как сбить температуру 38.8

Ребенку год и 9 мес. Что поможет кроме эффералгана. Лекарства через рот вызывают рвоту

Скорая уже едет?

Свечи

обтирать прохладной водой и не вытирать. Свечку.

К нам вчера врач приходила. А если спиртом потереть.

свечи эфералган либо цефекон, и смотрите, сейчас жара, у нас однажды упаковка была испорченных свечей, температура не сбивалась, купили новую в аптеке -гуд

Лекарства в холодильнике.. у меня еще маленькая на руках. Оставить не с кем. Сама с температурой. Блин лазарет какой то

смел@я
Лекарства в холодильнике.. у меня еще маленькая на руках. Оставить не с кем. Сама с температурой. Блин лазарет какой то

гд живете? диолла живика аптеки на дом возят

водкой обтереть хорошенько и раздеть совсем
скорую вызовите - они укол поставят

Да муж вчера купил новую упаковку.

Да они обычно не ставят, госпитализация и все

такую температуру вообще не надо сбивать если у ребенку нет судорог.
она сама спадет без антибиотиков.

смел@я
Да они обычно не ставят, госпитализация и все

да не правда - у меня у сына была темпа 4 дня под 40
они к нам каждый день ездили ;) как на работу
научили меня водкой обтирать и какие таблетки давать
согласие только надо на укол по моему - чето я подписывала точно

Мы так сбивали, правда температура была выше,-свечка нурофен, минут через 10 свечка цефекон+ плюсом обтирать теплой,даже горяченькой водичкой (температура воды примерно должна быть равна температуре тела ребенка) и обмахивать, не укрывыть! Обычно это всегда нам помогало, далее просто не даем подниматься и через каждые 3-4 часа ставлю свечку или сироп эффералгана. Если ручки-ножки холодные можно дать 1/2-1/4 но-шпы!

смел@я
Что поможет кроме эффералгана.

свечи цефекон

А афлубин продолжать давать и гриппферон ?

смел@я
А афлубин продолжать давать и гриппферон ?

:dontknow: хуже не будет
лучше от них, скорее всего тоже

но если от них рвет - не давайте

И чем кормить? Кашей или можно суп дать с фрикадельками ?

смел@я

на что согласится
понос и рвота(не от лекарств) есть?
если нет - то кормлю тем, что ребенок хочет(в рамках разумного) - сегодня утром свою с температурой кормила рисовой кашей с тыквой, в обед - пюре картофельным с рыбой

смел@я

при температуре обычно питье обильное, на еду сил нет и не хочется, а если хочется -то легкое что-нибудь

Рвота только от нурофена сирота

А питье чай, морс, сок, и можно мед?

смел@я
А питье чай, морс, сок, и можно мед?

чай морс сок компот
насчет меда - не знаю, я своей не даю

цефеконом сбила своей такую же темпу. скорая када приехжала - никаких уколов не собирались ставить.

№3
такую температуру вообще не надо сбивать если у ребенку нет судорог.
она сама спадет без антибиот

темпу до 40 градусов не сбиваем вообще, организм сам борется

Надеюсь, темпу уже сбили ;-) Что за паника по поводу 38.8? Ничего особенного, чтоб скорую вызывать. У сына всегда темпа в первые 2-3 дня поднимается выше 39, никакой паники не испытываю. Когда было 40 и не сбивалась, то скорую вызвали, ехали они 50 минут (и это ночью), сказали, что уколов не ставят. Дали Нурофен, говорят, и ждите, водичкой обтирайте :-) Ну или свечку, это кому как.
Чем кормить? Да ничем не кормить ясное дело, надо не пищу переваривать, а с вирусами бороться! Поите, мама, поите. Если не подозреваете кишечку, то можно более-менее все, но молочное я б лично исключила, нам так доктор советует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы