А был ли перелом!

Опишу наши мучения, может кому-то и поможет избежать таких хлопот в дальнейшем, если не дай бог ваш ребенок что-то сломает. Сын упал с велосипеда, весь вечер жаловался на боль в руке, но опухоли не было. Поняв, что боль не проходит часа через три мы с ним поехали в травмпункт. Приехав на Саперов, обнаружили что травмпункт на ремонте и ехать надо на Бажова. Спасибо мужчине, который так же как мы приехал в данный травмпункт не зная, что он не работает, предложил довезти нас. Приехали, охранник отправил нас в 11 кабинет, где обслуживался почти весь город, а у нас В.Исетский район у ребенка, и у меня Ленинский. А вот юго-запад принимали в 3 кабинете, где просто не было никого. ПОчему охранник нас туда не отправил осталось загадкой, потом приходили люди с нашего микрорайона их отправлял в 3 кабинет. Объявлений никаких, я бы так быстро сообразила пойти в 3 кабинет. Сидим час, зрелище не из приятных, тут вижу двое новых посетителей пошли в 3 кабинет и за ими еще женщина с мужем. Тут я зашла к врачам и спросила примут ли нас, называю адрес, один по старой прописке, другой по новому месту проживания ребенка, причем оба в В.Исетском районе(юго-запад). Мне отвечают первый адрес наш, а второй нет. Как такое может быть не знаю, но принять они нас приняли, и отправили на снимок. Потом врач очень долго рассматривал снимок, вертел его и заключил, что есть перелом. Нас загипсовали, велели наблюдаться у детского хирурга , на мой вопрос когда прийти на прием, ничего не сказали конкретного, как получится, снимок не отдали, нужен запрос от детского хирурга. и опять же есть счастье и добрые люди, женщина за нами оказалась нашей соседкой и они с мужем довезли нас до дома. У нее я выяснила, что ей на прием надо буквально через день. Записав так же ребенка к хирургу, через день прибыли в детскую больницу. Прием вела травмотолог со стажем, и первый ее вопрос был о снимке, так как у нас его не оказалось , нас и смотреть не стали, велели его привезти в следующий раз, так как взрослые врачи очень часто путают детские развивающие кости с переломами. Так как была пятница, записались на понедельник. В субботу поехали в травмпункт, в 3 кабинете сказали искать снимки в рентгенкабинете, там тетка, практически на высоких тонах начала говорить, что у нее обед на час и ничего давать не будет, на двери про обед нет ни слова, я в итоге уболтала ее выдать мне папки, чтобы поискать самой. Но снимка нашего не оказалось. Мне сказали, что снимки скорее всего отдали детскому врачу, вопрос зачем, если нам наблюдаться велели в районе, приходите в понедельник с 8.30. Муж в понедельник перерыл все папки и до нашего дня и после, снимка нет. Поехали к врачу без снимка, она отправила на повторный рентген, но сделать его не успели, так как время было много и все отложилось до вторника. К этому времени гипс уже весь выкрошился, каждое утро у ребенка вся простынь была посыпана белым "снегом". Ни о какой твердости гипса речи даже не шло, гипс был как сетка. Не выдержав мучений, тем более, что на рентген сказали гипс снять, его мы сняли в понедельник вечером. Во вторник сделали снимок и о чудо, перелома нет. А сколько мучений, времени, а если бы врач оказалась пофигисткой и только бы меняла повязки, ребенок бы так месяц мучился. И еще качество гипса, а если был перелом, такой гипс ничего не фиксирует, рука бы срослась неправильно и опять ребенку мучиться. А о пропаже снимков вообще говорить не хочется. Вот так съездили в травмункт. Я понимаю, что работа тяжелая, что может и платят мало, но такой пофигизм и безолаберность настораживают.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 20:24

как всегда: РАША

Знакомые также после приема на Саперов, поехали в институт травматологии с целью заменить гипс на современный, в котором можно мыться, и там узнали, что перелома нет. А так бы промучились месяц зря.

Ой как много букв....
[cit]ponky
гибс[/cit это актер такой? ;)
Накладывают ГИПС
для вашего сведения, и для сведения всех присутствующих. Травма у ребенка= ДГКБ №9!!!!! а не травмпункт!. Хватит уже над детьми своими издеваться %)

Напомнило нашу историю с ребенком.Год назад был вывих в локтевом суставе.В травмпункте якобы его вправили.На след.день пошли к хирургу в дет. поликлинику.Хирург поменяла повязку.Через 3 дня опять пришли на прием уже снять повязку.Сняли-рука весит как плеть.Послала на ренген.Увидели перелом.Наложили гипс от пальчиков до плеча, подвешивать руку не стали.Когда гипс высох, то рука приняла положение "Хай, Гитлер!"И только видимо материнская интуиция покою мне не давала.Вечером поехали в 9-ку.Там сняли гипс.Оказывается наш вывих не был даже вправлен!!!И уже считался застарелой травмой (прошло 3 дня), вправлять было сложнее.Сделали повторный рентген, и перелома не обнаружили!Страшно подумать, если бы ребенок ходил в гипсе 2 недели, а вывих так был бы и не вправлен...какие могли быть последствия...И слава богу в гипсе мы отходили лишь несколько часов.А ребенку на тот момент не было и 2-х лет.Вывих получил в садике.Воспитатель дернула за руку, еще и не призналась сразу.Отсюда извлекла урок-не дай бог травма-ехать в 9-ку, а не в травмпункт!В травмпункте мне потом так и сказали.Они, в основном, по взрослым специализируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы