высокая температура 2 дня

сын второй день температурит, 38,2 дальше повышения не ждала, сбивала. Кроме температуры никаких жалоб и что самое интересное на ощупь он совсем не горячий. два градусника испытала показывают 38. Врач был сказал горло красноватое. но что-то сомнения берут может ли чуть воспаленное горло дать такую высокую температуру. мамы чьи детки также температурили посоветуйте как быть.

температура- это же защита, борется организм с вирусом. Спадет темпа- пойдут сопли и кашель.

вот и у нас сегодня 3 день

Tanya_Anya
вот и у нас сегодня 3 день

а вам что врач сказал и что назначил?

Вот мы тоже температурили 3 дня, до 40 доходило. По анализам вирусное что-то. Горло чуть красноватое и все. Пили морс ( или просто клюкву с сахаром ели), сбивали жаропонижающим и ингалиптом брызгали. Через 3 дна все спало, соплей нет кашля тоже, что было так и не поняли...

[cit]kosti
вы какие анализы сдавали? ОАК и ОАМ?

А зачем сбивать тем-ру ели ребенок себя чувствует хорошо, организму боротся не даете с вирусом. Это ж разве высокая тем-ра, это так еще ягодкиСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 21:52

девочки такая же фигня-темп.под 39 и все.2 дня уже

И у нас тоже температура выше 39 была 3-4 июля, 5 снизилась до 37.2, ничего не беспокоит. Сдали ОАК и ОАМ, кровь не очень, но темпы-то уже нет. Тоже сказали, горло чуть красноватое и рыхлое. Брызгаем в горло, наблюдаем.
Темпа не от горла, а от вируса, а он уже в горле пакостит.

llalena
38,2 дальше повышения не ждала, сбивала.

Очень даже напрасно. Если человеку больше года и у него нет проблем особых по неврологии, темпу сбивают от 38.5, если дитя чувствует себя хорошо, то и чуть выше. Вы мешаете организму бороться с инфекцией,то э защитная реакция организма.

tanyu6a
Очень даже напрасно

мне запомнились слова врача скорой (вызывала раньше, не в этот раз), которая сказала сбивать температуру после 38, я ей тоже сказала что вроде не стоит сбивать до 38,5. на что она ответила "вот подскочит резко до 40 и начнутся судороги вам это надо?" В общем напугала она меня. Да и у невролога мы наблюдаемся (гиперактивность)... Но вчера я температуру не сбивала и она выше 38,2 не поднялась. Сегодня пока не температурит, посмотрим что дальше будет.

у нас так же 38 темп и не жалуются не на. что врач только сказала. что горло чуть красновато и все

а нам врач сказала, что горло не красное, кашля-насморка нет. Пьём афлубин,температуру 38,6 сбиваем нурофеном,чай с ромашкой, на ночь свечи виферон. Но я грешу на зубы,хоть и говорят,что сами по себе они темпу не дают. Просто вчера у нас слюноотделение увеличилось и десна припухли,а под вечер видно стало-зуб второй лезет,бугорок выпячивается, так что надеюсь,что скоро всё будет окСообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 12:29

llalena, Все правильно, при вирусных и бактериальных заболеваниях у деток температуру начинают сбивать начиная с 38,5, деткам, у которых были судороги раньше, деткам с черепно-мозговыми травмами, признаками слабой нервной системой, с гиперактивностью, патологией со стороны сердца нужно сбивать начиная с 38 градусов.
Tanya_Anya, действительно на зубы у здорового ребенка температура не будет подниматься и держаться до 3х дней. А для частоболеющих Ваше лечение: виферон, нурофен, чай с ромашкой принципиально правильное.
tanyu6a, 5й день болезни и рыхлое красноватое горно, и "не очень хороший" анализ крови - это какой много лейкоцитов и высокое СОЕ?

kosti
Вот мы тоже температурили 3 дня, до 40 доходило. По анализам вирусное что-то. Горло чуть красноватое и все.

у нас также неделю назад было, доходило до 40,5
энтеровирус врач написал

kvetek
у нас так же 38 темп и не жалуются не на.

Alesh
горло чуть красновато и все

и у нас также два дня было, ни соплей, ни кашля, сейчас все нормуль, фигня какая то точно, выброс наверно какой-то, раз у многих также

Marmmeladka
и у нас также два дня было, ни соплей, ни кашля

Было также сначала у дочки, дней через 5 у меня у самой тоже самое: 2 дня температура, головная боль, ломота в теле. Ни соплей, ни кашля.
Сдала ОАК, анализ показал перенесенную вирусную инфекцию...
Не знаю, что это было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы