стрептодермия

подскажите, кто сталкивался с этим, и как лечили? Насколько это опасно и долго ли лечится? Ребенку 3 года, вся ножка в каростах.

За неделю проходит обычно, самое противное что ее мочить нельзя. Мы мазали кастелянью, еще какую-то мазь назначали, не помню, что-то противовирусное вроде.

терпимо. Мочить нельзя! Смазывать постоянно тем, что назначит врач
Из дополнительного, поддерживать иммунитет, спокойную обстановку в семье. Контактно! Вижу кучу детей со стрептодермией на улице и восторга не вызывает

а я как не знала, что купать нельзя, так мы еще в выходные в баню сходили %)

masha1311

а из контактов с миром только юматерь? ни врачей, ни интернета?

на завтра уже записала его ко врачу. Хотела уже вечером начать лечить...

masha1311
а я как не знала, что купать нельзя

Теперь знайте. Если очень хочется, можно водкой протереть, но не часто и осторожно, она впитывается. Плохо что лето, в жару некупанному фууу, ну уж потерпите. Я свою сдуру вымыла, через недельку, показалось что все прошло - и оно снова полезло!!! Хорошо что немного, но пришлось еще неделю мазаться, так что с этим осторожнее, лучше перестраховаться.

мы думали что просто мошки покусали, и он расчесал, но эти болячки прямо на глазах растут

у врача сразу просите рецепт на болтушку кастеляни, она хоть бесцветная. Фукорцин без рецепта, но ярко-малиновые пятна еще никого не украшали и если что-то задеть, то не отмывается и не отстирывается, пятно на кухонном гарнитуре на видном месте второй год не могу отмыть(

а чем мазались?

всем огромное спасибо, прямо вечером начну ;)

Ante
просите рецепт на болтушку кастеляни,

можно и без рецепта... Ещё желательно чаще менять бельё. Я меняла простыни -пододеяльник каждый день.

masha1311
чем мазались

чем только не мазались. кастелянку как можно раньше начните использовать

мы левомецитином мазали, спиртовым раствором, быстро все зажило

фукорцином мазались, потом мазью левомеколь. Но мы внутрь еще что-то пили. противомикробное (кажется, не буду врать) Потому что старые не заживали, зато новые высыпали :) К дерматологу правда ходили за назначением

murra
кастелянку как можно раньше начните использовать

Katrin-ka
фукорцином мазались

У нас так же было. Все прошло за неделю, а мыть нельзя это точно.

murra
можно и без рецепта...

бесцветная - только по рецепту. А красная ни от ребенка, ни от окружающей среды не отмывается, если есть возможность лучше бесцветную добыть.

Аssiya
А красная ни от ребенка

да нееее. Отмывается от ребенка )))) со временем
а вот

Аssiya
от окружающей среды

ни в какую до сих пор не могу отмыть. уже год прошелСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 16:55

Katrin-ka
Отмывается от ребенка )))) со временем

Это просто эпидермис меняется

бесцветную мне отказались без рецепта продавать( Красная-это фукорцин. От детеныша отмывается, от вещей - фиг, я честно перепробовала все, вплоть до антипятина и перекиси

У нас была запущенная стрептодермия (врачи не смогли правильный диагноз поставить, ветрянку определили вместо стрептодермии), поэтому лечили внутрь антибиотиком, чувствительным к стрептококку, мазали кастеляни и банеоцином. И не мочить!

недавно вылечились. жуткая дрянь :(
фукорцином мазала, толку вообще не было, распространялось только так :( ребенок орал диким голосом когда мазали %)
к дерматологу ходили, она окромя фуркоцина и зеленки ничего не знает :( банеоцин мазь еще прописала, но её на корочки уже мазать надо, ну и антибиотик тоже прописали...
благо знакомые посоветовали каламин лосьон, стоит правда, вообще не по божески, но хоть сохнуть все стало сразу и проходить очень быстрыми темпами... даже денег не жалко, хотя по сути, как я поняла более прогрессивный вариант кастеляни и зеленки

но если у вас именно "каросты", то сушить то не особо надо наверно
на сухие корочки мазь уже мазать можно, которую дерматолог пропишет..

Аssiya
бесцветная - только по рецепту.

дважды за этот год покупали кажется на Пушкина в аптеке, без рецепта абсолютно точно. Но я предварительно вызванивала и уточняла.

Lass
ребенок орал диким голосом когда мазали

а что когда мажешь фукарцином, это очень больно?

murra
предварительно вызванивала и уточняла.

можно узнать телефон или адрес аптеки на Пушкина?

masha1311
а что когда мажешь фукарцином, это очень больно?

там было пузырями прямо, которые потом лопались
а фуркоцин прижигает, так-то да, больно... попробуйте например на порез себе фуркоцинчику - ощущения те же самые будут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы