желтушка

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста, нам 3 недели а желтушка совсем не спадает, уже несколько дней пьем Урсосан. При чем она появилась после выписки из роддома. Я очень волнуюсь, напиши у кого так было и когда она прошла

В свое время интерфенон 3 капельницы прокапали - все прошло

evita77
В свое время интерфенон 3 капельницы прокапали - все прошло

капельницы наверное капают только в больнице, а я с ним в больницу не хочу

кровь на биохимию сдайте

Барбарис

+100 и на внутриутробные инфекции. последствия желтушки до сих пор разгребаем нам 8 месяцев(

кровь на билирубин сдайте. Мы пили урсосан и лежали под лампой УФ 2ч через 2 часа. За неделю дней 10 упал. Сходите к врачу обязательно это не шутки от повышенного билирубина мозги сильно страдают.

vka1978
капельницы наверное капают только в больнице, а я с ним в больницу не хочу

ну иногда вопрос так не стоит: хочу\не хочу..надо. А прививку от гепатита в роддоме ставили?

Темная ЛОшадка
А прививку от гепатита в роддоме ставили?

Да, прививку ставили, мне кажется что это реакция организма на прививку.
а еще у нас желтая только голова, а все тело нормальное

Мы пили урсофальк по1/4 но конечно после анализа на биохимию все прошло в 1.5 мес

vka1978
у кого так было и когда она прошла

У обоих детей "желтушка" эта была. Старшего лечили всевозможными лекарствами, урсосан тогда (почти 10 лет назад), вроде, еще не назначали. Точно помню, что нам выписывали ЛИВ 52, эссливер форте, глюкозу пить, еще что-то...
Часто сдавали кровь из вены, билирубин хорошо снижался. Но ребенок был желтенький примерно до 3,5 месяцев.
У младшего тоже желтушка появилась, я к этому уже была готова. Выписали урсосан, но я его почти не давала - горький он, ребенок плохо пил.
Тоже часто кровь сдавали. Билирубин также нормально снижался. И второй ребенок почти до 3,5 месяцев был желтенький.

mmama
от повышенного билирубина мозги сильно страдают.

Ага, врачи любят этим пугать. Но это может быть только если ОЧЕНЬ высокий билирубин. Меня, кстати, с первым тоже пугали: дураком будет, пойдет в школу, ничего не будет понимать. НИЧЕГО ПОДОБНОГО не произошло!!!
И последствий никаких у нас не было.

Мама Мышка
Меня, кстати, с первым тоже пугали: дураком будет, пойдет в школу, ничего не будет понимать.

не ну уж не до такой степени, может просто немного отставать в развитии.

желтушка исчезает снизу вверх, если желтая только голова, значит снизу уже ушла она.

Долго была желтушка, позже пожалела что не легли в больницу, и сейчас даже печень не в порядке все еще(3 года сейчас)

У нас в роддоме на третьи сутки билирубин поднялся до 283. Два дня посветили лампой - упал до 216 и нас благополучно выписали. Педиатр на участке ничего кроме отвара из овса не посоветовала, не прописала. В месяц сдали анализ - результат билирубина 160. Врач сразу предложила лечь в больницу, чего нам совсем не хотелось. Взяли лампу просветились 4 суток и ура, ребенок на глазах светлел и билирубин упал до 13. Сейчас расстраиваемся, что не сделали этого раньше, так как любую проблему неврологи списывают на затяжную желтушку. Так что советую всем не затягивать, а вовремя принимать меры. Тем более, что от лампы никаких побочных эффектов, в отличии от лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы