Что это может быть?! что-то болит, страх или что? истерики и болезнь

Девочки, подскажрте что это может быть, может кто сталкивался сам с таким. Сама не истеричка и не паникерша, но тут уже нервы на пределе :(
ситуация такая. Дочка 1,5 года. С пн заболела. Герп.ангина.
Примерно со среды-четверга началось вот что. Сначала ночью начала просыпаться 1-2 раза в дикой истерике. И вот прям кричит, сама не знает что надо. То на ручки, то на кровать, то к маме, то к папе. То всех выгоняет из комнаты, и опять зовет. И все это время ореееет . ни соса, ни попить ничего. Все швыряет. И так минут 30. 2 раза успокоились так: если заревет от обиды, то сразу успокаивается. Вот например истерила на руках у меня, мотала головой и стукнулась носом о плечо. Видимо больно немного, обидно- заревела по-другому и тут же успокоилась и уснула. Вот как будто она в истерике и ничего не воспринимает, никакие наши слова и тд.
вчера началось еще интереснее. Вечером спала часов в 7. Опять такая же истерика. Ноги сжимает, напрягает. Типа хочет какать и сдерживается. Какала давно, наверное во вторник или среду. Сначала не обращали внимания, тк ничего не ела первые дни практически, только пила. А сейчас уже напрягает. Возникает ощущение что боится покакать. И причина есть даже этому. Когда последний раз какала, была голопопой. А тк ставили свечку, у нее как бы напором все вылетело. Она испугалась, даже не заходила в комнату эту. Сейчас на место это косится, показывает и кряхтит, типа покакала тут. В общем вчера вечером истерила час! Поставила свечку, практически безтолку ((( сначала никак и ничего. Потом через какое то время одна в комнате была и выкакала горошенку буквально. И сразу веселая. Играет. Я и ножки ей пожимала и массажик - ничего больше не вылезло. Живот мягкий.
девочки, подскажите. Куда бежать, что делать!!!! Анализы? Писиет вроде без боли, без проблем, там чисто вроде. И есть ли смысл сейчас сдавать анализы, если мы болеем. Сейчас эти язвочки и десна еще кровить начали иногда (((
как вести себя во время истерик и как их остановить!!! самый главный вопрос!
И что делать с покаками....
жду помощи. А то уже выть охота Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 10:55

%) многа букав

:shock: Ну вы .мама ,конечно даёте...Такое внимание к "покакам" будто ребёнку не полтора гола а полтора месяца %)

Катюффка
Сама не истеричка и не паникерша,

Ага,ага,как же Давно такого бреда не читала.Ребёнок ведёт себя ОБЫЧНО для болеющего ребёнка,и все эти ночные крики и плач-это всё естественно когда ребёнок болеет.А ваше внимание к "какам" и желание обсудить каканье ребёнка на форуме вызывает недоумение. Текст ваш с описание всего этого" типа какать попа хочет" читать неприятно. ИМХО

вот у меня даже когда просто голова болит, я вся раздраженная, а если на минуту представить что во рту будут еще кровянные ранки, тут не до покакать будет, а просто сплошной ор стоять. Раз у вас сейчас такая двойная проблема, то надо подобрать пищу во-первых щадящую для рта, и немного послабляющую, или пропить нормазе, что бы со стулом проблем не было. еще очень хорошо помимо всего лечения, заварите ромашку и давайте по чайной ложке каждые 5-10 мин, она все таки противовоспалительная и обеззараживает полость рта. Все пройдет, все через бессонные ночи проходят, во время болезни.

Катюффка
наверное во вторник или среду

сегодня вторник,я бы тоже напряглась. Дайте что-то от запора:мне курага помогла,замочите на ночь в воде холоной и как компот давайте.

Спасибо за советы :)
много букав да, но так вышло.
за стул я пока не сильно переживаю, нарыгает что какой то страх есть.
ну и для нас не сильно типично такое поведение, поэтому тоже вопрос возник.
Сейчас вот опять сидела кричала и руками на все махала 40 минут, просто не знаю как реагировать

Катюффка

мы то-же болели как и вы (энторовирус герпангина) темпа была с воскресенье по среду, и то-же до сих пор истерит как ненормальный.....и от еды отказывается, наверно все таки горло беспокоит, и так-же какал последний раз во вторник и так-же под напором что сам испугался :D и только сегодня под вечер по какал.....я не напряглась т.к аппетита нет и какать не чем, и вам по меньше обострять на этом внимание.....дайте дюфалак если вас это напрягает

Shvetikk

мы не однеи.
ладно поменьше внимания на все это буду обращать . спасибо :)

Катюффка

у вас столько всего написано..........если честно запуталась........я не поняла т.е вы в понедельник заболели т.е неделю болеете и темпа держится жо сих пор 37-37.3

Катюффка
Пила хорошо и много в первые дни. Сейчас видимо язвочки эти толи лопаются то ли что - пить меньше стала гораздо, боба говорити на рот показывает. Температуры уже нет особо, ну пожет до 37-37,3,

Shvetikk
у вас столько всего написано..........если честно запуталась.

нет. температура уже 2 дня нормальная совершенно. вчера выходили гулять на улку

Shvetikk
, и то-же до сих пор истерит как ненормальный....

как справляетесь? особенно ночью? как реагируете на это?

Shvetikk
.и от еды отказывается, наверно все таки горло беспокоит

ну тут мы немного едим. кашки бульончики. да и понимаю что болячки в ротике

вчера истерика при укладывании. и в 5.30. просто орали минут 30. потом всех из комнаты выгнала и тогда только уснула.
проснулась опять с истерикой...

пя... просто поныть

Катюффка
как справляетесь? особенно ночью? как реагируете на это?

мы на ГВ до сих пор.......ночью очень помогает....и днем то-же, а так если начинает истерить то не чем не отвлечь......что такое честно сама не понимаю.....единственное спасение это грудь и улица :vis:

Катюффка
чера истерика при укладывании. и в 5.30. просто орали минут 30.

может зубы у вас еще до кучи???????? и вообще вас доча всех построила в 5 утра всех выгонять из комнаты может надо с ней больше разговаривать и объяснять что такое поведение не допустимо....вы просто идете на поводу у нее

Катюффка

При герпетической ангине снижается очень сильно иммунитет, возникают дисбактериозы кишечника, поэтому и запоры. 2-3 дня это уже повод, чтобы или клизмочку сделать или свечку с глицерином поставить, можно укропный отвар дать, тоже помогает, но оставлять без внимания отсутствие стула более 2 дней ни в коем случае нельзя. Ребенок поэтому и беспокойный. Нужно дать попить как можно больше простой водички.
Герпес вирус имеет свойство сам снижать все защитные свойства организма. И герпес имеет свойство рецидивировать. Поэтому обязательно нужно отнестись к проблеме серьезно:
Обязательно полноценное питание, сбалансированное по белкам и витаминам и минералам. Нужно восстановить микрофлорукишечника - для этих целей подходят комплексы где есть бифидо и лактобактерии, например примадофилюс детский или нормофлорин. Нужны антиоксиданы- витамины Е и С, интерферонотерапия. Оптимальным будет препарат виферон, содержащий интерферон и витамины е и с. Вифероном гелем же можно и горлышко смазывать - и язвочки, ребенку сразу станет легче.
Обязательно разберитесь со стулом. Выздоравливайте!

Shvetikk
единственное спасение это грудь и улица

у нас гв в 1,1 прекратилось
а улица да, спасение. :dada: только вот сейчас пришли с прогулки в отличном настроении. кушать даже попросила. снимать сандали и все - с этого момента истерика. и потом руки мыть, платье снимать и понеслось :megashock:

Shvetikk
может зубы у вас еще до кучи????????

скорее нет. у нас 16 их. осталось по 1 с каждой стороны. десна у нас и так все опухшие и красные, по-этому не знаю даже.

Shvetikk
и вообще вас доча всех построила в 5 утра всех выгонять из комнаты

да. а вот что делать. лежали, пытались говорить с ней. и то и это. она просто сидит и орет, головой мотает что нет. показывает выйти.
вышли - успокоилась, полежала уснула

Shvetikk
может надо с ней больше разговаривать и объяснять что такое поведение не допустимо....вы просто идете на поводу у нее

вот не слушает она в истерике то ничего . всяко пытаемся. и на руках носим по комнатам, и садим и ставим. начинает сильнее орать. ей по большому счету надо на кровати быть. и чтобы мы ушли чтоли :dontknow:
спит с нами. сейчас в свою кровать не идет совсем. если сонную только перекладывать попробовать.

alisa_apple
И герпес

и герпангина ну ни как не связаны так мне объяснил очень квалифицированный врач......что возбудителем герпангины не герпес а энтороколит, это разновидность вируса энтороколита

alisa_apple
Оптимальным будет препарат виферон,

ни как себя не доказанный препарат

Катюффка
вот не слушает она в истерике то ничего . всяко пытаемся. и на руках носим по комнатам, и садим и ставим. начинает сильнее орать. ей по большому счету надо на кровати быть. и чтобы мы ушли чтоли

дык она видит что вы нервничаете....и начинаете перед ней скакать......дети начинают очень быстро манипулировать.....без причинные истерики.....и бедные родители бегающие по квартире в поиске 5 угла......и вообще сходите ко врачу пускай посмотрит горло и сдайте все анализы ОАК ОАМ и кала

alisa_apple

спасибо большое за советы
виферон ставим. и язвочки гелем мажем.
+ацикловир в таблетках. + мажем язвочки лизобакт+аекол+оксолинка.
во рту вроде лучше стает.

свечку глицериновую ставили в сб вечером. эффекта нет. так сказать выпала горошинка.
питание мало мальское есть: кашки пюрешки супчики в небольшом количестве. пьем компоты морсики.
а стула нет.
а клизмочки как ставить? самой маленькой спринцовки достаточно?
а то думаю свечка опять не поможет

Shvetikk
ни как себя не доказанный препарат

а мы начали ставить :(

Shvetikk
.и начинаете перед ней скакать.

это да. но просто чтоли рядом лежать? начнешь разговаривать с ней - рев усиливается сразу. если молчишь - то постепенно , но тоже усиливается в истерику
к неврологу пойдем обязательно как поправится. но сейчас то чтоооо %)

Shvetikk
и вообще сходите ко врачу пускай посмотрит горло и сдайте все анализы ОАК ОАМ и кала

конечно. нам в среду на прием. в субботу смотрели горло. сейчас на мой взгляд лучше уже.
ну и направления на анализы конечно возьму

Катюффка
+ацикловир в таблетках. + мажем язвочки лизобакт+аекол+оксолинка.
во рту вроде лучше стает.

Лечение при герпангине практически ничем не отличается от лечения других пе осложненных вирусных ангин и фарингитов и носит в основном симптоматический характер (полоскания, обезболивающие, витамины и т. п.).
Диагноз болезни
Герпангина – инфекционная болезнь, вызываемая Коксаки-вирусами группы А.
Причины герпангины
В большинстве случаев она возникает в летние месяцы у маленьких детей и начинается лихорадкой и болью в горле.
Заражение происходит воздушно-капельным путем.
Симптомы герпангины
Болезнь протекает остро, начинается с общей слабости, головной боли и болей при глотании, подъема температуры до 38 – 40 градусов, возможны боли в животе как проявление миалгии.
На слизистой оболочке передних небных дужек, язычка, миндалин, задней стенки ротоглотки, редко языка, на фоне гиперемии появляются мелкие везикулы, которые быстро лопаются, переходя в эрозии или афты. Развивается регионарный лимфаденит, температура быстро падает. Наиболее часто заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме и стихает обычно через 4 – 6 дней.
Лечение герпангины
Лечение общее симптоматическое. Местно применяют противовирусные препараты (первые 2 – 3 дня), антисептические растворы для полосканий горла и полости рта.

Shvetikk

вы чем лечились?

Катюффка
вы чем лечились?

не чем)))))))) ромашку пьем и все........нам и врач больше нечего не назначала

Катюффка
ей по большому счету надо на кровати быть. и чтобы мы ушли чтоли :dontknow:

Кать, по лечению вообще ничего сказать не могу, т.к. не болела этим дочь слава Богу!
А по поводу криков - у моей как-то было пару раз. помогало переключиться умывание 1 раз и мультики я ее позвала смотреть. в два то ночи %)
а так если помогает выйти из комнаты, почему бы не делать так?
скажи, что ты ее любишь, чтоб она не плакала, чтоб позвала как успокоится. и выходи.

Shvetikk
ромашку пьем и все........нам и врач больше нечего не назначала

понятно. ну видимо может еще от степени зависит :dontknow:
у нас много язвочек на щечках, языке, губах и горле. и десна опухшие кровят.
лечим, помагает хорошо.

Velvet
по поводу криков - у моей как-то было пару раз. помогало переключиться умывание 1 раз и мультики я ее позвала смотреть. в два то ночи

у нас это не канает. если умываю еще сильнее крик. мультики тоже не канают. пульт вырывает орет. вчера утром помогла правда. включила ей, а она через минуту спала уже.- отвлеклась видимо.
спасибо за советы. будем пробовать.

Velvet
а так если помогает выйти из комнаты, почему бы не делать так?

ну вот и делаем так. а что делать. мужу правда на работу. вот у нас ночью час такой интересный получается. будем папе значит стелить еще в другой комнате.
а так надеюсь что пройдет это :vava:

у нас улучшения в плане стула и аппетита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы