Болеем без конца, что делать?

Меня замучили бесконечные насморки, конца и края этому не вижу. Каждый месяц болеем. скоро годик будет, а мы уже успели 2 раза в больнице побывать из-за ларингита. Теперь живем с небулайзером, без конца, то називин, то вибрацил. И температура невысокая 37,7-38. Вот сегодня опять... что делать...

К инфекционисту бы Вам ребенком, он назначит кровь сдать на инфекции. ЦМВ и ВЭБ могут так ослабить иммунитет, что мама не горюй(((
И к лору хорошему - по поводу ларингита.
Большое количество капель (спреев) в нос может вызвать аллергию и вообще туда капать-брызгать надо очень-очень аккуратно (в смысле, давать только по крайней необходимости)
Еще болезни почек или мочеточников могут давать частые рецидивы (температура, темная моча, редкое мочеиспускание и тд) с этим - к нефрологу.

Я Вас не пугаю. У самой дочка часто болела, обследовались, лечились, не быстро, но все наладилось, ттт.
Главное - взяться за дело, найти специалистов и планомерно лечиться. С педиатра не слезайте, пока не выпишет направления к спецам, ну или самостоятельно к ним платно записывайтесь. Помните - только Вам это надо на самом деле, за Вас это никто не сделает. И побольше оптимизма, когда мама в отчаянии, ребенок тоже страдает.
Удачи и здоровья!

еще дети болеют часто, если являются пассивными курильщиками, вы не курите?

обследуйтесь на ЖДА.
к инфекционисту нет смысла. для детей первых лет жизни частые болезни это норма.

Gaaga

Все правильно, первая мысль тоже была скорее всего о какой-нибудь вирусной хронической инфекции (цитомегаловирус, вирус эпштейна - барр).
У деток с частыми орз действительно часто возникают лагингиты - даже стенозы гортани бывают, так как клетчатка рыхлая и малейший отек още дает яркую клинику. Скорее всего тут имеют место быть и аллергические реакции.
Я бы поступила так : для исключения вируснойинфекции сдалабы анализы на вирус простого герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловирус, вирус эпштейна-барр, ну и на всякий случай ВПГ6.
Проконсультировалась с иммунологом. Нужно посмотреть показатели иммунитета. Очень часто страдает какое -то звено , 96% случаев - по каким-то причинам плоховырабатывается интерферон альфа. а у детей первого года жизни, даже если он вырабатывается то это "ранни" интерферон и он еще не обладает теми мощными противовирусными свойствами, какими обладает интерферон у взрослы. Поэтому таким детками показана терапия вифероном - это интерферон с антиоксидантами - витаминами С и Е.
Дальше я бы сделала бы анализ крови и проконсультировалась бы с гематологом. Не часто, но иногда проблема частых заболеваний связана именно с "неполноценными" лекоцитами или нарушениями в самой формуле крови, гематологическими заболеваниями.
Главное держитесь, не расслабляйтесь, не опускайте руки. Нужно найти причину и уже заниматься ей.

alisa_apple
Поэтому таким детками показана терапия вифероном -

виферон не имеет никакого отношения к лечению вирусных заболеваний.
на всякий случай никакие анализы не назначаются, знание того, что у ребенка есть какой то вирус никак не облегчит его элиминацию из организма.
иммунологический анализ никакой информации не дает, показатели иммунитета лабильны и никак не подлежат коррекции.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

alisa_apple

а вы еще и врач %)

Gaaga, alisa_apple, спасибо, собираемся к иммунологу на следующей неделе, и лору тоже сходим. Надеюсь что-нибудь посоветуют.

shusha, Я не вижу нормы в ежемесячных болезнях. Посмотрела я ваши ссылки, отвратительная грязь трехлетней давности, а Ваш профиль, я вообще удивлена Вашим сообщениям, что Вы вообще советуете и переходите на личности, Вы бы лучше Ваших игуан лечили. Здесь люди общаются, и совета спрашивают у таких же мамочек, которые с такой же бедой столкнулись. А про то что рекламируется и продается в России все и без Вас знают, включите телевизор.

мы такие же. каждый месяц болеем и часто с антибиотиками. нам 3. про садик и слова нету. обследовались на все инфекции у иммунолога-все чисто...а болеть так и продолжаем. всегда красное рыхлое горло. а мазки показывают только носительство стафилококка. раньше была гемофилка, но мы прививку поставили

Извините не по теме..........
А вы случайно не рекламируете ВИФЕРОН

alisa_apple
Поэтому таким детками показана терапия вифероном

Вы в каждой теме с этим вифероном %) от всех болезней чудо лекарство :vis: , давно по-моему доказано что с этими виферонома, аферонами, гепферонами, генферонами, шутки плохи......потамучто мамочки начитаются про это ггггггг, потом при каждом чихе в попу толкают......а когда перестают толкать дык потом ребенок с обычной простудой в больнице оказывается.........т.к имунка перестала сама бороться с заразой.......и все ждет когда в попу сунут дозу интерферона Автор обследуйте ребенка вдоль и поперек.......

kisska89

Вот у младшей так же, но аб даю, если по анализам видно, что это бактериальная инфекция. Горло тоже красное и рыхлое, темпа по несколько дней высокая, зимой сопельки и кашель иногда. Все симптомы орви, но каждый месяц уже
От трех до пяти дней болеет, а потом как ни в чем не бывало скачет, ест, занимается.
Частота болезней и редкие мочеиспускания в эти периоды сподвигла меня ( а не нашего педиатра к сожалению) обратиться к нефрологу. Обследуемся,надеюсь на лучшее)))
Удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы