у ребёнка нарушилась речь...

ребёнку 4,7 года. Разговаривал всегда нормально, выговаривал все звуки (кроме Р), речь была чёткой. Но за последнее время речь испортилась, стал говорить как-то тяжело, вытягивать звуки, например: "мама, я сссейчас...", "мама, а ччччто...", то есть все мягкие звуки ч, с, ш вытягивает, говорит медленно и тяжело. Разговаривает всегда теперь только так! словно только говорить учится. что это может быть? почему? дайте советов... к врачу надо? а к какому, к неврологу?

к неврологу.
а дитё в садик ходит? может там кто то так говорит,а он начал подражать?

Стресс? Испуг?

Asya88
а дитё в садик ходит?

нет, дома сидит со мной :(

ZZver
Стресс? Испуг?

эх, не знаю... при чём она у него не резко испортилась, а постепенно

Asya88
к неврологу

собираюсь, да. может, посоветуете невролога по части речи?

прям щас не добуду номер, но завтра могу уточнить контакты.

Дочке 2,9 . Тожеговорила хорошо!!!! Четко!!! А сейчас я бы это назвала - буксует на некоторых словах! Хочет что то сказать, а не может собраться, сформулировать..... Какими то слоги перебирает....... Я е одерну, потом скажет четко что хотела сказать..... Это нам наверно тоже к неврологу надо, да???

У моего сына (5 лет) это началось год назад постепенно, потом переросло в заикание. Ходили к неврологу (даже к двум)сказали, что это от переизбытка информации, возбужденность излишняя, еще стресс (я ходила беременная вторым ребенком, а для ребенка это тоже волнение и стресс). Прописали тенотен длительно, ограничить в телевизоре, компьютере. другой врач прописывала Фенибут и еще что то уже не помню надо посмотреть. НО результат у нас всегда временный. Вроде бы улучшение, говорит не заикаясь и много, потом опять какое нить событие (д.р., новый год...) много подарков и впечатлений и опять все сначала. Уже не знаю куда бежать и к кому за помощью. Периодически логопед занимается. Вот как то так...

Ола_ля

ваше больше всего и похоже на возрастное заикание. именно как сказала Мамка-загадка. когда слов много у ребенка, сказать охота все и сразу. а не успевает подобрать слова. лучше сходить.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:57

номера двух неврологов пишу:
Соловьева Вера Анатольевна 8-904-98-32-534 (41 больница)
Светлана Петровна 240-97-05 (5 больница)

Шаронова в УГМК специализируется на нарушениях речи

Ninusik
Шаронова в УГМК специализируется на нарушениях речи

ага, вот мы к ней и хотим, она принимала в нашей районной поликлинике, но теперь уволилась, как я поняла в УГМК ушла. Спасибо! :)

В центр патологии речи в Бонум. Заведующий: Степаненко Д.Г.

Спасибо я тоже воспользуюсь этой инфой ;)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 23:06

Anuta27
ага, вот мы к ней и хотим, она принимала в нашей районной поликлинике, но теперь уволилась, как я поняла в УГМК ушла

Шаронова ещё в "Красивой речи" на Советской принимает.

Anuta27
ага, вот мы к ней и хотим, она принимала в нашей районной поликлинике, но теперь уволилась, как я поняла в УГМК ушла

именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы