лимфоузел

девочки спрошу тут, может кто подскажет. у ребенка с мая после отита воспалился впервые лимфоузел, прям шишка была. ездили и к хирургу и к лору, делали компрессы с димексидои и физ кабинет ходили. стала меньше, но не прошла совсем... уже по сей день он так и воспаляется, прям шишка твердая, не катается, то становится незаметным. пошла опять к хириргу он руками развел.. а мы тут заболели тяжело и скорую я вызывала и у нее сразу и спросила, а она...сказала сходить к онкологу...пипец какой

kisska89
а она...сказала сходить к онкологу...пипец какой

Ну так идите, чё реветь то. Если не дай Бог что, так лучше раньше ухватить. Голову в песок ток не прячте.

Osipova Olga
Ну так идите, чё реветь то. Если не дай Бог что, так лучше раньше ухватить. Голову в песок ток не прячте.

дело не в этом конечно пойдем...тока в область надо записываться...просто хирург и лор ничего про это не сказали, а из скорой фельдшер такие выводы сделала. вот я спрашиваю может есть такие дети у кого лимфоузлы воспалены

У нас увеличен на шее,заметила в ноябре. Ходила к лор,сказали следить,чтоб не увеличивался. Педиатр говорила типо иногда антибиотик назначают,будете если болеть,тогда пропьете. Сын не болел с сентября,поэтому мы никак не лечили его. Не увеличивается вроде

я
У нас увеличен на шее,заметила в ноябре. Ходила к лор,сказали следить,чтоб не увеличивался. Педиатр говорила типо иногда антибиотик назначают,будете если болеть,тогда пропьете. Сын не болел с сентября,поэтому мы никак не лечили его. Не увеличивается вроде

а мы пили уже 2 раза, он затухает и опять выступает. не сильно большой, но твердый...иногда проходит. как косточка за ухом

С такой проблемой в ОДКБ 1 принимает гематолог Александров. С направлением от участкового педиатра! Может даже, как экстренные больные без записи!

У нас тоже увеличены, обнаружилось при прохождении медкомиссии в детский сад, врач сказал, что нам рано еще в д.с., обидно, уже настроены туда были пойти, сейчас проходим всякие анализы.

Римини
С такой проблемой в ОДКБ 1 принимает гематолог Александров. С направлением от участкового педиатра! Может даже, как экстренные больные без записи!

не местные, подскажите кто такой гематолог?

diana24
сейчас проходим всякие анализы.

скажите какме. вы все прошли, вплоть до иммунограммы и все в норме

мы только начинаем проходить я так понимаю, гинеколог взял мазок на флору и ПЦР и отправил к аллергологу-иммунологу, там назначили кровь на паразиты и т.п. плюс аллергопробы. А вы какие проходили??

diana24
мы только начинаем проходить я так понимаю, гинеколог взял мазок на флору и ПЦР и отправил к аллергологу-иммунологу, там назначили кровь на паразиты и т.п. плюс аллергопробы. А вы какие проходили??

все какие возможно у иммунолога и лора. все отриц

kisska89

Знакомая история, осложненный лимфаденит после отита бывает, но по идее должен был бы давать о себе знать. А в каком месте располагается узел? Пункцию узла делали? А посев из носоглотки с чувствительностью к антибиотикам? делали ли ультразвук его? что в анализе крови? делали ли анализы на вирусные инфекции- цитомегаловирус, эпштейна-барр? И все-таки какие именно анализы назначил иммунолог, чтобы что-то предположить нужно знать точные данные и референсные значения лаборатории в которой делался анализ.

alisa_apple
Знакомая история, осложненный лимфаденит после отита бывает, но по идее должен был бы давать о себе знать. А в каком месте располагается узел? Пункцию узла делали? А посев из носоглотки с чувствительностью к антибиотикам? делали ли ультразвук его? что в анализе крови? делали ли анализы на вирусные инфекции- цитомегаловирус, эпштейна-барр? И все-таки какие именно анализы назначил иммунолог, чтобы что-то предположить нужно знать точные данные и референсные значения лаборатории в которой делался анализ.

пункцию не делали
анализы вот все

а как дает о себе знать? я стала замечать как начинаем болеть он воспаляется потом притухает. располагается прям за ухом, как косточка торчит небольшой, меньше см.
ультразвук тоже нету. хожу по врачам, но в нашей деревне им нас...

а да еще лор выписала лимфомеозот, я его заказала в области, жду когда пришлют

Автор, я все детства и взрослую жизнь страдаю этими лимфоузлами на шее. Проходят. Изредка возникают. Причину не понимаю. Но у меня цмв, может от этого.
Не пугайтесь, просто выясняйте и все.
А вот греть их в коем случае не советую, пока не знаете от чего они.

Sovi
А вот греть их в коем случае не советую, пока не знаете от чего они.

не грею...просто напугали этим онкологом....записались в область к нем
у, но пока доедим, умру блин

kisska89
просто напугали этим онкологом.

это скорее всего на всякий случай. чтоб не пускали на самотек. и просто чтоб исключить.
а не потому что подозрение

kisska89
не грею...просто напугали этим онкологом.

Ну слово онколог понятное дело в ужас вгоняет. На самом деле это обычный врач. Не паникуйе раньше времени. Всё хорошо будет.

Sovi
А вот греть их в коем случае не советую

а магнитолазером лечить можно? у моего ребенка подчелюсные лимфоузлы увеличены, лор направил на магнитолазер, что это за процедура - не знаю, не нагреваются ли на ней лимфоузлы?

Гематолог-заболевания крови.

Расскажу Вам свою историю: тему создавала здесь пару месяцев назад. У меня у сына на отдыхе воспалился лимфоузел, был отек, потом отек сняли, ставили уколы -антибиотики, а через два дня разрезали, гноя много очень вышло. Также шишка на шее была, и ему больно было трогать, а после операции все за неделю зажило и сейчас все ок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы