовать ваш рецепт

Девочки, ну а причина то какая? У нас вот тоже такая ерунда, аллергическое это все таки, да?

Причин может быть много.Это полный спектр обследований и на паразитов в т.ч.,бытовые аллергены,пищевые и т.д.
Для 4х-летки можно шампунь Фридерм-деготь попробовать и на постоянку Фридерм PH-баланс или любой из дерматологической серии.

у моей сестры в детстве были такие корки, мазали маслом перед купанием, вычесывали гребешком

У старшего ребенка такое было у маленького даже на бровках , почти до школьного возраста сказали это кишечник .

Анна
Девочки, ну а причина то какая? У нас вот тоже такая ерунда, аллергическое это все таки, да?

кишечник, аллергия. как правило, они идут парно

tatulya81
Фридерм

не помогает

Наш дерматолог сказала по поводу причин, что их может быть немало, у нас у дочки густые длинные волосы, в шапках зимой голова потела, вот зимой это и начинается постоянно, так вот возможно и из- за того, что головка потеет тоже может быть

Ekamamochka
из- за того, что головка потеет тоже может быть

нет, это точно аллергические, они есть даже за ушами. Сейчас вот от бабушек привезла- на висках уже пошли

Нам 3, такая же ерунда, проходят, но периодически снова появляются. Всё надеялась что пройдёт, увидев, что таких как мы много понимаю что не пройдет. К аллергологу всё таки? А кишечник как проверить? какие конкретно обследования можно сделать? Тоже думаю, что нужно причину искать, но никак не могу собраться.

Девочки, а я не пойму, вы какие имеете ввиду корки? фото можно!? А то у дочки есть корочки небольшие желтинькие на головке, но они не очень жесикие, я их маслом протираю, а потом потихоньку и их убераю бинтиком

МегаМама
корочки небольшие желтинькие на головке

у нас ярко желтые, точнее такой "старожелтый" цвет, т.к они не проходят, не счясываются. Пока мустелла не помогла

qwemt
К аллергологу всё таки? А кишечник как проверить? какие конкретно обследования можно сделать? Тоже думаю, что нужно причину искать, но никак не могу собраться.

да к аллергологу. Он все обследования и назначит. В основном- кровь из вены, пробирок по 9 обычно сдаем.

молоко и яйцы
у нас ярко желтые, точнее такой "старожелтый" цвет, т.к они не проходят, не счясываются. Пока мустелла не помогла

совсем не счёсываются? Я размягчала маслом, а потом вычёсывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы