Моргает глазками

Сыну 5 лет. Подскажите, как быть!!! Заметила, что сын написил в трусы, ну вроде как заигрался. Объясняет, что не успел добежать. Через день та же ситуация! Позже заметила возбужденное состояние и стал моргать глазами.Раньше такого не было! Суетиться, часто расстраивается по пустякам и плачет. Подскажите, может нам попить что то успакоительное? И вообще что это такое, вдруг? Я замучалась не знаю как помочь(((Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 00:53

К неврологу.

alita

Точно. Дома как обстановка - спокойная? У одних знакомых моргает пацан потому что там папаша алкаш, как напьктся . Лупит всех. У подруги - моргает после смерти отца, ээг показало эпиактивность...:-(

Дома все спокойно. Я мамаша требовательная и могу прикрикнуть....Малыш у меня очень рассудительный и требовательный к себе (расстраивается если что то не получается), требует во многих играх участия взрослых, хотя один тоже играет.

У меня сын заморгал, как сестренка родилась. Спустря три года чуть поменьше стало.
К неврологу идите, это тики.
Сына хорошо расслабляет одеяло, это физиопроцедура, назначается неврологом.
Ну и поменьше стрессов ребенку.

Kuzza
Я мамаша требовательная и могу прикрикнуть...

А вот это зря.Может так задергали ребенка уже своими требованиями,что нервная система и не выдержала.Сначала сами попейте валерианки,а с ребенком обязательно

alita
К неврологу. Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 15:09

ponky
У меня сын заморгал, как сестренка родилась.

у меня дочка заморгала, как сын родился, правда через пол года. Невролог назначила пантогам, тенотен и на ночь персен. Щас дома сидим, в садик не ходим. Моргает поменьше. Но у нее это в садике началось, вот не знаю терь отправлять или нет в сад?!

ponky

а из лекарств вам что назначали? нам вот снова на прием через 2 недели, не знаю чего еще посоветует.

а так читала, что тики психотерапевт должен лечить.

Мы и к психологу ходили занимались и физиопроцедуры с массажем курсами проходили. Лекарства серьезные пили, но у нас ЭЭГ не очень. А так тенотен курсами и нервахель

А что же дальше? Если уже сейчас деток такими сильными препаратами лечат.....какие у неврологов прогнозы на разного рода тики? Есть надежда что все пройдет и станет хорошо?

ponky
Мы и к психологу

мы обошлись психологом, без невролога и медпрепаратов.

Эгоиста
мы обошлись психологом, без невролога и медпрепаратов.

У дочки в три года был тик. Я конечно могу представить прием с 5-летним ребенком, но с трехлеткой уже не оч. Ходили к неврологу, выписывал нейромультивит, кавинтон, магне в6 и что-то еще вроде, уже не помню. Все оч быстро прошло, хотя тики были довольно частые

Romanova
Щас дома сидим, в садик не ходим.

в садик ходили, приносили справку с назначениями врача и медсестра в садике давала лекарства. Оч удобно, т.к. они почти все зависят от приема пищи, а в садике он в одно и то же время, я только сутра давала и на ночь.
Причина скорей всего была во мне, младшему на тот момент год был, тяжело с ними в таком возрасте, срывалась на ней как на старшей, вот видимо и получила такую реакцию ребенка :( :( :( Слава Богу сейчас все хорошо, дочке 6 летСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:40

Olkin_NT
Я конечно могу представить прием с 5-летним ребенко

ребенок на приеме у психолога и не нужен, именно потому что

Olkin_NT
Причина скорей всего была во мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы