Как научить глотать таблетки

Опытные мамочки, подскажите, как научить ребенка 5 лет глотать таблетки?
До этого измельчала их и смешивала с вареньем, сгущенкой. А теперь возникла необходимость длительного курса лечения, а таблетки в оболочке, их нельзя разжевывать, да и твердые они очень. Дочь принимать лекарство не отказывается, но проглотить не может, только гоняет их во рту.
Подскажите, как справляетесь.

нам 4 года,ложит подальше на язык и много воды набирает и старается проглотить ,бывает булькает ее из стороны в сторону,но это мы только маленькие таблетки пьем(как арбидол)

мне тоже интересно, сама до сих пор не научилась :(

ну и ну
ложит подальше на язык и много воды набирает и старается проглотить

Все так же, только безрезультатно. Чаще назад все с рвотой выходит.

Я вот своей дочери скармиливаю табки с фруктовым пюре. Беру в ложку пюре, посередине кладу таблетку и в рот. Она и не подозревает ничего. Пробовала просто дать на язык, потом сразу воду. Не всегда получается проглотить тоже.

я поступаю так же, как и моя мама поступала лет до 7-8 наших: раздавливаю таблетку между двумя столовыми ложками и засовываю порошок ребенку в рот.

Я сама очень поздно научилась глотать таблетки :) . Это действительно трудно.

Государственная Тайна
раздавливаю таблетку между двумя столовыми ложками и засовываю порошок ребенку в рот.

helenка
таблетки в оболочке, их нельзя разжевывать,

%)

вообще такого вопроса не возникало

helenка
ребенка 5 лет

дать запить большим количеством воды и все

Я таблетку кладу сразу в ложечку с водой, и тут же записать даю ещё. Мы вот таблетки есть научились. А капсулы никак, вообще никак.

аноним
раздавливаю таблетку между двумя столовыми ложками и засовываю порошок ребенку в рот.

helenка
таблетки в оболочке, их нельзя разжевывать

анонимко, что у вас с глазами? по-вашему, разжевать ребенку и растолочь взрослому таблетку - одно и то же? только с одной таблеткой трудности у меня возникали - лактофильтрумом, и ту раздавила.

Muther
капсулы никак, вообще никак.

у меня одной капсулы открываются и оттуда порошечек высыпается?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 15:21

Государственная Тайна

Автор же уточнила, что НЕЛЬЗЯ жевать. Вы о таких таблетках, в специальной оболочке, слышали? Их нельзя жевать, потому что без оболочки их полезность снижается, и компоненты таблетки могут разъедать слизистую желудка.

JuliaSag
Вы о таких таблетках, в специальной оболочке, слышали?

и даже видела. ну какие варианты? насильно запихнуть в рот ребенку, да?

Я предложила съесть с фруктовым пюре, моя так и делает. Но она и не знает что там таблетка лежит. Может, конечно, пятилетний ребенок, зная что в ложке таблетка, намеренно начнет искать языком ее среди того, что попало в рот :) И тогда так и будет гонять ее во рту.
Второй вариант, тоже канает у нас, это запить большим количеством воды.
Блин, таблетки же с гладкой оболочкой, не пойму, почему не получается проглотить? Это же не парацетамол, огромная, шершавая, липнет к горлу.

Дать запить таблетку большим количеством воды.

Государственная Тайна
у меня одной капсулы открываются и оттуда порошечек высыпается?

Раскрошить можно, что угодно. Но смысл в капсулах в том, что бы она растворилась уже на месте назначения. А не по всему пищеводу лекарство гуляло

А попросит врача заменить таблетки детским вариантом? Сиропом там или ещё чем. Зачем ребёнка мучить?Лекарства то в разных формах сейчас есть.

Osipova Olga
Лекарства то в разных формах сейчас есть.

К сожалению, не все заболевания предусматривают "детские " лекарства.
Таблетка сама по себе небольшая и гладкая, но вот не может проглотить и все, гоняет языком. Толкаю в самое горло, а что еще делать...

Osipova Olga
А попросит врача заменить таблетки детским вариантом? Сиропом там или ещё чем. Зачем ребёнка мучить?Лекарства то в разных формах сейчас есть.

Мы вот сейчас пьём капсулы. Там или уколы или капсулы. Что то мне капсулы больше импонируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы