Опять температура

Здравствуйте! У дочки был небольшой отит (сальпенгоотит), и то его обнуражили только потому что уже до этого были отиты и я сводила ее к лору показать ушки. Капали. Потом после приема очередного лора (сначала были в другом городе у лора, потом в докторе плюс, потом в угмк) после сна температура 38 а по ночас и 38,8. Запереживала что просмотрели что то в ушах - съездили в 9 на скорой. Там прописали антибиотики. ПРопили. Также увидели герпесную ангигу (увидела сестра у ее дочки было также она уже разбирается и подтвердила наша бабушка педиатр). Пропили также ацикловир. Темпа после начала приема ацикловира спала и больше ее не было. Ребенок все это время бодр и весел и никаких абослютно других симптомов нет. И вдруг сегодня опять темпа 37,7. Съездили в Лору в доктор плюс (вчера в темке вычитала что хвалят лобову). Она сказала что уши и нос и горло все в порядке. Сдали кровь. Завтра отвезем туда же мочу и она мне отзвонится по результатам анализов и там уже будем думать.оч
Сюда пишу с вопросом т.к. ждать до завтра - очень волнуюсь. Что это может быть? у кого так было? что после антибиотиков снова темпа?

Только не пишите типа "че вы здесь диагноз просите", т.к. диагноз нам поставит врач надеюсь. Мне интересно было ли у кого такое и что в итоге оказалось.

Всем спасибо!

эх неужели никто ничего не подскажет мне.. начиталась уже ужасов про почки и пиелонефриты. МЫ недавно сдавали анализ мочи, лейкоцитов было 4, в норме. Может уже на завтра и к нефрологу записаться или лучше анализа мочи общего дождаться.. Поговорите со мной кто нибудь. Я ссу. Кто знает если есть что то с мочевыводящей системой анализ мочи же стопудово покажет что-то?

тока что проснулась недавно и темпа было 38,8, и то я не домерила а побежела давать нурофен и обтирать водичкой, щас вроде спала

У нас такого не было, но если это почки, то анализ мочи Вам это покажет. У нас просто с почками небольшая патология, поэтому всегда контролируем общий анализ мочи.
Ну и плюс анализ крови о многом скажет.
У нас была герпесная ангина 2 раза, оба раза пролечивались ацкиловиром, оба раза темпа около 39. Но после лечения не поднималась дальше.
Может у Вас на фоне ослабленного иммунитета после приема антибиотиков какая-нибудь болячка прицепилась? А что педиатр говорит?

У нас вот недавно дочка перегрелась, дак температура была под 39 без каких-либо других симптомов. Продержалась сутки и спала.
Тем более вон на улице сейчас какая жарища стоит.

Manashka_83
А что педиатр говорит?

мы ездили к лору - она сказала пока просто сбивать а когда будут рещультаты анализов то тогда только думать. Но она лор, к педиатру не ходили Наша в отпуске (да ик ней мы особо не ходим, все по разным врачам как то, все еще в поисках "своего" педиатра.

Manashka_83
Может у Вас на фоне ослабленного иммунитета после приема антибиотиков какая-нибудь болячка прицепилась?

надеюсь но как то странно что

Manashka_83
У нас вот недавно дочка перегрелась, дак температура была под 39 без каких-либо других симптомов. Продержалась сутки и спала.

может. у нас дома жара

supra_07
У дочки был небольшой отит (сальпенгоотит), и то его обнуражили только потому что уже до этого были отиты и я сводила ее к лору показать ушки. Капали. Потом после приема очередного лора (сначала были в другом городе у лора, потом в докторе плюс, потом в угмк) после сна температура 38 а по ночас и 38,8. Запереживала что просмотрели что то в ушах - съездили в 9 на скорой. Там прописали антибиотики. ПРопили. Также увидели герпесную ангигу (увидела сестра у ее дочки было также она уже разбирается и подтвердила наша бабушка педиатр). Пропили также ацикловир. Темпа после начала приема ацикловира спала и больше ее не было. Ребенок все это время бодр и весел и никаких абослютно других симптомов нет. И вдруг сегодня опять темпа 37,7.

Герпес ангина вызывается вирусом герпеса. А вирус герпеса в свою очередь угнетает иммунитета, поэтому все ваши простуды с осложнениями, поэтому так долго лечится отит и появляется вновь температура. К огромному сожалению вирус герпеса никуда не девается и с помощью ацикловира Вы сняли только период обострения Вирус же остался в ганглии тройничного нерва. Детки страдающие герпесвирусными заболеваниями требуют особого подхода. Обычно это целая реабилитационная программа после герпесангины и отита. Начиная с диеты и полноценного питания, богатого белками, витаминами и минералами. Требуется еще длительная санация очагов инфекции. Т.е. если есть аденоиды, увеличенные миндалины, хронические риниты, отиты то лечение антибиотиками должно проводиться не менее 2,5-3,5 недель. Проводится терапия интерферонами с витаминами С и Е. Оптимальным будет пвиферон. в нем сбалансированы интерферон и антиоксиданты - витамины С и Е - они сниают побочные эффекты интерферона иусиливают его активность. А дальше назначаются местно - фаги и антисептики попеременно, каждый по 2 недели. Параллельно нужно восстанавливать микрофлору кожи, кишечника и слизистых - применяют примадофилус детский или нормофлорины и др. Проконсультируйтесь с иммунологом. В Вашей ситуации необходимо подойти комплексно к проблеме.

alisa_apple
Герпес ангина вызывается вирусом герпеса.

а у нас другим вызывалась :dontknow:
но помню врач сказала, что после герпангины может быть "вторая волна" - снова герпангина через 7-10 дней

alisa_apple

согласна надо иммунологу показать, чтобы назначить иммуномодуляторы.
Комлева С.В. принимает в Бонуме на краснокамской, на тему герпеса писала диссертацию, может вам что подскаджет. Я к ней дочу водила с проблемами, но не герпесными, врач хороший,лишнего не назначает, все очень адекватно. с любыми проблемами раньше бегала к ней.

• думаю кишечник, я бы бифиформ малыш подавала в жевательных таблетках или в капсулах для взрослых, инфекционисты говорят он самый лучший. Точно хуже не будет.
    Подобное было у младшей дочери, но все гораздо хуже было. Много чего делали, но мое мнение причина - на фоне приема антибиотиков, давали оч. часто - был снижен иммунитет и нарушена микрофлора.

Спасибо всем за ответы

alisa_apple
иммунологом. В Вашей ситуации необходимо подойти комплексно к проблеме.

KapeLLa
согласна надо иммунологу показать, чтобы назначить иммуномодуляторы.

записались на 11-е к инфекционисту-иммунологу в детский доктор.

kvetek
"вторая волна" - снова герпангина через 7-10 дней

вчера лор ничего не увидела - горло слегка красновато, вообще немножко

Сегодня по результатам крови - лейкоциты 2,9 - сказали мало из-за антибов и ацикловира, моноциты по верхней границе - 8, остально в норме

ждем результаты анализа мочи

Я бы все-таки сделала анализ на вирус эпштейна барр и герпес, чтобы точно понимать какую болезнь лечишь. Лейкоцитов и правда маловато. А лекарства отменили?

kvetek
а у нас другим вызывалась :dontknow:
но помню врач сказала, что после герпангины может быть "вторая волна" - снова герпангина через 7-10 дней

Герпангина - это честно говоря не официальный термин - и его доктор может применить как энеровирусному заболеванию вызванному вирусами коксаки и есно, проявляющемуся в виде всыпания мелких везикул на небных дужках. Если эти везикулы потом лопаюся и становятся язвочками, то скорее всего это герпесвирусная ангина или по другому называется Герпетический гингивостоматит и фаринготонзилитСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 14:19

Все иммунологи куда то делись, в УГМК в отпуске, в детском докторе вот только на 11 запись, Старцева хваленая в отпуске тоже, в докторе плюс подозрительно абсолютно свободный иммунолог что насторожила видимо спец не очень хороший, вобщем попали к бесплатному иммунологу - выписала анализы вот эти:

alisa_apple
Я бы все-таки сделала анализ на вирус эпштейна барр и герпес, чтобы точно понимать какую болезнь лечишь. Лейкоцитов и правда маловато.

а с результатами сходим и к ней и в 9-ке у меня племяш наблюдается - вот к его иммунологу съездим тоже.

alisa_apple
А лекарства отменили?

КОгда поднялась темпа лор сказал что по её части все чисто, сказала вот идти к иммунологу, вобщем на след день темпа спала и больше не поднималась, зато я сама пипец как разболеласт, и температура под 39 и ломка в теле и чихи-слезы, 2 дня так. Я надеялась что это я от дочери заразилась, изолировать все равно бы не получилось - муж работает, мама работает, свекры уехали, старалась и с темпой гулять все же чтобы она дышала чистым воздухом а не моими бактериями. СЕгодня у меня уже нет ни темпы ни ломки а заложенность и кашель сухой не откашливающийся, что-от в бронхах или легких как будто забито.

Я было надеялась что пронесло и доча не заразилась от меня (ну вдруг у меня не её инфекция а новая), но сегодня у нее тоже сопли прозрачные, и такой же кашель. Но кашлем это назвать сложно - она иногда редко кашлянет и я слышу что у нее как и у меня также какая то заложенность или в легких или в бронхах и тоже ниче не откашливается...

Пока просто промываю ей нос (с сегодняшнего дня) и капаю деринат, до этого ниче больше не давала.
а и еще когда точно уже поняла что дело попахивает кашлем начала делать ингаляции с физраствором, лазолван пока решила не подключать без осмотра и назначения врача.

Завтра поедем сдавать анализы а на след неделе к иммунологам. А завтра видимо еще педиатра на дом будем вызывать. Пока наметилась на детский доктор, у них есть вызов на дом. Участковые - я промолчу лучше, не вариант.

Кто может посоветует своего хорошего прихорошего врача?

у меня есть телефон тетечки врача но она в лагере детей наблюдает, не сможет приехать.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы