перелом берцовой кости :(

Ситуация следующая, 10.07.12 сын (3 года) сломал ногу :( как это произошло я не видела :( пошла к коляске, были у качели, то ли удар качели, то ли так развернулся не удачно от нее и упал, вообщем перелом б/берцовой кости ? на снимках выглядело как две трещинки, наложили лангетку в 9-ке, но на следующий день, надо было ехать в поликлинику на прием к хирургу, он сказал наложить циркулярный гипс, наложили поверх лангетки, вообщем почти 10 дней дома в жару, выходили гулять на коляске, сын спать толком не может ножку ворочает, поворачивается на бочок, сейчас видимо боль ушла, стал активный, уже его все раздражает, но суть не в этом, сегодня были снова на ренгене и вот снимки показали, что кость сместилась %) :( как это могло произойти при гипсе ума не приложу, схожу с ума, что делать, врач сказал контрольный снимок через неделю, а я боюсь, сына усидеть на месте не заставишь, вертится крутится как может, что делать, как не навредить, может есть тут медики, что-то посоветуют, боюсь упустить время, чтобы кость дальше не сместилась, не понимаю как в гипсе может произойти смещение :( реву целый день, я плохая мать, проворонила ребенка и сейчас не знаю как ему помочь :(

еще вопросик, обращались ли вы к остеопату при переломе, стоит ли идти в гипсе к нему? или потом?
как ребенок потом отходил от гипса, как разрабатывали ногу, какие делали процедуры?

mamochka09
реву целый день, я плохая мать, проворонила ребенка и сейчас не знаю как ему помочь

Выпить валерьянки, перестать истерить и начать ребенка кормить творожными запеканками. Или даже дзадзики ;)

mamochka09
перелом берцовой кости

придет мама с работы у нее уточню ваши вопросы, она у меня в детской травме работает более 30 лет уже.
А вам главное не переживать. Дети, как правило, проще относятся, даже к травмам, чем мы мамочки ;)

mamochka09
еще вопросик, обращались ли вы к остеопату при переломе, стоит ли идти в гипсе к нему? или потом?
как ребенок потом отходил от гипса, как разрабатывали ногу, какие делали процедуры?

остеопаты вроде в период обострения не работают

у меня доча(2 года) сломала ногу(тоже большую берцовую кость) буквально полтора месяца назад,гипс сняли через 25 дней после перелома,слава богу обошлось без смещения,все зарасло хорошо,но до сих пор ходит хромает,сейчас проходим курс массажа,а потом мне массажистка сказала записаться на СМТ. Гипс был до бедра от кончиков пальцев,плстиковый накладывали,ногу сломали за границей на море,скзали что пластик лучше.

наш перелом первый снимок

:dada: пришла мама, отчитываюсь.

mamochka09
были снова на ренгене и вот снимки показали, что кость сместилась

если назначили еще один снимок через неделю, значит смещение в пределах нормы (с возрастом это смещение сгладится), а сл. снимок покажет уже что и как. Не пугаю, так для информации - если смещение увеличится, то тут будут делать операцию. А раз врач после контрольного панику не навел, значит все в нормально, тем более если бы у него были сомнения, он бы перестраховался. Сомневаетесь в квалификации врача, сходите к вышестоящему, т.е. к зав. отделением, где вы лечитесь на консультацию, это не запрещается.

mamochka09
обращались ли вы к остеопату при переломе, стоит ли идти в гипсе к нему? или потом?

это совсем лишнее

mamochka09

вам дадут направление к физиотерапевту он назначит восстановительные процедуры (массаж, прогревание и т.п). Иногда физ. лечение назначают, еще до снятия гипса.

Лау
Выпить валерьянки

пью валерьянку и афобазол, не помогает, отпускает не на долго %)

Калинкина
Дети, как правило, проще относятся, даже к травмам, чем мы мамочки

да сын проще относится, у него боль стихла, он вертится как хочет, а я переживаю, чтобы дальше смещения не было :( и ведь не заставишь сидеть ровно или лежать прямо :(

Наука
а потом мне массажистка сказала записаться на СМТ

а что это такое? нам тоже про пластикой сказал хирург, типа знаете, что сейчас такие есть и мыться типа можно, но я поняла их покупать надо было, у нас обычный, но коряво сделали, сначала лангетку наложили, потом сверху циркулярный :(

Наука

у нас в этом же месте :(

Калинкина
Не пугаю, так для информации - если смещение увеличится, то тут будут делать операцию. А раз врач после контрольного панику не навел,

он как бы панику не наводил, сказал в пределах нормы, но про вот это сказал, а я теперь жутко боюсь, что еще сместится, а время то будет упущено :(вообщем замкнутый круг. сыну хочется активничать, ему уже весело, а мне очень страшно :(

Калинкина
Иногда физ. лечение назначают, еще до снятия гипса.

я спрашивала, сказали после снятия гипса, а вы можете спросить у мамы почему происходит смещение, если наложен гипс, и если гипс становится не так туго, то что еще может сместиться кость?

Наука

еще спрошу как вы снимок сфоткали? тоже хочу сфоткать

mamochka09
снимки показали, что кость сместилась

Не люблю особо советовать в темах про здоровье, т.к. не врач. Но просто буквально позавчера сыну сняли гипс, был перелом руки, сразу со смещением. Под наркозом всё поставили на место, наложили циркулярный гипс. На пятый день опять назначили контрольный снимок. И врач мне объясняла про смещение, что оно может быть вторичным, одна из причин (и я поняла главная) - это сокращения мышц, их-то ведь никак не фиксируют.
Я хочу сказать вам, чтобы вы не винили себя в этом, что не доглядели и т.д. Понимаю, что очень тяжело - мальчик маленький, перелом ноги, двигаться трудно, но держитесь :)

Оранж
Я хочу сказать вам, чтобы вы не винили себя в этом, что не доглядели и т.д. Понимаю, что очень тяжело - мальчик маленький, перелом ноги, двигаться трудно, но держитесь

спасибо, за поддержку! мне тоже про мышцы врач говорил, но он еще сказал, что и то что ногой вертит тоже могло сыргать роль, просто обидно, что было все без смещения, а в гипсе произошло смещение :( вот тепрь и волнусь, наверное только когда на ноги станет успокоюсь

Мы тоже сломали б.берцовую кость - малышу 3,5((( Травму получили 17.07, 23 пойдём опять на ренген , перелом со смещением((( я вот боюсь, что делать когда нога начнёт чесаться??(( :( Ещё собирались на море 24 авг., билеты уже куплены, а тут такое и не знаю, что делать сдавать их не сдавать, ему уж очень хочется на море...Каждый день спрашивает , когда на море поедем ? :( :(

VNadya
Мы тоже сломали б.берцовую кость - малышу 3,5((( Травму получили 17.07, 23 пойдём опять на ренген , перелом со смещением

уууу сочувствую, но сейчас хоть жара не много спала, а мы в самую жару :( как вам смещение правили? я думаю до 24 вам может и снимуют гипс, нам сказали на 4 недели, сейчас я уже и не загадываю :( а на море будите разрабатывать, даже не знаю, что посоветовать

Оранж
Под наркозом всё поставили на место, наложили циркулярный гипс

расскажите, про это процедуру, нам похоже операцию будут делать %)

mamochka09
расскажите, про это процедуру, нам похоже операцию будут делать %)

Я вам написала в личке.
Пусть всё пройдет хорошо.

mamochka09

на
м не правили смещение, сказали, что в пределах нормы !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы