пункция грудины или подвздошной кости...

В общем лежу с ребенком в 40 больнице в детском инфекционном.
Поставили диагноз мононуклеоз, неделю лечили, ставили капельницы + таблетки. Безрезультатно. Сегодня подключили антибиотики. Завтра отправляют Онкогематологический центр, и говорят что скорее всего будут брать пункцию, что ее исследовать и исключить заражение крови. Сказать что я в панике, это не сказать ничего. Сижу реву белугой. О пункции слышала только плохое. Кто сталкивался и вообще знает что это и чем чревато отзавитесь!

У ребенка состояние какое? Мой болел мононуклеозом, после антибиотиков сразу полегчало.

Spring
У ребенка состояние какое?

счас без температуры, лимфоузлы увеличины + насморк (сегодня антибиотик назначили)
до этого две недели с температурой под 40, капали ацикловир. антибиотик не назначали. сегодня пришла врач и сказала что мононуклеоз они обычно за неделю лечат а тут чтото посерьезнее и отправила на пукцию.

зря ревете. Где вы про пункцию слышали плохое? Серьезные заболевания при помощи нее исключают это да. Сама пункция неопасна абсолютно, ничем она не черевата. Главное чтобы помогла в постановке диагноза. И чем раньше прояснится диагноз, тем лучше

А анализы мононуклеоз показали? Узи делали?
Нам как-то сразу анибиотик назначили, и ациклови втблетках. Через неделю выписали.

Spring

по анализам мононуклеоз поставили, по УЗИ печень с селезенкой увеличина, гептрал капали.
нам лечение затянули, так бы уже дома был ребенок :(

А врач кто? У нас Лосева была.
Нам еще рентген изза кашля назначали, чтобы воспаление исключить.
Лучше все сделать, чобы поставить точный диагноз, поскорее выздоравливайте!

Нормально все, мне делали в детстве как раз в онкогематологии ;) даже шрама нет ;) больно да, но не смертельно, обязательно надо делать, там спецы от бога :)

Spring
рентген

завтра идем делать
вообще я думаю у гематолога ничего не найдут, просто мононуклеоз начали неправильоно лечить, уч. педиатр ставила ОРВИ и противовирусные не назначила а назначила только иммудон и полоскание горла (хотя говорила что температура у него высокая держится). Конечно через неделю он поступил сюда тяжелый и антибиотики сразу не назначили.

Spring
А врач кто? У нас Лосева была

его лечат Устюгова и Тестоедова

Посрашивайте врача на предмет необходимости пункции, может кровь повторно сдадите и там улучшения?
Девочка с нами лежала, им участковый врач 3 антибиоика сменил, так темпа и держалась 2 недели,пока в больницу не приехали. Еще врач эсенциале для печени назначала ей после капельниц.

Spring
может кровь повторно сдадите и там улучшения

сдали, улучшения незначительные :(

Я поняла, что сначала все равно врачи гематологи смотреть вас будут? Вот у них тоже поспашиайте, вряд ли назначат без необходимости.

Как у вас дела?

Лежали на ногорной нам кололи антибиотики 7 дней, лечили орви+ фарингит. Симптомы неспадающая температура 40,5. Тогда исключили минингит. Сейчас опять болеем, сдали на инфекции и ооо мы оказывается перенесли мононуклеоз и сейчас находимся на домашнем режиме. По анализам у нас антитела выработались, сейчас пропьем таблетки 10 дней и опять анализы сдавать будем. Я вот все думаю почему у нас постоянная температуры 37,3- 37,6 либо 36,9-37,1. После выписки из больницы такая температура держалась несколько недель, а потом я уже и не меряла, но вроде бы все на тот момент устаканилось. Сейчас и коньюктевит был и лающий кашль и сопельки, а теперь и температура, но 38 не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы