Рвота! Больница или лучше дома?((((

Вчера вечером купила фрукты решила сделать ребенку пюре. Сделала, да хочу еще уточнить, что он спер и съел 2 виноградинки. Сын (1.4) поел, а ночью начало рвать, днем вызвала скорую, врачи приехали, посмотрели, предложили ехать в стационар. Я отказалась, у меня еще старший ребенок которого не с кем оставить. Да и кроме рвоты никаких симптомов пока нет. Правда рвет его уже целый день, вот и переживаю, а может зря я отказалась? Интересует вопрос как условия в инфекционной больнице? Есть ли платные палаты?

в палатах наверно сейчас душно, в коридоре ребятам не разрешают бегать, кондиционеров нет. эта так было весной, ща наверно вообще невыносимо! может вам в поликлинику лучше сходить-дежурного врача вызвать? может чего посоветует?
мы у деда съели ягод , был понос 3 дня, дали капсулу линекс, и все норма!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 15:03

если целый день рвет, мне кажется лучше ехать.Ребенок-то маленький, обезвоживание может быть, тем более жара такая стоит.
А насчет условий, обычно в больницах есть платные палаты. Но мест в них может не быть. Мы лежали после нового года, так я любые деньги была готова отдать, чтобы лежать отдельно, но все палаты были заняты, больница переполнена была.

по крайней мере врачу показаться стоит однозначно.

Если 1-2 раза вырвало и все кончилось я бы никуда не поехала.
А если как вы говорите, весь день рвет годовалого - поехала бы в стационар. Мне спокойнее под наблюдением врачей. Хотя конечно, и на них нет 100% надежды

Врач разве не приходил? Скорая вообще-то передает актив в поликлинику, на следующий день должен придти либо ваш участковый, либо дежурный врач.
Надо считать, сколько раз мочится ребенок - не реже, чем один раз в 4 часа светлой мочой в достаточно. Количестве. Отпаивать водой или регидроном по чайной ложке.

Врач придет завтра утром. Решила пока понаблюдать, если что поедем в больницу. Ребенок пока спит, посмотрим как будет дальше. Даю регидрон, правда пьет его очень плохо. Если до вечера еще будет рвота поедем в больницу, нам и врач так сказал сделать.

Водичку давайте маленькими порциями, но часто. Сухарики или сушки.

Скажите еще он спит уже 4 часа, глазки приоткроет поворочается и снова спит. Это нормально, если учесть, что он с 8 утра бодрствовал всего часа 4, все остальное время спит? :(

МусяМаруся

на обезвоживание очень-очень похоже. и спит все время - от слабости может такое быть.
у нас так было - сказали, что в тяжелом состоянии ребенок, капельницами капали.
это в месяц было.
но у вас тоже мелкий еще.
я бы напряглась.

сонливость и слабость - это уже признаки обезвоживания. Не тяните. Вызывайте скорую. Хоть капельницу в больнице поставят, воду восполнят, да рвоту остановят. Состояние ухудшается очень быстро. Моя утром еще бегала, тоже рвало, а вечером ее увезли на скорой, без сил уже была, лежала и в одну точку смотрела.

автор, отпишитесь потом.
но в больницу настойчиво советую съездить (через скорую)
я тоже по неопытности думала, что ничего страшного

Sovi
я тоже по неопытности думала, что ничего страшного

А мы когда лежали в инфекционке, видели ребенка со впавшими глазами, действительно лежащего на кровати безжизненно, под капельницами. Мать тоже долно в больницу не везла, тянула, думала, отлежится, отоспится. Еле спасли. Если понос и рвота долго - срочно в больницу.

а я бы поотпаивала...2 раза лежала с мелкой в инфекционке..это жжжесть!!!! Начните отпаивать и следите за динамикой.

Лучше бы вы в больницу поехали. Мы только что с таким же мучались, целый день рвота, даже во сне, ребенок вялый, на ногах не стоит. Потом температура поднялась, не мочилась. Мы три дня в больнице пол наблюдением - пить много жидкости по одной-две чайные ложки через 5 минут, сварите рисовый отвар, кисленькую воду и простую воду все это чередуйте! Потом в любом случае у вас понос еще будет. Давайте раствор рингера, в больнице укол от рвоты хоть поставят. Лечитесь, все пройдет! Выздоравливайте!

nastya_e
2 раза лежала с мелкой в инфекционке..это жжжесть!!!!

в ситуации угрозы жизни жестью будет нечто другое...

сначала нужно удостоверится, что ребенок в порядке. уйти из больницы можно в любой момент

Sovi
сначала нужно удостоверится, что ребенок в порядке. уйти из больницы можно в любой момент

автор, не хочу вас пугать, но обезвоживание - это для малыша очень плохо :( . у моей подруги сынуля (3 годика) отравился в садике в обед, начался понос и рвота уже вечером, на след утро он уже лежал как тряпочка (хотя были предприняты все меры), на момент приезда скорой ребенок потерял сознание и потом была реанимация, 3 дня под капельницей :( , до сих пор с ужасом вспоминаю, что еще бы чуть-чуть и все :(

у моего ребенка обезвоживание развилось за 3 часа до тяжелого состояния в этом же возрасте и то без рвоты, только с поносом, очень надеюсь, что автор с ребенком уже в больнице под капельницей

Вчера проснулся, побежал на кухню схватил сухарик (специально сделала как врач велел) и такой радостный был))) Рвоты больше не было, правда есть отказывался пару ложек каши съел и все. Очень много пьет, а я боюсь как бы опять не вырвало. Ночью спал как убитый, я за ним такого сна даже за здоровым не замечала :) Сегодня тоже все хорошо, пьем много, но уже поел кашу и сухарики грызет. Огромное всем спасибо за советы и просто за поддержку, одна бы наверное с ума сошла :) Вот теперь только думаю давать ли еще фрукты? Я на 100% уверена, что от них плохо было (мне кстати тоже, ели только мы с ним). Только вот думаю от каких конкретно, склоняюсь к винограду, потому что яблоки, груши и бананы я мыла и сняла кожуру прежде чем дать ребенку.

МусяМаруся
Вот теперь только думаю давать ли еще фрукты?

нет, ни в коем случае. и овощи тоже. подержите диету - сегодня каши на воде, сухари, сушки, чай, если все нормально будет, то завтра мясо, потом кисломолочное, овощи-фрукты в любом виде только когда ребенок будет здоров. соки, морсы, компоты тоже нельзя.

очень рада, что у вас все в порядке )))) отпаивайте ребенка, пусть пьет, постарайтесь поить минералкой без газа, посушите сухарики с солью ;)

mыmrik
нет, ни в коем случае. и овощи тоже.

ЕЩЕ МОЛОКО ИСКЛЮЧИТЕ, ВСЕ ЭТО НА 2 НЕДЕЛИ ХОТЯ БЫ.
ой, простите за капс!
выздоравливайте!

Манечkа
НА 2 НЕДЕЛИ ХОТЯ БЫ

ну, на 2 недели - жестоко ))) нам после сальмонелеза и 2 курсов антибиотиков, обезвоживания, 4-хсуточного поноса млочку только на 10 дней убрали :)

сонливость и слабость могут быть от интоксикации, а не от обезвоживания

mыmrik
очень рада, что у вас все в порядке ))))

+1

МусяМаруся
Очень много пьет, а я боюсь как бы опять не вырвало.

чтоб не вырвало -- детей не поят, а выпаивают. То есть, дают пить понемножку, по ч. ложке, но часто.
Каждые 5-10мин.
Тогда вода всасывается и ее малое кол-во не переполняет желудок.

про фрукты - вам все правильно написали. Не перегружайте жкт сейчас

Sovi
дают пить понемножку, по ч. ложке, но часто.

mыmrik
постарайтесь поить минералкой без газа, посушите сухарики с солью

:dada: здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы