у ребенка 2-й день температура 38-39, симптомов заболевания не вижу, что делать?

добрый день всем! находимся у бабушки в маленьком поселке, поэтому доступа к врачу, которому доверяем нет. температура поднялась вчера до 38,8 к вечеру. накануне играла во дворе, мыла ноги из под колонки холодной водой, на улице жарко ок. 35 тепла, прямого солнца не было, ходила в кепочке. дочке 5,5 лет. третий раз за 1,5 дня дала детский парацетамол, снижает часа на три температуру. сегодня поднималась до 37,8. признаков теплового или солнечного удара нет, простуды или отравления тоже. мы с папой уезжали на полдня по делу, в день когда заболела, оставалась с бабушкой, но ребенок садичный, поэтому врят ли это психосоматическое. может кто сталкивался? чем помочь?

наблюдать, сбивать температуру, давать пить

Аналогичная ситуация, только мы дома :( ничего не болит, а ребенок горячий... наш врач у отпуске... пока буду наблюдать и поить-поить и поить...

делаем так, но нам уезжать на украину через 4 дня и везде очень жарко, знать бы что это

у нас так потом лимфоузлы увеличились и печень.

а у врача были? что говорит?

Девочки. Мы сегодня вызывали скорую. Ничего кроме темпы высокой у дочи не было. Заболела в пятницу днем. Врач со скорой сразу сказала что сейчас очень много детей с такими симптомами. Это вирусный стоматит сегодня у нас тоже язвы появились. Они у детей на 3-й день появляются. У нас все соседские дети с такой же заразой валяются. Начали пить антибиотик и мазать. Это врач скорой сказала делать да и соседские так же лечатся.

Да и подруга звонила ее сын старший так же переболел. Он со вторника заболел. Счас прошло немного. Язвочек меньше стало. Они от нас в 60км на даче и там тоже весь поселок с такой напастью. Тож на антибиотиках. Температура на 4-й день спадает а язвы долго держатся

им, надеюсь не наш случай мы уехали из ебурга седьмого июля, находимся в трех днях пути, прошло уже больше недели.

и у дочки вашей стоматит более понятен, 1,5 годика -еще всё в рот тянут, а сын же не заболел? он и мы старше. Выздоравливайте, спасибо за отклик!

А горло смотрели? мы вот на прошлой неделе тоже внезапно с температурой под сорок слегли - нам год и три. вызвали врача на дом - оказалось воспаленное горло. пятый день на антибиотиках :(

Брусничка86
вирусный стоматит

Брусничка86
Начали пить антибиотик

:dontknow: непонятно

BolshoiUh
признаков теплового или солнечного удара нет, простуды или отравления тоже

2 недели назад у старшей так проходил энтеровирус - но темп. была до 40,5
а с пятницы она опять болеет - 2 дня была только температура и красное горло, вчера сыпь - диагноз - скарлатина

Вообщем сами не поняли почему антибиотики надо пить но без них никак. Опыт других показывает да и врач со скорой тоже сказала что без них никак. А так болеют этой заразой дети разного возраста вплоть до подростков.

Проверять горло надо. У моих так ангина начинается. Налёт на 3ий день только появляется.

Третий день, температуры нет, горло чистое, но на щеке пятна... то ли комары покусали, то ли аллергия.. то ли я не знаю что... Ребенок рвется гулять, играть, купаться %) Вот вообще ведет себя так словно температуры и не было... я уже ничего не понимаю... а да - антибиотиков не давали, только было жаропонижающее...

Брусничка86
Начали пить антибиотик и мазать.

а чем мажите?нам год и семь у нас так же все + кашель еще, пропили антибиотики, температуру и кашель сбили, а вот стоматит не проходит :(

Все равно надо сгонять в город, сдать анализы и показаться врачу.
Может быть все -от пневмонии и менингита до как сказали энтеровируса и стоматита. Здесь никто ничего не скажет полезного, кроме как "идите к врачу!"
Когда лежит на спине голову к груди наклонять не больно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы