Нужен хороший детский невролог

У сына 7 лет проблемы с поведением. У невролога стоим на учёте с рождения, было много диагнозов. Раз в год проходим курс на 1 месяц. Но вот как-то всё равно проблемы всплывают. Мальчик очень умный, готов к школе на 100%, но боюсь проблем с поведением, не всегда может контролировать себя, и бывают приступы какой-то жестокости что ли... Наши каменские врачи кроме Пантогама, Фенибута и Глицина видимо ничего не знают. Потому как практически всё одно и тоже выписывают. Занимались с психологом 2 месяца, но проблема осталась. Начиталась про Ретюнского, уже собралась записываться к нему, но может быть посоветуете кого-то ещё, кто мог бы нам помочь.

Мошину из омм хвалят очень - как специалиста и как позитивного, приятного человека. Пойдем к ней скоро, записывались за месяц. Только не знаю, ведет ли она ваш возраст. Если что, запись по телефону поликлиники омм, можно узнать через справочную службу или в дубль-гисе.

Мошина ведет малышей новорожденных, старший возраст лучше к Львовой, Володкевич.

mamaelleit

а чем хороша Володкевич? (просто интересно Ваше мнение)
Были у неё, говорит много и очень быстро, в целом приятная девушка, но как врач меня не впечатлила.

Лёсик
Наши каменские врачи кроме Пантогама, Фенибута и Глицина видимо ничего не знают

А наши ещё кортексин знают вдобавок и всем его назначают подряд. Типа хуже не будет.
Тоже хотелось бы найти адекватного невролога.

А мне все - таки кажется, что нужно искать хорошего психолога.... Детская агрессия, и так называемое, плохое поведение одними таблетками не вылечить... Возможно, стоит разобраться в детско-родительских отношениях. Правда, поищите семейного психолога! Возможно, тот специалист, к которому вы ходили, имеет недостаточную квалификацию...

lindeza

Ну вот я не знаю... Хвалят её, да и направление у ней именно на таких вот детей с проблемным поведением. Но пока ходили к ней, результат был заметен. Но прошло 2 месяца и теперь снова проскальзывают такие моменты нехорошие :(Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 21:53

А вам психолог говорила, как нужно вести себя с ребенком дома? как гасить его приступы гнева? Нередко так дети хотят обратить на себя внимание родителей... У моих знакомых было что-то подобное. Там просто родители много работают, мало общаются с ребенком... Есть вариант, что дети перенимают, так сказать, стиль общения домочадцев... Просто, понимаете, надо найти причину его поведения... И работать над этим поведением не только в кабинетах у психолога или невролога, но и дома тоже. В этом и смысл, не просто отправлять ребенка к психологу, а идти вместе именно к СЕМЕЙНОМУ психологу: с мамой, папой, бабушкой (если живете с бабушками)... Безусловно, не нужно отметать проблемы с нервной системой, если они действительно есть, но и надеяться на то, что лекарства за неделю сделают из ребенка "само послушание" - тоже не стоит....

lindeza

Мы это знаем, психолог общалась и со мной и с нашим папочкой, естественно. Много разбирали ситуаций. Просто тут дело не только в агрессии и непослушании. Есть ещё какие-то важные пугающие моменты. Хотя они и случаются эпизодически. В целом конечно хороший мальчик. Но я боюсь проблем в школе со сверстниками.

Девочки, здравствуйте!
Я не слишком сведуща - а кто такие Володкевич и Львова? И как их найти?

алиева в "новой больнице" детское отделение
школьным возрастом занимаются. Мы после развода неврозы у ней лечили

janaya_85

Володкевич - Доктор плюс (может ещё где то принимает), Львова - не знаю. Наберите в яндексе, он всё знает :)

Попробуйте песочную терапию. В центре "Планета КИИС". Посмотрите ролики в Инете. Если не найдете, пишите в личку - найду телефон специалиста.

стешана
Попробуйте песочную терапию

В детском саду с ним этим занималась психолог. Просто там же курсом надо, а мы не из Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы